今職場で色々なことが重なっていて、何名かに結構ストレスが溜まります。
諸々を話すと長くなってしまうので、省略しますが、今の1番のストレスは上司に対してです。
その上司は午前中は大体機嫌が悪く対応も悪いです。そこに対してそう言う人と慣れようとは思うのですが、たまに本当にストレスが溜まってしまう事があります。
今日はそれプラスで、私の事を馬鹿にした感じで、こんなやり方あなたくらいだよって言ってきて、私はしっかり考えがあってそのやり方をやっていたのに凄く腹が立ってしまいました。その後、私のやり方は合っていたらしく、合ってたねとサラッと言ってきました。
また、別のタイミングで私はお客様からの問い合わせに対して、しっかり話を聞き取り、根拠ある処理を行いました。念の為、先輩に確認を取っていた時に、その上司が途中から入ってきて、私に特に何の確認もなくお客様に確認しにいきました。
その後、この記入は、間違っているんじゃないかと言うので、私はそう書いた理由を述べました。その事で、勝手に決めつけないで!と怒られました。
決めつけたわけではなく、上司だってよく分かっていないのだからと、私が知っている情報を伝えただけです。
因みにこの間は疑問を何故ぶつけないのかと、私は全く間違いのない人間なのかと怒られました。
それも私の判断で最終的に合っていたようでした。
そこで、日々、自分の機嫌を周囲に分かるように出してきて、それでも私は上司だし関係性を悪化させないように心掛けて対応してきたことも、根拠を持って行ってきた仕事も否定された気分になり、涙が出てしまいました。
泣くなんて大人げないなとか、こう言う人をいつも苦手に思ってしまうなとか、もう続けていく自信がないなとか思ってしまいます。
こう言う人もいると考えられるようになるには、どのように向き合えば良いですか。