本文へ

8月花やしき

レス7
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
8月に海外から日本に行くのですが、子供(4歳と1歳)を連れて花やしき(とても日本的で年齢的にも子供が好きそう)に行きたいと思っています。

しかし、日本の8月はほぼ連日猛暑なので、小さい子を連れて遊園地に行くのは賢明なのか。。。

8月に花やしきに行かれたことのある方がいらっしゃいましたら、どうかアドバイスをお願いします。

またもし屋内で小さい子が乗れるような遊園地が関東にありましたら教えて頂けるとありがたいです!

ランキング

レス

8月ですか・・

🐱
むらくも
東京、昨年の8月だと35°C以上の猛暑日が7日ありました。32°C以上の日が17日で、日によっては幼児連れで歩くのはお勧めできません。 とにかく蒸し暑いので、すぐに逃げ込める建屋が隣接した施設がよろしいと思います。 例年8月の東京だと、子供向けのイベントを開催している施設は多かったと記憶しています。特に今年はコロナ明けなので期待できるはずです。 すぐに思いつくのが東京ドームシティ、他だと六本木ヒルズも隣のテレビ朝日と併せて子供向けのイベントがあったと思います。

暑いから短時間で楽しめる近場の所へ

🙂
くくる
小さい子向けの遊園地なら花やしきよりも『あらかわ遊園』の方がおすすめです。 花やしきだと上の子も乗れない乗り物がありますが、あらかわ遊園だと4才の子なら園内の乗り物全部乗れます。 ミニ遊園地+ミニ動物園って感じの所で、園内に水あそび広場があるので水遊びも出来ます。 別料金ですが遊園地の横にこどもプールも夏場は有。 遊園地ではありませんが、室内遊び場orプレイランドorキッズランド等の名称で検索するとショッピングモールやビル内に入ってる遊び場がいくつもヒットします。 日本滞在中の拠点になる所の近所にもあるはずです。 未就学児メイン・小学生メイン・大人向けと施設によって対象年齢が何となく分かれているので、1歳~低学年位までをターゲットにしてる所なら楽しめると思いますよ。 暑い日や雨の日など天候に左右されずに遊べるので夏休みは特に人気。 事前予約や前売りチケット購入が出来る施設は、事前購入がおススメです。 屋内施設だと、サンリオピューロランド・レゴランド・科学館・工場見学。 鉄道会社がやってる子供向け施設、京王レールらんど・東武博物館・東急電車とバスの博物館あたりも乗り物が好きなら楽しめると思います。 京王レールらんどは多摩動物公園・HUGHUGU(室内遊び場)もすぐ隣です。 プールまでは行かないけど水遊びなら、じゃぶじゃぶ池で検索すると都内にもいくつもあります。 極少量の水が流れてるだけ、小さい噴水が上がるなどの簡単な造りで安全な水遊びスポット。 水着の子も居れば洋服のままの子も居ます、着替えタオルは必要。 夏場は暑いからこそ短時間で満足できる所へ行ってます。 拠点から遠いと行くだけで疲れてしまうので、近場で子供向けの施設が良いと思いますよ。

お勧め出来ない

🙂
言の葉
ハッキリ申し上げます。 やめた方がよろしい、熱中症です倒れる可能性が高いです。 日本の夏の暑さは異常です。 その時期の来日を避けるかどこか室内で過ごした方が賢明です。 どうしても花やしきにしても行かれるのなら、水分補給は怠らず、汗はこまめに拭いて自衛してください。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
むらくもさま ありがとうございます。 8月はやはり暑いですよね、コロナ明けなので子供向けのイベントなどを探してみます! くくるさま 沢山の貴重な情報ありがとうございました!あらかわ遊園、初めて知りました。ミニ遊園地にミニ動物園!暑さが許せば是非行きたいです。 言葉さま ご忠告ありがとうございます。日本の夏の暑さを忘れていました。

おそらく想像より狭いです・・・

🙂
zzz...
花やしきの「日本的なところ」は、おそらく、狭いとこにいろいろい詰め込んだところ。 確かに8月の猛暑は年々きつくなってきていますが、正直花やしきには、それを心配するほどの広さがありません。 敷地の広さを「東京ドーム○個分」で言いますが、半分にも満たないと思います。 遊園地スペースの外周ぎりぎりを走るローラーコースターでさえ、1周40秒程度ですし。 (しかも、ほかの遊園地のコースターに比べたら、だいぶゆっくりめ。) ただ、小型とは言えマシン系が多いため、身長制限があり、4歳と1歳だと遊べるものは少なめ。 お子さんは入場無料なので、浅草やスカイツリーを観光するついでに立ち寄るくらいに考えるのはありでしょう。 スカイツリーの下にある「すみだ水族館」とはしごするのもいいかも。 ほかの方も書かれているように、屋内の遊び場もいろいろあります。 コロナ禍を機に、入場予約が必須なところが増えてますので、必ず公式HPの情報を得ることをお勧めします。

そうそう。

🙂
ばんび
花やしきは狭くて、混んだらちょっと厳しいです。ぎゅうぎゅうな感じです。 お子さん小さいなら、既出ですが東京ドームシティのアソボーノなんかよさそうです。 屋内ですし。 浅草に住んでますが、8月は家から極力出ないようにしてますよ。 ただでさえ暑いのに加えて、都市熱というんですかね。 わざわざ都心に来なくても、、、と思います。 もっと箱根とか、、東北の、ハワイアンズとか? の方がいいんじゃないかな。 東京以外の選択肢はないですか?

花やしきは小さいから良いけど

🙂
匿名
花やしきはとても小さな遊園地なので、小さな子供と行くのはとても良い場所だと思います。 日本最古のジェットコースターもあります。木造です。 しかし、8月は日本の東京はとても暑いです。 外で遊ぶ子供なんてほぼいないくらいです。 区の広報がお昼前後には毎回「外出しないように」と災害用マイクを使って毎日連絡しているくらいです。 学校でも部活などで子供が熱中症で救急車で運ばれたなどニュースになるくらいです。 8月に日本の東京との事なのでなるべく室内で済む場所を探した方が良いと思います。 ナンジャタウン、キティランドとか小さな子供でも遊べそうです。 海外在住の方が予約できるか不明ですが、キッザニアとか子供には人気ですよ。 色々探して室内で遊べる場所を探した方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧