本文へ

就活

レス2
(トピ主 0
🙂
ミミック
ひと
子供が内定もらえず腐ってる時、親が取り乱しちゃだめですよね。でも、連絡つかないと、死んでるんじゃないか、いや様子見に行ったりしたらお節介か、ともやもや。 さりげなく、子供を励ましたい。何かいい言葉ないかなあ。

ランキング

レス

言ってはいけない言葉は知っている

🙂
さんにゃん
どうなっている? この言葉だけは絶対言ってはいけない なぜなら、言えることがあるなら言っているよ 言ったからと言って何もならない したらいいことは就活は意外とお金が必要 交通費等 だから、少しだけ援助してあげる あと就活用の写真をきちんとした写真を使っているか 気を配ってあげることくらい どうしても行きたい会社や業種が決まっていて 高望みしていなければ 今は就職は絶対できるから、口を出したい自分を我慢 夏休み前で決まっていないようなら 大学の就職支援課に相談とかもできるから親が 今は親が我慢する時です とは言え、早く決まるといいですよね どうしても抑えきれないときは 近所の神社にお参りにいきましょう 誰にも内緒で

何も要らん。

🙂
りく
親が心配してくれるのは有り難いのですが、それを態度や表情に出されると子供からしたら重荷になるものです。だから何もしないで下さい。 何も干渉せずそーっとしておいて下さい。 上手くいけば盛大に祝ってやって下さい。 もう大人の我が子には親は何も出来ないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧