本文へ

夏休みにルスツに行きます

レス3
(トピ主 1
041
melon
話題
夏休みに3歳と1歳の子供を連れて北海道のルスツに2泊3日で行く予定です。 子供が小さいのでほとんど遊園地やプールなどで過ごそうと思っています。朝食しかついていないのですが、ホテルや周辺での昼と夜の食事で、オススメのお店などあったら教えて欲しいと思ってトピをたてました。 1回くらいは高いところで食べようかと思っていますが、できれば安めのところがいいです。ホテルのホームページで見ると大人は一人5000円くらいのところが多いのですが、これくらいはかかると考えたほうがいいでしょうか? あと、期間も短いので遊園地で過ごして終わってもいいかとは思っているんですが、せっかくレンタカーがあるんで足を伸ばして楽しめる観光スポットなどはありますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ポテトインパパ

🐴
胆振管内在住人
北海道へようこそ。 ルスツリゾート前の国道230号線をそのまま喜茂別・中山峠方向へ走っていくと、 多分15分くらいで左手にポテトインパパというお店があります。(隣にローソンがあります) その名のとおり、ジャガイモ料理が美味しいです。 あと、もっと安く済ませたい場合は、その近くに「きのこ王国」というドライブインみたいなお店があります。 そこの一杯100円のきのこ汁が美味しいです。何せ出てくるのが早いので、子連れにはお薦め! お土産やさんもあるので、食べなくても寄るだけでも楽しいかも。 あと足をのばすなら、天気が良ければ洞爺湖まで行って、サミット会場になったウインザーホテルを見学してみては? 素晴らしい眺めと豪華な作りは一見の価値ありです。 ホテル内は何を食べても高いのですが、蕎麦屋さんなら一人1200円くらいだし、美味しいです。 あと、ホテルドカイザーというパン屋さんも良いです。 行く途中に牧場系のアイスクリーム屋さんもありますし、近くにある「レストランしずく」の煮込みハンバーグも美味しいです。 楽しい旅行になるといいですね。

レスありがとうございます。

041
melon トピ主
ジャガイモ料理おいしそうですね。ぜひ行ってみたいと思います。 洞爺湖にも行ってみようと思います。 ありがとうございました。

今年も行きます~

041
とらちゃん
ルスツリゾートにはポケモンルームがあるので時々行きます。個人的な好みですが、朝食はテラスで食べられるところ、夕食はビュッフェスタイルよりも、ちょっと高めですが和食がいいように感じます。昼食は噴火湾あたりの道の駅で、名物うに丼、または洞爺湖付近でランチすることが多いです。あと、ホテルでジンギスカンの昼食もあるので、これも楽しいです。プールもありましたが、8月上旬でも日によっては寒くて長くは入れなかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧