本文へ

性格が暗いのが辛い

レス4
(トピ主 0
😮
かずかず☆
恋愛
中3女子
私は根が暗いです、、、
明るい人になりたくて頑張っているのに、やっぱり暗い奴っていう印象を持たれます。

明るい方がモテるって聞いたし、
あと一年しかない中学校生活楽しみたいんです

どうやったら明るくなれますか?

一軍になりたいとまでは言いいません。せめて学校生活が楽しめるように、、、、、

ランキング

レス

素は出す必要無し

🙂
栗かのこ
悩めるお年頃ですよね。私も暗い性格なのでよくわかります。 歳を重ねて思うのは、外で自分の素は出さなくていいし、出す必要も無いということ。 明るく見える子も、根は暗いけど場を盛り上げる方法を知っていて実践しているだけかもしれません。 モテたいから明るくなりたいという下心では、好印象な明るいキャラになるのは難しいでしょう。 自分も残された中学生活楽しみたいように、お友達も楽しみたいのです。 自分が一緒にいたら楽しいだろうなという女子中学生を演じてみてはいかがでしょうか? 不平不満はできるだけ口にせず、相手が嬉しい言葉かけをする、それだけで友達はぐっと増えると思いますよ。 お互い難しい年頃ですから、傷つくこともあるでしょう。でも、それもいつかは笑って思い出せる日が来ます。 応援しています。

心を自由に泳がせよう

🙂
桜餅
トピ主さんくらいの時は本当にそういう悩みが深刻だと思います。 私も根暗ですよ、そして悩んでいました。 でもものすごく「私なんてダメ」と自分にダメ出ししていると、 ますます暗くなります。 だってこの行動は自分から自分で自信を奪う行動だから。 他の人にならなくていいです。 でも自分でいるためには「自分の好きなこと」を見つけて、 それを一生懸命してみてください。 友達になんと言われてもいいので、黙って真剣にしてみましょう。 もし悪口言う人がいても関係ない、スルーです。 人の好きなものを貶す方が悪いのですから。 トピ主さんが好きなことをしている時は心が自由で明るいと思うんです。 目一杯心を自由にしてあげてください。 心が喜ぶことを自分にしてあげましょう。 そうすると自分のことが好きになるので、自然と自分を出せるようになりますよ。 他人の評価とか意見とかをあんまり心に入れなくていいんですが、 そう言うのが気になる年代ですよね。 でも、なるべく自分は今はこれでいいんだって思って、 他の誰かになろうとするより、自分の心が楽しくなる事をしてみてください。 その方が自然な明るさが生まれる早道だと思うので。

暗いは思い込みでは?

🙂
まな
本当に根暗なんだったら異性にモテたい欲求なんてないってば。トピ主さんは根暗じゃない普通の女の子ですよ。 先ずは笑顔かな。これが一番手っ取り早いです。自分が明るいと思う子の言動をよく観察して下さい。できれば複数。共通点が見えて来るのでそれを取り入れて下さい。あなた若いんだから変われます。

若い頃は

🙂
ささ
若い頃は髪型もある気がする。 制服などだと差別化を図れないし、装飾品も髪色も決まってくる。 髪を短く、顔が見えやすいだけでも印象は変わるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧