本文へ

元彼と復縁したいけど、無理と言われた

レス60
(トピ主 0
🙂
雪ん子
恋愛
20代後半の女性です。 交際6年の元彼と1年前に別れました。 私はその時期に結婚をしたくて、彼にあれこれと要求をしました。 彼がそれに反発して喧嘩別れに。 それまでは本当に仲がよくて、全然喧嘩もしなかったのに 何で私は突っかかってしまったのだろうと後悔ばかりです。 馬鹿な私は、別れたショックを振り払うため、半年で数人と付き合いました。 今では、記憶から消したいくらいの黒歴史ですが 共通の友人経由で、彼にもその情報が伝わってしまいました。 久しぶり連絡し、また会いたいと言いましたが 「悪いが、すぐに新しい男を作る人とは仲良くできない」と言われました。 別れたショックで、自暴自棄になってたと説明しましたが そんな嘘臭い事言われても、信用できない・・と一蹴されました。 ただ、今でも連絡はブロックされないし、ラインや電話での雑談には応じてくれます。 特定の彼女は居ないらしいですが、彼のSNSを見てると 合コン?らしき集まりに、ちょこちょこ参加してるので心配です。 このまま適度な距離を空けてても、繋がってればチャンスは来ますか? 元々の相性はいいと思いますし、彼も内心では私を嫌ってないと思います。 我慢勝ち、辛抱勝ちした例も聞きたいです。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

私の場合は無理でした

🙂
スミス
私もちょっとした喧嘩別れをして、直ぐに数名と付き合いました。彼はそのことを知らなければ何事もなく復縁できたと言いましたが、知ってしまった以上はもう無理なんだそうです。 別れていた間なので浮気とも言えないわけですが、もう純粋な存在ではないのだそうです。その事実は消えることがないんですって。新しい人を見つけてください。私はもっと素敵な人を見つけました。

無理でしょうね。

😒
禰豆子
あなたが彼と別れてから誰とも付き合わず、仕事や習い事など自分のスキル向上のために活動をしていたなら彼も考えを変えたかもしれません。 今でも雑談に応じてくれるのは彼の優しさです。 6年間も交際していたなら情もあるでしょうから。 >久しぶり連絡し、また会いたいと言いましたが 「悪いが、すぐに新しい男を作る人とは仲良くできない」と言われました。 別れたショックで、自暴自棄になってたと説明しましたが そんな嘘臭い事言われても、信用できない・・と一蹴されました。 ↑ とっくに彼に復縁は無理だと断言されていますよね。 いつまでも往生際が悪い人は見苦しいだけです。 潔く諦めましょう。

無理だと思います

🙂
むー
チャンスはないと思う 人間って一度冷めたら、また心が戻るってことないと思うし あなたも、彼と別れたあと、複数の人と関わったんでしょう?その中に良い人がいたら、そっちに行ったんでしょう?たまたま、うまくいかなかったから、元彼に戻りたいってことでしょう? 打算的過ぎる…自分のことしか考えてないし…申し訳ないけど、人として魅力ゼロです。 一度、しっかり孤独を味わって、自分と向き合った方が良いと思う。男に対してガツガツしてるのを、やめた方が良いです。

そもそも・・

🙂
さーや
6年の交際なら言葉は悪いですが、飽きてるんですよね。 長い春なので。 それに加えてしつこい復縁行動となるともはやストーカーですか?ぐらいの認識に変わりますよ。 主さんがエスカレートしないように連絡に応じてるだけですよ。 ブロックしたりすると、自宅や職場に突撃!とか極端な事をされるのが怖いので。 実際、彼から自発的に主さんに連絡がありますか? 常に主さんが彼に連絡して、それに彼が応えるだけでは? ちゃんと別れた事を受け止めて前に進むしかないのです。 彼に執着してる間はずっと時間の無駄をしますよ。 20代後半でそれって大丈夫ですか? 10代後半ならいくらでも執着して時間を消費しても良いですが・・。

ナシ

🙂
かぱ
『悪いが、すぐに新しい男を作る人とは仲良くできない』 もう最終結論が出ているじゃないですか。

その男はやめておけ。

🙂
ほくと
別れてすぐに誰かと付き合ったっていいじゃない。 雑談に付き合ってくれるなら聞いてみて。 どれくらいの期間を開けたら誰かと付き合っていいんですか?って。 おばちゃん知りたいです。 トピ主さんをコントロールして楽しんでいる気がします。 また付き合ってもコントロールしてきます。 俺の言う事を聞けないなら別れると言いますよ。 トピ主さんが自分を好きで、 合コンとか行っているのを知っていて、 心配しているのを楽しんでいますよ。 上下関係がはっきりしている恋人同士。 それでもいいなら我慢と辛抱をしたらどうでしょう。 トピ主さんの人生です。 復縁方法のレスではなくてごめんなさい。 私のアドバイスはその男はやめておけです。

我慢も辛抱も出来なかった結果じゃないの?

🙂
にゃん
残念ですが、トピ主さんの場合は無理じゃないかな? ・自分の都合で結婚したくて、あれこれ要求 → 我慢・辛抱ゼロ ・別れたショックで...黒歴史 → 我慢・辛抱ゼロ。こっちは節操的にもゼロでしょ。 >我慢勝ち、辛抱勝ちした例も聞きたいです。 いわゆる「プロ彼女」なら、醜態晒さないから、男性としては安心・信頼度があがり、結婚したくなる相手になる。 トピ主さんは、元カレに散々嫌なところ見られたり、知られたりされてるから、我慢・辛抱しても復縁や結婚までしか無理でしょ? せめて、別れたショックの数人が ・周囲の友達が気を使ってくれた合コン。 ・その合コンでモテモテだったけど、誰とも付き合わなかった。 だったら、元カレも「逃した魚は大きかったかも?」と思えたのに、共通の友人ですら黒歴史の事実を伝えるようなら、トピ主が元カレにあれこれ要求した内容は、相当醜かった。ってことですよ。

似たもの同士かな

🙂
グダグダですな
まず最初に言いたいのは、 トピ主さんが彼と別れて誰と何人付き合おうとそれは自由です。 誰からもとやかく言われる筋合いありません。 元彼も偉そうに言える立場では全く無い。 しかし、あなた方は似たもの同士なのだなと思うのは、 そこまであなたを悪く言う元彼は、 その後も以前としてあなたを事実上キープしていて、 あなたも未練たらたら。 煮え切らない同士という意味でどっちもどっちかなと。 こういうはっきりしない関係をダラダラ続けていてもいい事無い気がする。 何故なら、この先復縁しても、 この元彼は「俺が復縁してやった」となると思うから。 この人は「俺と別れたら、しばらくは元カノは俺を思って当然。 俺を簡単に忘れる女はおかしい」と思うナルシストなので。 (まあ日本の?男性には多いよね) だから、元カレが万が一トピ主と復縁する時は「他にいい出会いが無かった」時だろうし、 元彼の内心としては「格落ちの元カノに出戻った自分」と感じるだろうから。 つまりはトピ主を決して大切に思っての事ではなくて、 他に行き場が無かったという自分都合だと思う。 でも、それでもトピ主さんがいいのならいいですが。 それでもいいのなら待ってみたら。

厳しい

🙂
こんこるど
単に別れただけなら復縁の可能性があったかも知れません。 でも既にあなたが遊びまくった事が彼に伝わっている様子。 悪印象が増えただけ厳しいでしょう。 彼の言い分も最もです。 あなたの自信の根拠がよく分からないのですが、客観的に見て彼の本音だと思います。 連絡先を一気に消さないのは、逆上されるのを恐れてるのか、面倒臭いのか。 どちらにしても期待は持たない方が良いです。 そもそも、あなたが彼に同じ事をされてもまた付き合いたいと思うのでしょうか? 貴重な経験として、次に進んでください。

無理だと思う

🙂
とおりすがり
もともとは 「トピ主が結婚したくて彼にあれこれ要求した」 のが原因。 で結局彼はトピ主との結婚ではなく別れを選択しましたよね? あれこれ要求したわがままさも 理不尽さも何にも解決していませんよね? トピ主は復縁して貰えればそれで満足なの? ほとぼりが冷めた事にまた結婚を持ち出しません? 復縁するにしても結婚の可能性はないけど それでも良いの?

次に行った方がいい

🙂
匿名
もっと色々付き合って見たら。自暴自棄とかそんな風に言わない。いい人いるから。 別に二股じゃないんだから、毎月彼氏変えてもいいですよ。合わないだけなんだから。合う人探そう、その元彼はやめとけ、縁がなかった。

そう?

041
くま2
相性が悪いからお別れになっているんだけど? トピ主さんが複数の男性とお付き合いをしたことはあまり関係がないと思う。 お別れになっている原因はお別れ時にしっかりと伝えられており、その上で複数人の男性との関係があったということ。 自暴自棄になったという言い訳は、つまり自暴自棄になって雑なお付き合いをしたということなので男性目線では遊び男性と複数関係を持ったようにしか感じない。 トピ主さんが誰とお付き合いをしようがお別れした彼には関係はないよ。 だけど、その彼が嫌だっていいうなら諦めるしかない。 恐らくチャンスはないんじゃないかな? この先可能性があるとするなら彼が誰にもあいてにされずに非常に困った場合だけ。 それでもトピ主さんは選ばないと感じるけど。

主様が心配しても、主様との復縁はないです。

🐤
晩春のバイオハザード
交際6年で、結婚に結びつかなかったのなら、復縁しても結婚はあり得ないですよ。しかも男関係が派手な女性という事が分かっているし、とてもじゃないが、ムリだと思います。 つながってても、チャンスはないです。

結婚をすぐに望まないのであれば、可能性は無いとは言えない

🙂
どらこ
20代で、結婚を望むのであれば、先が見えない彼とのお付き合いは勝率の低い賭けなので… まずはご自分の本当の希望をよく考えるタイミングです。 彼との恋人関係の復活であれば、なくは無いと思います。 (雑談に応じてくれる、ラインブロックされていない) しかし、現在はまだ彼が解放感や、他の女性を見たいと考えているのは伝わってくるので、あなたにできることは、彼の望むような心地よい声かけを時するぐらいですね。彼が遊ぶのに飽きて、あなたと食事しようか、みたいなタイミングの時に、思い切りイメチェンして、変わった私をみてもらうことです。復縁は、変化している事が大切で、考え方も成長して、外見も魅力的であることが必須です。 しかし、初めに書いたように、結婚は勢いでもあるので、交際6年では長い。可能性は低くなることは否めません。 堅実なタイプの方だと、長い交際の末結婚となるのですけれど、彼もあなたも少し浮ついているから、多分スピード婚タイプですね。 次に新しくときめいた方と、きっと結婚しますよ。

もう結婚はしなくていいの?

🙂
サバトラ
「その頃は結婚したくて・・・」と書かれていますが、もう結婚願望は無くなったのですか? こんな悪循環の中復縁したとしたどんどん婚期が伸びますがその辺は大丈夫ですか? 彼の中では、すぐに次の男「達」を探して遊びまくると悪いように思われているトピ主さん。 そして彼は彼で合コンに行って次の出会いを楽しんで探している模様。 今、復縁したら男女に上も下もないとは思いますが、トピ主さんの優勢順位が凄い下位になりそうな気がします。 復縁はそのままにしておいて、他で色々探して、いい女性がいたらそっちに乗り換え どこにもいなければ、仕方なしにトピ主さんに戻るけど、どこかではほかの女性を探しつつ・・・的な? お付き合いしている時から結婚は渋られたんですから、もっともっと渋られますよ? ここはスッキリお別れして、黒歴史にならないような男性を見つけた方が良いと思うのですが・・・ 婚期がどんどん遅くならないうちに・・・・ですね。

逆の立場なら

🙂
かいば
逆の立場だったらどう思いますか? 彼が自分の考えを押し付けてきて、それに反論したら大喧嘩。 別れたと思ったら、女を引っ変えとっかえ。 自分を全否定された様に思えませんか? 貴女の中でも、それは『気持ち悪い』ことかと思います。 それと同じを事をしてしまったんですよ。 別れた後に誰と付き合おうと勝手です。彼に文句を言われる筋合いはありません。ただ、その『気持ち悪い』と思った相手を拒否することはできます。 一度そう思ったら難しいでしょう。さらに、もし彼が復縁を考えていたなら、それはショックでしかありません。 彼のことを考えても、辛くなるだけだと思いますよ。

大丈夫かこの人

041
ログナー
>別れてすぐに誰かと付き合ったっていいじゃない 彼も含め、誰もダメなんて言ってませんよ?別に全然いいんじゃないですか。もう自分の彼女でもない、他人ですから。ただ、そんな人と寄りを戻さなければならない理由もないし、普通に「いらない」というだけの話。 >トピ主さんをコントロールして楽しんでいる気がします コントロールも何も、復縁を求めても断られ、彼からすればもう別れた他人ですが。あなた、大丈夫ですか?女性側に非や原因があろうと、女性に都合の悪い事実は全部「男の悪意」ですか? 「私のアドバイスはその男はやめておけ」って、それただの「酸っぱい葡萄」の負け惜しみですよね。負け犬の遠吠え。 なぜそこまで惨めで情けないところまで落ちたがるのか、意味が分からない。何が何でも男が悪いことにして、女性を被害者に仕立て上げないと自尊心でも満たせなくて我慢ならないのですか?本当に気の毒な人にしか見えません。 一般的に見ても、トピ主は単なる「ビッ〇」です。別れたショックで自暴自棄になってたとか、彼には何の関係もないことです。6年も付き合った情はあるでしょうから、嫌いにはならなくてももう交際だの結婚だのはないでしょう。

時間の無駄だと思うけど?

🙂
あまなつ
何を根拠に >彼も内心では私を嫌ってない と思ったのかは知りませんが、そもそも、結婚したくてあれこれ要求した事がお別れの原因なんですから、仮に彼と復縁できても、結婚をせっつく事はできませんよ? それに、無理って言われたんでしょ? 信用できないって。 信用って失うのは一瞬だけど、築き上げるのには長い年月がかかりますからね。 再び彼に信用してもらえるまで、一体どれだけかかる事か…。 少なくとも、1年とか2年じゃ無理じゃない? 彼が合コンに参加して、思うような女性とお付き合いができないと悟り、その後に仕方なくトピ主さんと復縁はあるかもです。 彼も20代後半なら、まだまだ出会いも沢山あるでしょうし、そうなるまで早くて4~5年はかかりそうです。 その前に、縁のあった他の女性と結婚してしまう可能性もありますし、トピ主さんしかいないと悟るまで10年以上かかる可能性だってあります。 それでも待てます? で、復縁したとして、先程述べたように結婚をせっつく事はできませんから、彼と結婚できるかも未知数です。 復縁はしたものの、結局、彼とは結婚に至らずって可能性も大いにあり。 だって、トピ主さん自ら、都合のいいキープ女に成り下がろうとしてるんだもん。 トピ主さんは結婚願望が強いみたいだけど、20代後半なんでしょ? 彼を待ち続けて、気づいたら30代後半とか40超えちゃったなんて事になったら、めっちゃ後悔しない? 復縁できるかどうかもわからないし、万が一復縁できても結婚できるかどうかもわからない彼を待ち続けるのって、時間の無駄だと思うけど?

復縁って、振られた側からは無理。

🙂
匿名
それが基本です。 付き合った人を振る側は、相手に嫌な部分があるからお別れを言うのです。貴女と少しでも結婚の可能性があるなら、お別れしませんし、1年間も放置しません。他の男性にとられてしまうからです。 貴女が他の男性とお付き合いしている話を聞いても、何のアクションも起こして来なかったのでしょう?それが、彼の気持ちです。他の男にとられるのが嫌だったら復縁を申し出ますって。 ラインや電話での雑談に応じるのは、友達のような気持ちからだと思います。新しい彼女ができたら、応じてくれなくなるかも知れませんね。 どれだけ待っていても、彼との結婚はないと思います。貴女のことは「嫌っていない」だけで、もう「好きじゃない」のです。ここはもう、気持ちを整理して新しい人を見つけるしかないです。

知らんがな

🙂
ヨーコ
復縁できた例を聞いてどうしたいのかな? どこかにそんな例があったとしても、彼がトピ主さんとの復縁を望むかどうかなんてわかりませんよね。 話の経緯だけ読むと、トピ主さんは彼が大切なんじゃなくてどう考えても「今の時期に結婚したい」ことが勝ったゆえの行動ですよね。 結婚願望が強いだけ。 彼との復縁も、他の男性と上手くいかなかったから、再チャレンジしたいだけだと、判断されるでしょう。 彼からしたら「結婚だけが目的」と思ってもしょうがない。 どうしてもと言うなら「結婚は望まない」と誓約書でも書いたらどうですか? 出来ますか? 出来ないでしょうね、そんな約束。 さっさと他を探した方がいいと思いますよ。 結婚したいなら。

無理。前を向いていきましょう

🙂
いなかモン
彼目線で想像すると (別れてすぐに自暴自棄になって、数人のオトコと関係をもって…。もう、つきあっていたころの、清楚な彼女はいないんだね。) かな。 気にする男も気にしない男もいるけど… >「悪いが、すぐに新しい男を作る人とは仲良くできない」と言われました。 元彼は気にする男みたいですね。 このタイプで復縁は無理です。 >結婚をしたくて、彼にあれこれと要求をしました。 結婚したい!だけじゃなくて、アレコレ要求したんですね。 内容次第ですが、あまり無茶な要求だと、次の彼からも結婚を断られますよ?

なかなか難しいですが

🙂
まるはち
応援します。 もともと6年間も付き合ったのなら、相性はいいはずです。 元彼から振っているので、復縁はなかなか難しいです。 しかし、雑談には応じてくれているのであれば、トピ主から気持ちを正直に伝え続けることで振り向いてくれる可能性があります。 がんばってくださいね!

批判が多いけれど、復縁はありえますよ。

🙂
どらこ
なぜこんなに批判が多いのかよくわかりませんが…復縁の可能性はあります。 なぜなら、私の周囲にもいましたし、知人の話で聞いた事もあるからです。 そもそもゼロなんて無いですしね…。 それから、お別れしてショックで複数の人と付き合うのもビッ◯ではありません。ショックで、自分の心守ろうとしたのよね、沈んで鬱になってしまうよりずっとマシ。好きにはなれなかったでしょうけれど。 ちゃんと反省しているし、あなたはそんなに悪いことしてないですからね。 ただね、復縁の可能性はあっても、結婚は難しいかもしれませんよ。だから、彼と復縁を狙いつつ、他の男性も視野に入れてみたらよいのでは? 結婚前なのだから、好きに生きていいんですよ。でも、必ずあなたが「どうなりたいのか、何が心地よいのか」常に自分に問いかけてくださいね。

振られたから他の人とつきあったのに、

🙂
匿名
それを責める彼のほうが、大問題だと思うんですが… 別にトピ主さんの行動はごくごく普通で、 何も馬鹿なことしたと思えません。 なんでシングルの女性が、他の異性とつきあったら、自分を降った元彼から避難されるのか、?、ですよ。 トピ主さん悪くないです 私にはその彼がとても小さい男に見えますが… どうですか?  とりあえず、トピ主は何も悪くないですよ、別れたあとのことに関しては。

彼はトピ主を責めてない

🙂
はなえ
すぐに新しい男とつきあう人とは仲良くできないと言っただけであって、 別れた女が新しい男をつくろうがとっかえひっかえ遊ぼうがどうでもいいのです。 >このまま適度な距離を空けてても、繋がってればチャンスは来ますか? このままではないでしょう。 彼の中ではすぐに男を作るような人とは仲良くできず、信頼もないので。 >元々の相性はいいと思いますし、彼も内心では私を嫌ってないと思います。 そりゃ6年付き合ったのだから相性は悪くないでしょう。 嫌いじゃなくても無関心というのもある。 >我慢勝ち、辛抱勝ちした例も聞きたいです。 無意味でしょう。 前提が違うから。

正直…

😒
こまこ
ブロックされないのはストーカー対策の常套手段なんですよ。 連絡とれなくなると逆上したり、かえってしつこくされてしまうから。 丁寧に説明もしてたし、信用できないと匙投げられたのに、スッポンのように食らいついて離れないあなたにウンザリしてるんじゃないかと思ってしまいました… もうそれなりに時間経ってるからあなたのようにヤケになって遊ばずに、合コンから出会いを求めている。 正直解放して差し上げては? 本当に彼が好きなのなら、執着しないで向こうから こんなにいい子だったっけ? と別れた事を後悔する位の人間力磨かないと無理。

要求

🙂
蘭子
別れの原因は >結婚をしたくて、彼にあれこれと要求をしました。 彼がそれに反発して ということよね。それならそこをあなたがどうするかということじゃない? その要求のあれこれは、今も要求したいことなんじゃないの? そして、反発して喧嘩になったなら、彼はあなたの要求を飲めない、飲みたくないってことよね。 その状態であなたは彼と結婚できるの? 複数の男性と遊んだというのは、直接の別れの原因じゃないので、お互い許容できない2人というのが別れの原因。 あなたは自分の要求が受け入れられなくても、もういいの? 結局、あなたの要求を拒否する彼を許容出来るかどうか、だったんだと思うけど、喧嘩してみて彼はあなたとの妥協点はないと感じたんでしょう。 だからお別れした。 結婚に合意できない2人が、このまま付き合う意味がないし。 複数男性と遊んだかどうかなんてことより、6年付き合ってお互い許容できない2人という答えが既に出てるんだから、復縁しても同じことの繰り返しだと思うんだけど、どうかしら。 あなたの要求があなたにとって重要なものだったから、喧嘩するほど揉めたんじゃなかったの? それほど許容できなかったことなのに、それはもういいの?

他の人との交際は関係ない。単に冷めただけ。

🙂
モコ
6年は長すぎましたね。ただ女として冷めただけだと思います。きっと彼もまだ若いので他の女性も知りたいのだと思います。 別れてすぐの複数の人との交際は関係ないと思います。本当に好きな人なら気にしませんよ。自分が悪者になりたくないから相手のせいにしてただの断り文句ですね。 6年も付き合ったのでその彼に執着する気持ちは分かりますが、次に行った方がいいですよ。 私も同じ経験しましたし、1年くらい元彼を引きずりましたが、もっといい彼と出会えて結婚しました。あの時ある意味復縁しなくてよかったな~と思えたくらいです。 より良い男と出会えるための別れだったと思いましょう。

どうでしょう

🐱
ママ
相手からすれば別れて複数人と付き合ったけど誰からも本気で愛されなかった女が婚活の為に数撃ちゃ当たる戦法で攻めて来てる。 ぐらいにしか映っていないのでは? 「悪いが、すぐに新しい男を作る人とは仲良くできない」 「そんな嘘臭い事言われても、信用できない・・」 これらを払拭できるぐらい数年は他の男性との連絡を一切断ち周りから噂される程度には一途に片思いをしている証明が出来ないと難しいと思います。 自分から一途アピールするのも違いますし。 人生をムダにしたくないとお考えでしたら婚活に励んだ方が良いと思います。 お相手があなたに良い印象を持たれていない場合は見返す為に連絡を取り結婚や出産報告をするつもりかも知れませんよ。 相手が未だ未練を持っている場合は希望がありますがお気に入りのぬいぐるみが他の人の手に渡って汚れて帰って来ても大切にする人は少ないのでは? お金がかかっても新しいぬいぐるみからお気に入りを探す方がいいと言う方もいます。 私は潔癖症なので厳しい意見になりました。

小さい男

🙂
匿名希望
そんな器の小さな男、やめといた方がいいです。もっと良い人、他にいます。 「悪いが、すぐに新しい男を作る人とは仲良くできない」って、なんてかっこ悪い男なんだろう。(ごめんなさい、ずばずばと) トピ主さん、今は辛いかもしれませんが、数年後に振り返って、その時はもっと素敵な男性と一緒になっていて、この男性のことをそう思うと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧