親友に縁を切られたので忘れるように努力していますが、なかなか忘れられないので忘れる方法を教えてください。
現在私は24歳の社会人です。高校生の頃から1人趣味が合う男友達がいました。
私の趣味は映画鑑賞・アニメ・漫画を読むことで好きなジャンル・見た作品が男友達とぴったり合って今まで生きてきた中でこんなに趣味について話せる友達に出会ったことが無くて本当に嬉しかったです。
高校卒業後、それぞれ私は関東、男友達は九州に引っ越しました。そこからは忙しくてなかなか連絡することは無かったのですが、月1の頻度で趣味の話をしていました。
男友達と知り合って6年ほど経った昨年、私は男友達に告白されました。しかし、私にはその時点も現在も遠距離恋愛中の彼氏がいるのでお断りしました(告白される前から私に彼氏がいることは男友達は知っています)。
その後「話していると辛くなる。」と言われLINEをブロックされましたが
1週間後に携帯電話に連絡が来て「やっぱり友達でいたい。」と言われてまた月一の頻度で趣味の話をしていましたが、このような風に縁を切られるのはその後2回あって、3回目には「本当にこれで連絡するの最後にする。さようなら。」と言われてLINEブロックをされました。
そのLINEを最後に男友達からの電話も無く1ヶ月が経ちました。男友達の現在の住所や地元の住所、共通の知り合いも居ないので本当にもう関わることはないです。
趣味の合うたった1人の友達を失い、心にぽっかり穴が開いたような気分です。
自分から電話をかけてしまうと、男友達にとってまたそれも辛いと思うので精一杯忘れようとしているのですがなかなか忘れられません。
どのように親友を忘れることが出来るでしょうか、どなたか教えてください。