本文へ

ぼったくられたのでしょうか?

レス8
(トピ主 3
🐧
ぎん
あまりにもひどいくすみ(特に唇)が気になり、 皮膚科クリニックへ行ってきました。 生活習慣の乱れからくる 代謝の悪さが原因らしいのですが。 そこで勧められたメニュー、 というか料金に疑問を持っています。 LEDフォトに、レーザーフェイシャル、 トランサミンやビタミンC導入、ケミカルピーリング…等など。 全部で半年で50万円くらいになりました。 この金額は妥当なのでしょうか? 病院の雰囲気も悪くなかったし、 働く女性たちの肌があまりにキレイだったので その気にはなっちゃったのですが。 なにせ値段が値段なので。 どうぞアドバイス、お願いします。

ランキング

レス

保険外診療なら

041
そぉねぇ
健康保険の対象になる病気の治療ならもう少し安くなるのかもしれませんが、 自由診療や保険対象外だったりするともっと高くなる場合もあるそうです。 どの程度の状態で、施術を受ける範囲はどのぐらいか。 頻度はどれぐらいか。 こんなことでも料金は違いますし。 と、この手の話にはめっぽう強い友人からの受け売りでした。

トピ主です

🐧
ぎん トピ主
すみません。 タイトルがキツすぎました。 あまりに高額だったので、びっくりしてしまい 文章を吟味していませんでした。 皮膚科は初心者です。 どうぞご意見・アドバイスよろしくお願いします。

その情報だと分かりづらいのですが

🐤
あーこ
半年と言ってもそれぞれどの程度やったのかによると思います。 フォト、レーザー、CP(Cーリング)⇒それぞれの金額と回数。 トランサミン⇒⇒何錠。と金額(保険がきちんと適用されましたか?) 薬はトランサミンだけでしょうか?VCや塗り薬はどうでしょう? 私の場合、月1程度のレーザー×5回(CP付)顔の産毛の脱毛効果あり。ニキビの部分には別のレーザーを当ててもらい 薬を塗ってもらいました。これで30万です。3回目の時に効果がまだ感じられないと話したら、4、5回目は別の強力なレーザーに 変えてくれました。そしたら数日後に肌がかさぶたでボロボロ剥けました。がその後つるつるに。 CPは毎週×10回、その後は月1。+VCイオン導入しました。レーザーの無い日はCP後にLEDもやりました。 薬はVC(3包)半年。薬は保険適用なので安かったです。 全部で大体50万はかかりましたよ。肌がボロボロの時は心配でしたが、結果、良くなりました。 半年やってみてどうですか?結果が大事ですよね。 後、レーザーとか機械の種類で金額に差が出ますから一概には言えないと思いますけどね。

地域やその病院の考えにもよって値段は左右されます

041
アルバ
そこだけに囚われず、他の病院でも訪ねてみてはどうでしょうか? 電話のみである程度の金額を教えてくださる場所もありますよ。 それと保険適用であるか無いかでも大きく左右されますので。 ちなみに保険適用であれば、お金の殆どは返ってきます。 詳しくは高額医療制度にて。

トピ主です

🐧
ぎん トピ主
さっそくのアドバイス、ありがとうございます。 LEDフォトに、レーザーフェイシャルは だいたい週一から10日に1度くらい。 ケミカルピーリングは月1の計算です。 トランサミンやビタミンC導入は確か両方にかかっていたかと思います。 皮膚科クリニックと書いてあったので行ってみたのですが 保険証は一度も提示せず、 ビタミン剤などをいくつか貰ったのですが 3万ほどかかりました。 色々調べてみると、ケミカルピーリングは妥当なのかな?と 思ったのですが。 その他がこれほどかかるのが普通なのかと疑問でして。 本当にお金がかかるものなんですね…。

妥当な感じ

ai
私は保険適用の施術をしたことが無いので参考になるか分かりませんが。 クリニックでのフォトは大体2~3万が多いと思います。 それだけの内容と施術ペースで半年だと妥当な気がします、というか安いような。 金額が気になるなら期間を相談してみては ? お肌の新陳代謝とかで最低半年を勧められると思いますが、結果の出やすい方なら3ヶ月通って後は内容と金額が見合っていると思ったコースを一回ずつの支払いで通ってみては。 どちらにしても、やっぱり半年1サイクルで考えた方が良いと思います。 くすみ易いなら基礎化粧品の見直しも大事かなと ( 唇は難しいですね・・・ 。 初回は施術無しで3万ですか !? ビタミン剤などは保険適用されるハズですが・・・アルバさんのアドバイスに賛成です、無料カウンセしてもらえるなら他のクリニックに行ってみるのも良いかもしれません。 口コミが1番良いとは思いますが。

トピ主です

🐧
ぎん トピ主
具体的なアドバイス、ありがとうございます。 皆さんの意見を参考にもう少し調べてみました。 振り返って考えてみると、その病院に不信感を抱いてしまったのは 「キャンペーンだからこの値段」と連呼するのに 元の値段をはっきり見せてくれなかったからでした。 カウンセリングの時はあがってしまい 私も確認する余裕がありませんでした。 確かにキャンペーン中で格段に安くなっていました。 50%オフのものがあり それで半年計算で先に組んだ方がいいとのことでした。 例えば、CPは1万円を切るくらい。 レーザーフェイシャルが2万円ほどです。 皆さんのお話から、施術の値段は納得したのですが (とはいえ払えそうにないので相談してみます) ビタミン剤などへの疑問が残っています。 VC1ヶ月分で5,000円ほどでした。 1ヶ月に3万円もかかると半年で18万円プラス。 もう倒れそうです…。 それと、みなさんがおっしゃっている 保険適用と高額医療制度がどうしてもよく理解できません。 (調べてはみたのですが)私の場合はどうなるのでしょう。 初診時領収書は貰いました。

皮膚科 自由診療  で

💋
検索してみたよ
検索してみました。 こういうカンジでスペースを空けてもう一つ言葉を入力して検索するor検索用の言葉をちょっと変えてみる。という風に検索すると見つけたいページが見つけられるんじゃないかな。 検索すると保険診療と保険外診療(自由診療)の施術の区別について書いている皮膚科のサイトがいくつかありましたので、そちらを読まれるとよろしいかと思います。 簡単に書くと、疾患の治療は保険適用、美容目的だと保険適用にならないということの様ですよ。 とぴ主さんの書き方だと美容目的になりそうですが、その皮膚科で施術を受けるときに、自由診療になりますよというような説明を受けなかったですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧