会社が怖いです。
私が休日の深夜に怪我をしてしまい休日明け朝一に病院に行こうと思い会社に連絡しました。
すると会社の上司が半笑いで『ママさん2人休みだから早くきて』と言われました。これはママさんにも同じこと言ったの?って疑問を抱きました。
別の日には急に上司から声を荒げながら怒られました。後から聞いた話によると私がずっと喋ってサボっていたとのこと。全く記憶にありません。心あたりあるとすれば他の部署から質問がありその回答をしたくらいです。上司はその時の現場を見ていたわけではありません。事実確認もされずいつの時かも教えてもらえず皆の前で一方的に叱責を受けました。
その他にもお客様対応に追われてしまい溜まってしまった事務作業をしているときも怒られたり時間を見間違えて3分ほど休憩を取りすぎてしまい(これは私が悪いです)周りに響くように叱責を受けました。
しかし他の人が事務作業を30分〜1時間ほどしていたり30分休憩をとりすぎている人がいたり毎日居眠りをし起きたと思えばお菓子を食べてまた居眠りをしている人もいますが怒られているところを見た事がありません。
最近会社でも家でも気持ちがソワソワします。耳鳴りも毎日します。変な気遣いや恐怖でミスも増えてきました。
1人の上司は最近私の粗探しをしているようで怖いです。
仕事に行くというより上司の機嫌や怒られないようにする為にどうしたら良いかという気持ちが優先になっています。
上司が機嫌が良くて笑って話しかけられた時はもう恐怖です。
日曜休み→5連勤→土日休みのような日も続いて一日休みの5連勤はとてもしんどく疲弊もしています。
怖いので相談できる上司もいません。
こういう時皆さんは転職を検討したり対処はどのようにしていますか?