本文へ

旦那を傷つけてしまった

レス15
(トピ主 0
😢
ぽっち
夫婦
2週間前、私が運転をし旦那が指示し停めた場所で助手席の旦那が開けたドアがポールにぶつかり少し傷つきました。 そこで大きな声で怒鳴られたので、私も大きな声やめてよ!と少し言い合いに。 ほんの些細な事だったのにそこから旦那が口を聞かなくなりました。目も合わせてくれません。 1週間は私も自分から折れたくないと双方ともボソッと挨拶程度はしていたのですが、思い切って話しかけました。 旦那はあの大きな声しないで!と言われた事が頭から離れない、私が悪いわけじゃない、そんな事がいつまでも忘れない自分自身の問題だから好きにしたらいい、と言われました。 俺とおってもいいことないとも。 ほとんど喧嘩しないのになんで、と私もあんな事言ってしまったのか後悔ばかりです。今は私は普通に話しかけてますが、旦那からは小さな返事のみ。 相変わらず目を合わせてくれません。傷ついた旦那の心は時間が解決するしかないのでしょうか?

ランキング

レス

あなたが悪いの?

🙂
はは
ご主人が指示した場所にとめて、ドアを開けたのはご主人よね? 何であなたが悪いの? そりゃ外で怒鳴られたらこちらとて大声出すな!と、なりますよ? で、未だにすねてると。 しょうもないおっさんですね。 私ならほっときます。 永遠に話しかけません。 もしかしたらご主人、子供の時に父親に怒鳴られて育ったのかな? トラウマとか。 なんにせよ、あなたがしたてに出る必要はないと思う。

簡単に傷つき過ぎ

🙂
主婦
車のドアを開ける時は慎重に開けるのが鉄則。 ポールにぶつけたのは夫。 何故大声出すの? 自業自得。 そんな夫を何故心配するの? ほっとけばいいだけ。

どっちもどっち。

😅
禰豆子
そもそもご主人が指示した場所に停止したんですよね? ところがドアの前にポールがありドアに傷がついてしまった。 この直後にご主人に怒鳴られたとありますが、なんて言われたんですか? どちらにしてもご主人が指定した場所にたまたまポールがあって二人とも見えなかったんですよね。 という事は二人の責任だと思いますけど。 今回は仕方ないのでトピ主さんが折れてあげたらいいと思いますよ。 ご主人が好きなおかずでも作って一緒に花見酒でもどうでしょう。 喧嘩したことなんて忘れてしまうかもしれませんね。

弱すぎません?ご主人。

🙂
さーや
しかも先に怒鳴ったのはご主人ですよね? 自分がドア開けて、自分がポールに当てて。 全部ご主人じゃないですか。 それでちょっとだけ、大声やめてよ!と言い返されたら、ずっとそんな状態に? もしかして今まで主さんは大人しく、何でもハイハイと聞いていたのでしょうか? 主さんが悪くなくても直ぐ謝ったり・・。 何でも従ってた主さんの思わぬ反撃?に一気に怯んだのでしょうか? いずれにせよ、ご主人弱すぎですしイジケ過ぎですよ。

旦那が悪いでしょ

🙂
匿名
ドアぶつけたの旦那だよね、しかも旦那の指示で車止めて。自分でぶつけて妻に声を荒げる。なぜアナタがしたでに出る。悲劇のヒーロー気取る旦那は放置で。機嫌取らないでほっときなさいよ。いい年した大人の男が、何だその態度は、みっともない。

めんどくさい男

🙂
のっこ
停車位置を自分で指定しておいて、そこでドアを開けてポールにぶつけてトピ主さんを怒鳴るって・・・ どう考えてもご主人が悪いのに、トピ主さんに対して何と怒鳴ったのか知りたいです。 「なんでここに停めたんだ」とか「ぶつけたじゃないか」とかかな。 何言ってんだろって感じですが。 その挙句、自分の問題だからって。確かにそう。ご主人の問題。 だったら普通にしてなよと思います。 メンタル弱すぎですよ。それなのに怒鳴る。最悪ですね。 トピ主さんが後悔するところなんかあります?ないでしょう。 自分のミスでドアをぶつけておいて怒鳴られたら、そりゃ「大きな声出さないで」と言いますよね。 というか「大きな声出さないで」は優しいですよ。 私なら「はあ?自分がここに停めろって言ったじゃん」と言い返します。 というか、普通なら自分のミスでぶつけたことで他人に怒鳴ったりしませんからね。

なんだか

🙂
ドナドナ
失礼ですが旦那さん、八つ当たりした上に言い返されてイジけるとは幼い人ですね。 しかも1週間以上経ってトピ主さんに歩み出された上で出した結論がそれですか。 あんな事言って後悔ばかりとおっしゃいますが、怒鳴られても自分は我慢していれば安泰な夫婦生活が続いてたのにという事なら、それは今後ちょっと不自然で窮屈な関係になる気がしませんかね? 車の傷も旦那さんの心の傷も本人の責任だと思いますよ。しばらく放っておけばいいと思います。

理由がわからない

🙂
自宅警備員
>大きな声で怒鳴られた ご主人がぶつけたのに、何故怒鳴られたのでしょうか。その理由が書かれていません。 だから一方的にご主人が悪くなってしまいます。 ご主人の言い分も聞いてみたいです。傷つく理由があるはずです。

そもそもトピ主が怒鳴られたの?

041
もう暫く待とう
〉そこで大きな声で怒鳴られたので、 此れって、トピ主が怒鳴られたのですか? 例えば「こんな所に停めやがって!」とか「お前のせいだ!」、とかトピ主を非難する内容だったのでしょうか? もしそうなら、皆さんご指摘のように夫が悪いし、心が狭いと思います。 でも、その怒鳴り声が「クソっ」とか「チクショウ」(下品だけど)だったら、自分の行為に対するやり場の無い怒りの条件反射的なものですよ。自分でも、ドアをぶつけたと言うミス+大声を出してしまったと言うダブルミスを「しまった!」と思った時にトピ主から正論の注意を受けて面白くなかったのでしょう。其が却ってトピ主に対する負い目になっているのです。 〉私が悪いわけじゃない、そんな事がいつまでも忘れない 〉自分自身の問題だから この発言が夫の心情(真情?)を現していますよ。暫く放っておきましょう。 時薬と言う言葉も有りますから。

他人を怒鳴るのは平気だが、自分は大事にしてねってこと?

🐤
晩春のベトナム
>ほとんど喧嘩しないのに ほとんど喧嘩しないから、余計に堪えたんでしょうね。たぶん、主様がそんなに強く出てくるとは思わなかったんですよ。 >俺とおってもいいことない これは、拗ねた感じですね。子供っぽいです。いつも母親に愛されて、何をしても、怒鳴られたことがなく、王様気取りていた子供が、いつになく母親にきつく叱られて、「どうせ僕のこと好きじゃないんでしょ。」って拗ねているみたいです。 愛情表現をいっぱいして、主様から歩み寄り、「あんなに強く言ってごめんね。」と謝り、抱っこしてあげるのが良いのでは? 私なら、それならそれでいいわと、放っておきますけどね。そうしたら、夫のほうから、見捨てられそうな子供が必死に親に縋るみたいに、主様に「かまってください」光線出すかもしれないですが。

弱っ!!

🙂
ぴぴ
寄り過ぎていたとしても自分で開けて自分でぶつけたんでしょ?で、大声で怒鳴ったらやめろと言われた…だけ。正論言われて言い返せなくて恥ずかしかったのかもね。逆ギレされるより良いけど、そんな事でいつまでもめんどくさい。 傷付けたって、心じゃなくてプライドですよね。最初に怒鳴ったのは向こうだし、謝る必要はないと思う。でも話し合いは必要ですよね。いつまでもその空気出されてちゃこちらもしんどいと伝えた方がいいですよ。

ほっとけ

😣
グリンカレー
ちっちゃな男だな。そんな事で傷ついたの?だって、貴方は、確認もしないでドアを開けてぶつけた旦那に、多分何やってるのよーとか、周りに聞こえるような大きな声で怒鳴ったのでしょうね。何で何処の男達もプライド高いのかしら?うちの旦那も人に散々言っている癖に、私に指摘されるとムッと怒ります。多分、自分でもやってしまったと反省している所に、貴方に言われて解ってるわいって感じでしょうね。言えば言う程(謝っても)当時の事を思い出してしまうので、ほとぼりが冷めるまで、ほっときましょう。普段は、仲良いのでしょう?貴方もムッとすると悪循環ですので、普通にしていたら?私は、割と普通に話し掛けるか、ほっときます。自然に、耐えられなくなって、話し掛けてくると思いますよ。ぶり返さない様にね。

下手に出る必要なし!

😡
猪阪パルキア
旦那が指示した場所に車を止めて自分がドアをポールにぶつけて逆ギレ…。 本来ならトピ主がキレる場面だと思うけど、イラッとすることがあればところ構わず当たり散らす幼稚な人なんでしょう。 挙句の果てに反論されると拗ねて無視。 甘やかすと付け上がるのでトピ主が下手に出る必要は一切ありません。 気にせずに放置するのが一番良いですよ。

え~

🙂
はにわ
自分が開けたドアがぶつかったのに、それを奥さんに怒鳴り付けるって、逆ギレもいいとこ。 そしてご主人は傷ついたとの事ですが、本当ですか?傷ついたのではなく不機嫌なだけでは? まぁ本当に傷ついたなら、身勝手ですよね。自分は妻に怒鳴るのに、妻からきつく言い返されただけで傷つくなんて。 時間が解決してくれればいいけどね、というのが私の意見です。

メンタル弱すぎ

🙂
そんな夫は嫌だ
普通、ドア開ける時にぶつからないか確認してから開けるけどね。 そういった注意を払いもせずにいきなりドア開けて案の定ぶつけて傷ができて、挙句運転手に大声で怒鳴るなんて……。 いい大人のすることじゃないね。 逆ギレもいいとこ。 トピ主に言い返されたことで深刻な精神的ダメージを受けたってことだよね? そんなことでいちいち心が傷つきましたなんて言ってたら心臓もたないよ。 下手に出る必要もないし、ほっとけばいいんじゃない? 子供じゃないんだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧