本文へ

別れたいけど別れづらい

レス5
(トピ主 0
😢
kuu
恋愛
彼氏に色々思うことがあり別れようと決意したのですが、3月の最初の方に私の誕生日がありました。
彼は有難いことにお祝いしてくれて3月はお互い忙しく全然会えなかったのでプレゼントはつい数日前にもらいました。
その時はまだ私も色々思うことはあったけどなんだかんだ好きでズルズル関係を続けてしまいました。
でもやっぱり遊んだ時に外での距離感が近すぎたり他の女の子と毎日DMしていたりとモヤモヤする部分が許せなくなってる自分がいて別れようと思いました。

つい数日前までに私が勇気を出せず別れを告げなかったのが悪いのは100承知の上でどのようなタイミングや言葉で別れを切り出せばいいのでしょうか?

ランキング

レス

早ければ早い方が良い

🙂
もっさん
誰も傷付かない別れなんてありません。 例外があるとしたらとっくに関係が腐りきっていた場合だけ。 タイミングを見計らったところで傷の大きさなんて誤差でしょう。 だったらお互いの時間を無駄にしないよう1秒でも早く別れるべきです。

別れを切り出すのは難しいものです

🙂
かぴ
いつになっても、どういうタイミングを狙っても、別れを切り出すというのは難しいものです。 今まで、嫌だ思った事はきちんと口に出して伝えていたのにスルーされたのですか? もし言わずに溜め込んで許せなくなったなら彼がちょっと可哀そうです。 言ったのに聞いてくれずモヤモヤが溜まって行ったなら、こういう理由で許せなくなりお付き合いを続けたいという気持ちが無くなったので別れて欲しいと言うしかありません。

タイミングは

🙂
ねこ
タイミングは関係有りません。 別れたいと思った時にハッキリと「別れたいから、別れて」と伝える。 罪悪感が有るからこそ、相手のためにもハッキリと明確に伝える。 罪悪感に負けて、適当な誤魔化しを入れて言うと泥沼化します。 言っては行けない言葉は「別れましょう。好きなのは変わらないから、あなたは悪くない。これは私の問題なの。辛いし、本当は別れたく無いけど、今は仕事が忙しくて自分の気持ちがわからなくて、私が悪いの。ごめんなさい」などの言葉は完全に自己中ワールド全開で悪手。自分大好き人間が言う内容。 立場が反対でも、こんな事を言う人は相手にしてはいけません。 ハッキリ気持ちが冷めた事を伝えて別れましょう。タイミングは作るもの。さっさと伝えるのがお互いのため。 無駄な時間を相手にも取らせない。

別れるつもりならプレゼントもらわないこと

🙂
蘭子
10代ということなので、恋愛も色々これから勉強していくのだと思いますが、別れようと思う人から物なんかもらわないことです。 プレゼントもらって用がなくなったから別れた、なんて思われてしまいますよ。 もしくはプレゼント貰うまでは、別れるのは損とかね。 思う人だっています。彼だってそう思うかもしれませんね。 どうせ別れるなら、プレゼントあげなきゃよかったよとかね。 あなたが逆の立場だったらそうは思いませんか? あなたの誕生日はもうひと月くらい前だったんでしょ? そこで別れたってよかったじゃない、忙しくて会えないなら、そのままお別れでもよかったでしょ。 でもあなたは、プレゼントもらうまで待ってたみたいな感じ。 その直後にお別れ言うなんて、やっぱりものが欲しかったのか、と思われる可能性大。 あとひと月くらい、引っ張って別れたら? その方が、変な誤解されないと思うけど、あなたがそんなの気にしないなら、別に明日でもいいんじゃない?

大きなケンカの後

🙂
別れ上手
別れるタイミングって大事ですよ。 後々、「何が原因で別れたのか?」が残りますから。 誕生日のプレゼントをもらった今のタイミングで別れるのは、最低です。 後々、「プレゼントをもらってから別れようと考えるズルい女」と言われかねません。 何か大きなケンカの後を狙いましょう。 「これこれこんなことがあって我慢できず、別れた」という言い訳が成り立ちます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧