私40代会社員、主人50代会社員、息子21歳(息子は現在バイト、別に暮らしています)。結婚生活22年目です。
前々から週末の休みの日に主人と朝7:00からモーニングを食べに行く約束をしていました。当日朝私が起きれなくて30分寝坊をしてしまいました。前日に私が主人に「明日行くからね」と確認もして就寝しました。
それなのに私が寝坊をしてしまい、すぐに謝りましたが、
「もう、お前とはこれから絶対に一緒に出かけない、約束もしない、これが大事な案件だったらどうするつもりなんだ?お前はすぐにオレを怒らせる」
「時間を守れないとは人間としてどうなん?子供じゃない、良い大人なんだから人から起こされるんじゃなくて」
と。確かに言っている事は間違っていませんがそこまで言わなくてもと思います。毎朝会社に行くのも私は早く起きて遅刻するわけではないです。
価値観が違うんだから一緒には行動出来ない、だから出て行って、離婚だと最近は言う様になりました。
それが嫌なら10万円払えとも言われます。
約束内容の重い軽いで判断はしていませんが、モーニングに行くのも今日じゃなくても良いし時間をずらしても良い内容ですが皆様の意見をお聞かせ下さい。
まとまりのない文章ですみません。