本文へ

不倫疑ったほうがいいですか?

レス14
(トピ主 0
🙂
いとう
夫婦
夫婦2人生活結婚3年目です。

旦那が会社の派遣社員の子にモーニングコールをしてあげています。
寝坊が治るまでと言いつつ、かれこれ2年以上。
「いつまでするの?」「それ派遣の担当者に頼めないの?」「その子彼氏がすればいいんじゃない?」
と言っても「遅刻される方が迷惑」と言います。
話し声で私も起きてしまいストレスです。私が不眠症と分かって居るのに

私が起きているとわざわざ他の部屋に行ってモーニングコールをしています。起こすだけならその場でも良くないですか?

そして、よくその女の子の話をしてきます。「こんな事言われた」「花見しよって誘われた」「わんちゃん見に来たいらしい」等

既婚者の男にこんな事しますか?
私が心狭いだけですか?

私は30代半ばで子どもは作りたくないし(旦那は子供が好きで欲しかっていました)その女の子は20代でまだ若いので、慰謝料だけ貰ってその女の子に旦那を譲って早めに身を引きたいと思っています。

ランキング

レス

取らぬ狸の皮算用

😨
うわ
慰謝料どうして 貰えると思ってるのかな? 離婚するのって 結婚する時みたいに 簡単じゃないと思います。 夫と丁寧に話し合いする努力が必要でしょう。 円満に離婚できるといいですね。

不倫証明できなきゃ、もらえないよ

🙂
にゃん
>慰謝料だけ貰って... はい? なぜ突然、慰謝料? 慰謝料欲しければ、トピ主が不倫を証明しなきゃ、もらえませんよ? 今のまま、離婚の話し合いするなら、性格の不一致で双方慰謝料なしでの離婚。 ・色々な考え方も違うし、思いやりも出来てなさそう。 ・考え方が違う=価値観の違い ・子供については致命的に価値が違っている。 なら、早めに双方慰謝料なしの離婚の方が、時間・労力がかからなさそう。

気持ち悪い夫ですね

🐱
ゆき
モーニングコールサービス? 有料でやってるのでしょうか? 下心アリアリなのでは無いですか? 「私が嫌だから止めて欲しい」と言って、 聞き入れてもらえなら離婚で良いと思います。

結婚三年目の慰謝料

🙂
おばはん
不貞での慰謝料はそれほど高額ではないと思いますよ。 今、あなたが持っている証拠があれば違う話になるかもしれません。 離婚する決意があるのなら、自治体の無料相談所で離婚の相談をしてみて下さい。 現状で、どのくらい貰えるのか。 今の、モーニングコールですが、業務外なのですよね? それであればおかしいと思いますよ。 ですが、離婚事由になるかどうかは分かりません。

どうぞご勝手に

041
ログナー
>慰謝料だけ貰ってその女の子に旦那を譲って早めに身を引きたいと思っています。 なぜトピ主が慰謝料を貰えると? ご主人は会社の派遣社員の子にモーニングコールをしているだけ。一切有責性はありません。 しかも離婚はご主人から求められているわけでもなく、トピ主が勝手に言ってるだけ。 身を引く際には、トピ主がご主人に離婚解決金を支払い、結婚3年の少ない財産分与だけを手に家を出ていくことになるでしょう。あるいは、財産分与を放棄することで離婚解決金と相殺し、自分の荷物だけ持って家を出るか、じゃないですか。トピ主が慰謝料を貰う理由は皆無ですよ。

別れるの賛成

🙂
電源ON
子供作りたくないなら別れた方がいいですね。完全なる不一致ですから。 現状で慰謝料は無理でしょう。 せいぜい引越し代程度の手切れ金ならもらえるでしょうけど。 しかし、2年もモーニングコールし続けるってすごいです。 浮気してたらそんな事絶対にしないと思いますがね。

モーニングコールは私もやってました、

😱
なな
こんにちは。 私は昔、派遣会社の営業していました。 信じられないかもしれませんが、モーニングコール…やってました。 以下の流れのトラブルは、派遣会社の社員であればおそらく誰でも経験しています。 遅刻→派遣先の企業に迷惑がかかる→派遣元が怒られる・スタッフが辞めたいと言い出す。。 そのため、おそらく上司からもモーニングコールの指示を受けていると思います。 派遣会社の社員は、スタッフの管理のためなら割となんでもする世界なので、その部分は"そういう事もあるかも"くらいの感じでスルーしたら、楽になるかなと思います。

慰謝料の話は早すぎるけど

🙂
たぬきどうふ
男性社員が異性の派遣女性に毎朝モーニングコールはちょっと普通ではないと思います。 会社からの指示ならともかく、おそらくは旦那さんが個人でやってらっしゃるのでしょう? それに、 >「花見しよって誘われた」「わんちゃん見に来たいらしい」 これってつまり「家に来たい」「お花見デートしよう」って事じゃない? こう言われたって言ってくれるだけまだマシだけど、ここまで距離近いの変じゃない? 一方でトピ主さんが不眠症なのを気遣って、起こさないようにわざわざ他の部屋に行ってモーニングコールはしてるんだと思います。(起きてるから意味はないけど) 本当に浮気なら「こういわれた」っていうのも隠しますので多分浮気ではないんでしょうけど、派遣の女性は既婚者にぐいぐい来てて色々不愉快なのはわかります。 いくら仕事に差し支えると言っても異性に毎朝モーニングコールはおかしいし、相手にも勘違いさせてしまう行為なので、そういうことを踏まえてもう一度きちんと旦那さんと話し合ってみてはいかがでしょうか。 実際派遣先の既婚者社員に「家に行きたい、お花見行きたい」っていうのは非常識ですので…。

既婚男性がなぜモーニングコールをする必要がある?

🙂
キャリア母
私の姉、結婚後も親が毎朝モーニングコールしていました。 低血圧で、中学の頃からよく朝寝坊していたのです。 でも、もう結婚して夫と暮らしているのに。実家を出てもそれ?と、妹ながら呆れていました。 その派遣女性にも、親御さんはいらっしゃるでしょう? なぜ親会社の社員、しかも既婚者がモーニングコールをしないといけないのですか?それも2年も。 身内か派遣会社の上司がしたら良い話だと思います。 社内で知られたら、怪しい関係を疑われて当然の案件です。 恋愛・結婚で大事なことは、パートナーが嫌がることをしないこと。 嫌だからやめて欲しい、と真面目に訴えてはいかがですか?

証明はできないなら

🙂
まる
トピ主としては離婚も視野に入れているということですね。 しかし慰謝料は他の方も言ってる通り証拠がないなら無理と思われますし、期間もその結婚期間なら額も少ないでしょう。 民間調査所使っても費用倒れです なので、どうしてもやめてほしいなら、トピ主から夫の会社に話し派遣会社にそういう事をさせている社員があることを報告してみると告げる事ですね。 公私混同の傾向があるようですがどうなっているのか、私から問い合わせる、と。 離婚する意思もあるならそれ位はやってもいい範囲内でしょう。 会社がまともなら男性社員が派遣女性社員にそこまでしてるのはおかしいと感じると思います。 花見しようと誘われたとか犬を見にきたいとか言われているようだが正直気持ちが悪い…と。 現時点で不倫という証拠はないが、会社としてそれを業務命令でさせているのか伺いたい、と聞く、と夫にいってみたら。 まあこれはトピ主が夫に嫌われて離婚されてもいいと思っているならやれることです。 そこまでしなくともあなたのそういう所が気持ち悪いので離婚したいと言ってみてもいい。 特に金にはならないにしても、多少気は晴れるとは思います。

トピ主の感情論は関係ない

041
ミシェル
>既婚男性がなぜモーニングコールをする必要がある? まあ、無関係な第三者からすると、そう感じるのは普通だと思います。が、無関係な第三者がどう思おうと、このことが正当な離婚事由になることはありません。赤の他人の「身内か派遣会社の上司がしたら良い話」とか、そんなものは余計なお世話でしかありません。 >慰謝料だけ貰ってその女の子に旦那を譲って早めに身を引きたい 読んだ限り、トピ主が慰謝料をもらう理由はありません。というか、この件では「慰謝料」が発生すること自体ありません。「旦那を譲って早めに身を引く」つまり「離婚する」にしても、トピ主が一方的に申し出る側なので、お金が動くとすればトピ主がご主人に対して離婚解決金を支払うことになるでしょう。 「引越し代程度の手切れ金ならもらえる」というレスもありますが、基本貰えません。ご主人に有責性も法廷離婚事由もないため、解決金(=手切れ金)もトピ主が請求される側です。まあ、運が良ければ「扶養的財産分与」で若干は多めにもらえる可能性はありますが、恐らく無理でしょう。 なお、「トピ主から夫の会社に話す」という意見もありますが、モーニングコールをしているとか、花見しようと誘われたとか犬を見にきたいとか言われているとか、会社が不貞の事実もないのにこんなことで社員を処罰したり注意をしたり、出来るわけがありません。会社の業務命令でなくても「個人的に友人として」と言われればそれまで。相手にもされず、終わるのがオチです。 この手の話に意見するなら、もう少し最低限法律のことを調べてからすべきでしょうね。

キモっ(笑)

😤
禰豆子
30代前半、既婚です。 トピを読んでいて思わず『キモっ!』って言っちゃいました(笑) ご主人、単純にキモいです。 2年もモーニングコールされなきゃ起きられない20代。 大丈夫ですかね?笑 不倫どうこう言う前に、私ならご主人のその言動に一気に冷めます。 >私は30代半ばで子どもは作りたくないし(旦那は子供が好きで欲しかっていました)その女の子は20代でまだ若いので、慰謝料だけ貰ってその女の子に旦那を譲って早めに身を引きたいと思っています。 ↑ 大賛成です。 そんなキモい夫はいらないのでさっさとのし付けてその20代脳内お花畑(おっと失礼)の彼女に引き取って貰いましょう。 可能なら民間調査会社に依頼してご主人の浮気の証拠を集め、慰謝料をご主人と浮気相手からたっぷりぶん取ってくださいね。

それだけで不倫とは

🙂
はにわ
>よくその女の子の話をしてきます。「こんな事言われた」「花見しよって誘われた」「わんちゃん見に来たいらしい」等 普通、不倫してたらよほど浮かれて舞い上がってない限り、上記の事を妻には話しません。ただでさえ妻に疑われているのに、その不倫相手の事を自らにおわせるマヌケな夫が世の中にたくさんいるとは思えません。 離婚、いいかもしれませんね。子供が欲しいご主人と、子供を作りたくないトピ主。ですが、これだけの内容で不倫を決めつけ、慰謝料を取ることはできないかと。

浮気とか、女の子とか、関係無く。何よりも先ず・・

🙂
幸せになってね
『私は30代半ばで子どもは作りたくないし(旦那は子供が好きで欲しかっていました)その女の子は20代でまだ若いので、慰謝料だけ貰ってその女の子に旦那を譲って早めに身を引きたいと思っています。』 このセリフを夫に言ってあげて下さい。 妻が子供を産む気も無いのに、産んで貰えると信じてずっと貴女と寄り添う夫さんが可哀想です。 彼を一生子無しにするなら、1日も早く言うべきです。 そして彼が子供を欲しがっているなら離婚してあげるべきかと思います。 まるで騙してるかのようで酷いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧