本文へ
  • ホーム
  • ケミカルピーリングをしてみたけれど。。。

ケミカルピーリングをしてみたけれど。。。

レス15
(トピ主 0
041
ひさこ
以前から、毛穴が開いた自分の肌が気になっていたので、病院で相談したところ、ケミカルピーリングがいいということになりました。 先生は、一週間に1度のピーリング5回を1クールとして、後は1ヶ月に1度の割合で続けていけばキレイになると言いました。でも、1クール終えた今、何も変化が感じられません…。 ずっとコンプレックスだった自分の肌。思い切って始めたので、途中でやめるつもりはないのですが、どのくらいで「キレイ」を実感できるようになるのでしょうか。 ケミカルピーリングで綺麗になられた方、体験談を教えてください。

ランキング

レス

ピーリングの事ならメチャ詳しいです。(経験いっぱいあり)

041
木の葉
ケミカルピーリングと一言に言っても、効き目がほとんど無いものもあります。それはピーリングにも濃度があって、病院によってさまざまです。 通販等で濃度40%とか50%とか言ってますが、そんなのはどうでもいいのです。一番大事なのが、PH値(ペーハー値)です。そこまで表記されている物は少ないですが、エステならph3程度 皮膚科なら1~2でしょう。エステなら6回どころか10回でも無理です。皮膚科なら5回位から目に見えて変わってきます。 ピーリングをお金儲けとしている病院より、ニキビ治療としてやっている所であれば、一回3千円~5千円程度です。治療で行っている所に行って下さいね。 福井県ならとても良い病院を紹介出来るのですが。 5回もあればほぼ綺麗になります。一回3000円。

もっと教えてあげたいけど書ききれない。

041
木の葉
私が通っていた福井県の病院は治療としてピーリングをやっており、濃度(PH値)も多分「1」前後のものを使っていたと思います。しかも「押し出し」と言って、ピーリングをした後に、とっても細い針でニキビの白いシンを一つ一つ潰して指先でギュッと押し出してくれるのです。 もちろんとても細い針なので、全く跡に残りませんし、ピーリングとの相乗効果で凄いキレイになります。 ただ、『押し出し』という治療は面倒な上にお金にならないので、やっていない病院が大半だそうです。 この先生は女医さんで、女性の立場から施術してくれるのですごく丁寧で患者さんがとても多いです。 ここまでの治療で一回3000円です。 私は顔中ニキビだらけでしたが、僅か5回で完治しました。今は一ヶ月に1~2回程度、PH値の低いピーリング液で自宅ケアーしてます。

通りすがりですが

041
にきびなかま
木の葉さん、貴重な情報ありがとうございます。 通りすがりですが、参考にさせていただきます!! 我が家から福井が遠いのが残念でなりません。

原因は?

041
オーソレミヨ
ニキビ痕にはいいと聞きますが、新しくできなくするには当然、原因を除かないと無理ですよね。 私は3回くらい通いましたが、一度目には、帰宅したら家族に「すごく真っ白になって変なくらい」と言われました。2週間に一度を3回くらいしたら、同僚に最近、肌がきれいになったね、と言われました。 ピーリングだけではなく、飲み薬も処方されていたのです。毎日飲む薬の他に、生理前にできやすいなら、できやすい時期のちょっと前から飲むようにと処方されたものもありました。 ただし、結局一番ニキビ(吹き出物)に効いたのは、仕事を止めることでした。 今は働いているのでそこそこできています。。。。

横ですが

041
ゆり
昨日ピーリングしたばかりです。初回1万6000円弱。2回目以降1万500円です保険は効きません。私の場合シミをなくしたいのですが、実際ピーリングでシミが無くなった方いらっしゃいますか。他にビタミンCローション、ハイドロキノン美容液を使っています。

またまたその分野も得意です。

041
木の葉
ハイドロキノン配合化粧品は全くと言っていいほど効果無しです。お金の無駄です。 皮膚科で処方してますので「ハイドロキノン」と「トレチノイン」を両方処方してもらい、併用する事です。塗り薬でシミならこの二つの併用が最強です!   化粧品の濃度とは比べ物にならないので、ぜひ皮膚科に行ってください。 あと、ピーリングですが、福井の皮膚科を知る前に 美容外科には何箇所も行ってました。効果はエステより少しマシかなという程度です。 効果が出るまでに10回はかかったと思います。←ここは行った中でも、まだ良心的な大阪の美容外科。一回7千円と美容外科にしては安いし、効果もそこそこあります。1・2週間に一度の割合で通ってました。 CMでバンバン宣伝している美容外科は何箇所か行きましたが、高いだけでした。 ピーリングで顔の色は白くなりますし、シミもある程度消えますよ。 皮膚科のピーリングは飲み薬、塗り薬どちらも処方してくれました。ピーリングと押し出し、薬代込みで4500円ほどでした。 私事ですが、出産の為(只今39週です)いつ入院するかわかりません。読みにくいですが、私のわかる限り詰めて書いてます。ご了承下さい。

ピーリングの豆知識

041
木の葉
健康な肌というのは28日で再生しますよね。ですから、どんなに効くピーリングでも一回で効果はありません。ピーリング剤が肌に浸透し、効果が現れるまでどんなに早くても一ヶ月はかかるという事です。 (これはあくまでも健康な肌の方の話です。 歳をとればニキビ跡もなかなか治らないでしょ? それは肌の再生機能が劣っているからです。 もちろん28日周期で肌は再生していない状態です。) ですので、週一の通院でどんなに健康な肌を持っていても、5回位は最低でも続けなければ持続的効果があるわけないのです。 その辺を皆さん勘違いされていて、2度3度で効果が無かったからとすぐあきらめてしまうのでしょうね。 、ピーリングをコンスタントにすると、色が真っ白になります。 これはピーリングには皮膚を漂白する作用があるからなのですが、あまりやりすぎると、マイケル○ャクソンみたいなちょっと不自然な白さになります。 ピーリングにコンスタントに通っていた頃、明らかに顔と首の色が違うので、主人から 『お前はピエロか!」と言われていました(苦笑) 今は一ヶ月に1~2回でいいので、そんなに白くなりません。

スミマセンが・・・便乗させていただきます。

041
ラッペッペ
木の葉様へ はじめまして!私は福井隣県に住んでる者です。 ケミカルピーリングの知識がかなりおありのようで とても参考になりました!ありがとうございました。 私の妹が皮膚科に通院しており、良かったら私も! と思っていたのですが。。。結果は変化なし。。 エステにしようか、どこか良い皮膚科ないかな~と 思っていたところにこのトピを発見しました! (トピ主様ナイスタイミングです!ありがとう) そこでいきなり申し訳ないのですが・・ ぜひその病院を紹介していただきたいのですがっ! ちなみに私は両頬(広域)がイチゴみたいにブツブツで 毛穴全開なのですが・・(涙)ニキビもかなりのもんで 人より倍の時間がかかるかも・・。 トピ主さま、横からすみませんでした。

私も通りすがりだけど

041
気になる
木の葉さん、ありがとうございます。 とても勉強になりました! 元気な赤ちゃん生んでくださいね。

私もいまケミカルピーリングしてます!!

041
とんま
私も、イチゴ鼻と毛穴の開きが気になっていました。結婚式を控え突然できたおでこのニキビ痕が気になったのをきっかけに皮膚科に行ってきました。 ニキビ痕は気にするほどのひどさではなかったのですが、 先生から毛穴の開きを指摘され、ブライダルエステにお金をかけたと思い一回1万2千円を4回通うということになりました。 ちょっと違うのは、ケミカルピーリングの前にダイヤモンドトーンというエステとかでもある毛穴の汚れを吸引するやつの強力バージョン(ダイヤモンドの粉が混ぜてある?もので角質を削りながら吸引するらしい)もセットになっています。 最初は鼻だけ強い薬をぬって、後は弱めにして様子を見、残りの三回で強くしていく。 という感じで現在三回目が終わったところですが、 1回目から肌は滑らかになるし、毛穴も良く見れば多少開いてる?気もしますが全然違います。 そしてやはり、私の肌も白くなっています! ブライダルエステよりもケミカルピーリングを選んでよかったと、かなり納得しています。 すごく痛いから癒されませんけど!

頑張って治してキレイ肌になってくださいね。

041
木の葉
福井県福井市松本町にある「青山皮膚科クリニック」です。 電話番号等こちらに載せてよいのかわからないのでネットで検索して下さいね。 ピーリングは予約制になりますので、電話で「ケミカルピーリングの予約で」と言ってください。確か、今は「ダイヤモンドピーリング」もその皮膚科でやっていると思いますが私は「ケミカルピーリング」をオススメします。 レーザーでニキビの赤い色も取る治療もやってますので、ピーリングと併用しても良いかもしれませんが、私は「ピーリング」と「押し出し」&「飲み・塗り薬」だけで十分すぎる程効果がありました。 もし、これらの治療(ピーリング・レーザー・薬・押し出し)全てしても、一回8000円ほどです。 ピーリング・薬・押し出しだけなら4500円ほど。 あくまでも1年前の料金なので、電話で問い合わせしてください。 そして、「押し出し」ですが、希望されるなら、先生もしくは看護師さんに直接申し出て下さいね。 出来れば化粧はしないで行かれた方がいいですよ。

木の葉さ~ん、

041
肌弱いの
すみません、便乗で・・。 >「ハイドロキノン」と「トレチノイン」を両方処方 この方法だと、とても会社にはいけないような状態 になると聞いています。 私は肌が薄く過敏なので、形成皮膚科系治療は諦めていました。 ちなみに、酵素系エステをやった時に、3日間 顔が真っ赤に腫れあがりました。。 (薬剤塗布した時に焼け付くような痛みがありました。 技術者は、「皆そーだから大丈夫よ」と言っていましたが、私だけはだめでした。 ピーリングではなかったのですが。) 実際にはいかがでしたでしょう? もし、教えていただけると嬉しいです。

はいは~い

041
木の葉
ハイドロキノンとトレチノインですが、はっきり言ってとてもきつい薬剤です。 この薬は決して顔全体に塗る薬ではないですよ! シミの部分にだけめん棒等で塗るのです。 どんな薬でもですが、医師の指導の元に使用しないとえらい目にあいます。なので、「皮膚科に行って処方を…」と書いているのです。今はネット等で、処方箋が無いと貰えない薬まで手に入ると思いますがそれだけはやめてください!お願いします。 それをされてしまうと、教えてあげたい事も教えてあげられなくなります!ピーリングも同じことです。 信用の出来る皮膚科等でやるべきなのです。 ピーリングも皮膚科で使われているような薬剤はとってもきついです。私もピーリングをしてもらうと、焼けるような痛みがあります。常に痛みの具合を聞いてくれるので、私はこれまでトラブル無しです。(後で中和剤と冷却で痛みとってくれます。ピーリングの2~3日後に皮がポロポロ剥けますしね。 肌が弱い方のピーリングがどうなのかわかりませんので、その辺は医師に説明を受けて下さい。化粧品でさえ、ブツブツが出来た等のトラブルがあるのですから、ピーリングが肌に合わない方も当然いると思います。

書ききれなかった・・・。長くてすみません。

041
木の葉
ピーリングをわかりやすく説明すると、軽いヤケドみたいな物なんです。なので、私みたいな強い肌を持っていても、ピーリング後は肌全体に赤みも出ますし、数日後には日焼けした後のように皮がポロポロめくれてきます。そうやって古い皮膚を新しい皮膚に再生させていく治療なのですから。 でも赤く膨れ上がったり・・・というのは明らかに肌に合わないという事でしょうね。病院では、濃度や、塗布する時間でその人に合うよう調整してくれます。尚、美容形成外科でもなく、ごく普通の皮膚科なので、化粧品を勧められる事もありません。あと、期間ですが、一週間~10日に一度位が私はベストでした。6回でワンクールだったかな。 6回した後はたぶん1ヶ月空けないと次出来ません。 皮膚が薄くなるので、一旦お休みが必要なのです。 気になるさんへ。 ありがとうございます!文字数が足りなくてお礼が遅くなりました。 いつ入院かわかりませんが、入院している間、もし質問があれば退院後でよければお答えしますので、書き残しておいて下さい。 私も以前はニキビでかなり悩みましたので私の知っている事で一人でも多くの方が、ニキビの悩みを解消出来れば幸いです。

木の葉さん、ありがとう♪

041
肌弱いの・・
(トピ主さん、ヨコごめんなさい) 木の葉さん、ご丁寧にありがとうございました。 やはり、私のように元々の肌が薄く敏感なタイプにはムリそうですよね。 ネットでイロイロ調べて、強そうなので悩んでいました。営利目的の医者に「大丈夫ですよ」と言われても怖いし。 大きなシミが数個、ではなく、顔全体にソバカスがあるので、とても広範囲にはできそうにないです。 あぁ、肌の強い人が羨ましい・・。 でも、酵素系施術で顔が真っ赤に腫れたのは忘れられない。。(サルのお尻でした・・顔が!) でも、まぁ自分じゃ顔は見えないし(←究極のポジティブ思考)、このまま頑張って生きていきま~す。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧