本文へ

そろそろブラジャーが欲しい

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆきち
ヘルス
中3女子です。そろそろブラジャーが欲しいです。周りのほとんど子が付けているのに、私はまだカップ付きのキャミをつけています。 温泉などで着替える時も恥ずかしいし、将来垂れそうで不安です。 母に相談したことがありますが、胸が小さいからまだ買わなくてもいいと言われました。どうしたら買ってもらえるでしょうか?

ランキング

レス

男子の視線が気になるとか言ってみますか?

🙂
アマビエンヌ
お母様には何回か交渉しないと折れないと思いますよ。 男子の視線が気になるとか、保健の先生から勧められたとか言ってみてはどうでしょうか? 保健の先生には本当に相談してみてもいいと思いますけどね。嘘はよくない。

解ります。

😣
摩耶
トピ主さん、私も経験有ります。 私の母も無頓着で、自分で買いに行きました。安い奴で、1000円ちょっとで買えるので、お年玉とかは無いのですか?無ければ、親戚のおばちゃんやおばあちゃんからお小遣いは貰え無いですが?それか、はっきりお母さんに言いましょう。

保健室の先生に相談

🙂
にこ
ゆきちさんこんにちは 保健室の先生に相談、事情を説明して、お母さん宛にお手紙を書いてもらうようにお願いするのはどうでしょうか。もしくは、保健体育の女性の先生。手紙じゃなくても、お母さんに電話してくれるかもしれません。 私が中学生のときですがブラをしないで運動をすると、胸を支えている筋が切れてしまうので、ブラをするように先生から言われました。 体を守るためという理由で、学校の先生からお手紙やお電話をもらったら、さすがにお母さんも動くのではないかな? こんな事で悩ませちゃって。切なくなります。おばちゃんが買ってあげたいよ。ちゃんと買ってもらえますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧