本文へ

約束を破ってしまった事について

レス7
(トピ主 1
🙂
kawa
夫婦
私40代会社員、主人50代会社員、息子21歳(息子は現在バイト、別に暮らしています)。結婚生活22年目です。 前々から週末の休みの日に主人と朝7:00からモーニングを食べに行く約束をしていました。当日朝私が起きれなくて30分寝坊をしてしまいました。前日に私が主人に「明日行くからね」と確認もして就寝しました。 それなのに私が寝坊をしてしまい、すぐに謝りましたが、 「もう、お前とはこれから絶対に一緒に出かけない、約束もしない、これが大事な案件だったらどうするつもりなんだ?お前はすぐにオレを怒らせる」 「時間を守れないとは人間としてどうなん?子供じゃない、良い大人なんだから人から起こされるんじゃなくて」 と。確かに言っている事は間違っていませんがそこまで言わなくてもと思います。毎朝会社に行くのも私は早く起きて遅刻するわけではないです。 価値観が違うんだから一緒には行動出来ない、だから出て行って、離婚だと最近は言う様になりました。 それが嫌なら10万円払えとも言われます。 約束内容の重い軽いで判断はしていませんが、モーニングに行くのも今日じゃなくても良いし時間をずらしても良い内容ですが皆様の意見をお聞かせ下さい。 まとまりのない文章ですみません。

ランキング

レス

それが理由?

🙂
匿名係
休みの日の話で、 一緒に住んでるご夫婦なんですよね? 別居中で携帯に電話しても出なかったとかじゃなくて ドアをノックして 行こうか? もしくは まだ寝てるのかいハニー って言って起こせる関係なんですよね? 大事な案件なんですかね? 休みの日のモーニング 十万払えとか、、なんで? 別件で離婚したい理由でもあるのかなと 疑いたくなるくらいのいちゃもん 早急に離婚しないとマズイ事情でもあるの? 十万何に使うの? 相談に乗ろうか? って聞いてみられた方が良さげです

他にも何かあるのでは?

041
もも
御主人が怒るのはここかな。 「前日に私が主人に「明日行くからね」と確認もして就寝しました」 トピ主さんから念押しのように言われて自分は時間に間に合うように起きたのに、 って事じゃないかな。 トピ主さんの開き直ったような言い草 「モーニングに行くのも今日じゃなくても良いし時間をずらしても良い内容ですが」 ってどの口が言う?ですよ。 御主人が約束を守らないトピ主さんを怒るのは仕方がないとしても 「価値観が違うんだから一緒には行動出来ない、だから出て行って、離婚だと最近は言う様になりました。 それが嫌なら10万円払えとも言われます」 だなんてこれだけの事で簡単に離婚だと言える何かの原因が トピ主さんにあるような気がするんですけど? もしかしてトピ主さん、これ以外にもっと何かやらかしてませんか? 御主人を怒らせる事が多々あったとしか思えないんですけど。 でないと、価値観の違いとか、離婚とか軽々しく言わないでしょ。 今回の事で御主人が今までの事も含めて堪忍袋の緒が切れたのかもしれませんよ。

寝坊も悪いんだけどさあ

🙂
ジュウマンヨコセー!
仮面夫婦かなんかなの? そんなブチ切れる程モーニング楽しみにしてたなら「そろそろ起きてよ」って起こしたりすれば良かったんじゃないんですかね。それもせずブチギレ、もう行かない!って若い女かよと思ったのが私の感想です。で、それが嫌なら10万よこせって…なんかもう…笑 寝坊したのは勿論悪かったんだけど、いつも俺を怒らせるって俺の思い通りにならないからじゃないの?意地悪というかモラハラ臭してるけど大丈夫ですか。

トピ主です

🙂
kawa トピ主
ありがとうございます。 一緒に住んでいます。寝室は別々で起こしてくれるような人ではありません。子供じゃないんだから自分で起きるのが普通という考えの人です。 離婚だという事に対しては、過去に色々私も主人を怒らせる事はしてきていますが、主人は気分屋で外で嫌な事があったりして家に帰って出かける予定にしてても、出かける時になって気分が悪いから行かないとかしょっちゅうあります。だからお互い様とも思いますが今回は私のミスでもありますのであまり強くは言えません。

まあ

🙂
たんたか~ん
旦那さんは、真面目で完璧主義、自分にも他人にも厳しいダイブなのかもしれません。 自己中なのかもね。 言いたいことはわからなくもないけど… 外で待ち合わせして30分遅刻ではなく、家にお互いに居るわけですから、そこまで言わなくてもなと思います。 そのことだけでなく、何か腹にあるんじゃないですか?離婚なんか口走るくらいですから。

その程度で激怒?

🙂
甚平
ずいぶんキレやすい夫氏ですね。 ただ、書いてありませんが、夫氏がこれほど激怒するということは、主さん、 今までも同じような「小さなミス」が多かった、ということはありませんか? そう勘ぐらないと合点がいきません。 それはないというなら、夫氏、すぐ沸騰する小さなヤカンですね。

え~自分勝手だなぁ

🙂
ぶろっくま
随分といい加減な人ですね。恐らくしょっちゅうそういうことあるでしょ。夫との約束を一体なんだと思ってるのか、蔑ろにしすぎですよ。自分が起きれなかったからといって、今日じゃなくてもいいとか、時間をずらしてもいいとか、何を勝手なことを言ってるのよ。軽く扱うにもほどがある。バカにしすぎで私も腹が立ちます。 前日にはモーニングにいくと話していたのに、時間も決めて前から約束していたのに、起きてこないわ、そんな勝手な理屈こねて言い訳してるわ、そりゃあそんな人とは一緒に行動したくありませんよ。謝ったといっても、本音ではこんな言い訳を並べているのだから、反省の気持ちなんてないだろうし伝わるわけない。 自分勝手すぎです!反省してもっと夫との約束を大切に扱いましょう!そんなことをしてると離婚されて、約束する相手もいなくなってしまいますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧