本文へ

腋臭のにおいが服に・・

レス8
(トピ主 1
😝
saya
ヘルス
この間お風呂上り、まだ汗もかいてないのにフワッと腋臭の臭いが!
あれっ?!と思って原因をさがしてみたところ、ブラジャーでした・・。
それにまだ買ったばかりのお気に入り(泣

衣類についた腋臭の臭いをとる方法 ありませんか?

ランキング

レス

根を治すしかない

😀
楽ちんママ
あの匂いは、たまらないですね 私は、ワキでしたけど・・ 経験のない人は、わきが体質の気持ちなんて わからないけど、わきがは、深刻な悩みなんです。 考えすぎとか言われるけど、なった人じゃないと わからないです。 なので、片っ端から、調べて、良心的な病院、料金を 調べて、治療しました。辛かったのは2週間のみ 最初の勇気と、手術の時は、麻酔しますので痛みも なかったです。手術したてでも、匂いと汗が減った 事が手にとってわかりますよ これだけは、根を治さないと、治らないですよ スプレーとかは、その場しのぎ、一生スプレー使う なら、手術のほうが、ラクだし、安上がりだと思います。 冬でも、びっしょり汗となんともいえない匂いにさよなら 出来るって、こんなにラクになるものかと思いますよ それと、吸引法だけは辞めたほうがいいです。 あれは、完全に取れないので、勇気出して下さい

なかなか落ちない

😨
すう
誰かが試着して、匂いが付いたんですね。 色物用の漂白剤にしばらく浸け置きしてみるくらいしか、思いつかないです。 ショップで購入されているのであれば、相談してみますか?

衣服の匂いは漂白剤で。

041
いちご
まずは酵素系で試して、取れない様なら薄めにした塩素系に付けて洗濯するしかないですね。 わきなら、今後「汗わきパッド」を衣服に付けた方がいいです。 私は子供の頃からの悩みだったこれが、漢方ですっかりなくなりました。 体調のバランスを整えるのが目的でしたが、結果的になくなり今はとても快適です。 くよくよして手術とかしなくてよかったと思います。 それでもニンニクを食べたり、生理の前、仕事で徹夜になった時等は気になりますが汗わきパッドを変えて、エタノールで拭き取り、抑汗スプレーを付ければ何ともないです。 上記にも書きましたが、色々工夫したら後はくよくよしない事ですね。 私の子供の頃はそりゃあ悲しかったですよ。 それこそ制服なんか、今みたいに当日戻しなんかないし、高額でしたしね。 匂いのついた制服で毎日通うのは地獄でした。でも仕方なかったんです。 同じ悩みを持つ人を差別的に思わなくなるチャンスとでも思えばいい。

ああ…

041
まみ
前に試着した方の腋臭がついちゃってたのかな? そういう事情なら返品交換してくれないですかねぇ(下着だからダメかしら)。 どちらにしても使用しっちゃったんですよね。 ひつこいですよ。 私は何度も何度も洗ってやっと消えました。 除菌、消臭、酵素分解などウリの洗剤を使用すると多少効果あるかも。 腋臭に効く消臭スプレー(銀イオンやら強力な消臭スプレー)があるみたいですので使ってみるのもよいかも。

ファブリーズ

🎶
るん
は?ある程度洗って一度乾かし、ファブリーズをじゃかじゃかびっしょり濡れるまでかけ、さらに乾かしてもだめですかね? アルコールじゃかじゃかかけても同じ効果がある気がする。 要するに臭いって細菌が悪さしてるんで、除菌すればいいんじゃないでしょうか。

熱湯

041
umi
きっと、購入前に試着した別の方のワキガの菌がついたんですね。 わたしは、ブラウスで同じ経験があります。 大きなお鍋にお湯を沸かし、火を止めてからブラウスを お湯で煮出す感じで 箸をつかって濯いだら てきめんに匂いが消えましたよ!! 再び、匂いが出てくることがなかったです。 生地を痛めない程度に 熱湯を使うと良いと思います。

ありがとうございます!

041
saya トピ主
誰かのが・・とかではなくて、自分なんです >根を治さないと、治らないですよ やっぱりそうですよね・・。 今は時間があれば汗をふいて、デオナチュレソフトストーンのをぬって臭いが抑えられてます。 ただ忙しくて汗かきっぱなしだと臭ってきます。 小町で手術の事に関していろいろ読んだのですが、逆に臭いがきつくなった、数年してから脇ではなく他のところが臭ってきた など人によっていろいろみたいですね それだったら多少めんどくさくてもぬって臭いが抑えられてるほうがマシかな~と思ったり 手術 してみたいけど悩みます・・ みなさん ありがとうございました。 とりあえず熱湯につけてみて、、だめだったらいろいろ試してみたいと思います。

umiさんのおっしゃるとおりです

💡
かい
本当に、熱湯が一番です。 たかが熱湯、されど熱湯。とにかく、本当に、本当に、臭いが消えます。 お気に入りの衣類、諦めないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧