本文へ

彼氏というより友達ができたら嬉しい

レス1
(トピ主 0
😣
A
恋愛
社会人3年目ですが、休日の過ごし方としては寝る、1人で買い物をしたり映画を見に行く、実家に帰るの繰り返しです(たまにお笑いを見に行ったり、ディズニーに行ったり)
結婚願望や子どもがほしいという気持ちは今のところはありません。
誰にも気を遣わない生活なので楽な一方、一生この生活を続けるのはどうなんだろうと思うようになりました。
彼氏がほしいというよりは、休日にお茶したり、どこかに出かける友達みたいな人ができたら嬉しいなぁと思っています。
しかし、社会人だと友達よりも彼氏のほうが作りやすいのかと思い、とりあえずマッチングアプリを始めてみました。
すてきな方と会うことができましたが、特に進展はありませんでした。
まとまりのない文章で申し訳ありませんが、同じような生活の方はいらっしゃいますか?
また、こうしてみてはなどアドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

男友達が欲しいと言うことですか?

🎶
はて?
休みに一緒に過ごす「男」友達が欲しいと言う事ですかね? 実際社会人になってから彼氏ではない男友達をあえて探すのって難しそうです。 しかしトピ主さんは彼氏は欲しくないけれど休みに出歩く男友達欲しくて彼氏欲しいテイでマッチングアプリするって騙している感じでは? タダの男友達が欲しいとアプリで「彼女欲しい男性」と付き合ったらその男性は理解出来ないかも? 理解出来る男性でも大人の男性だと一緒に出掛けても「それだけ」で済まないような。 実際男女ですから大概の男性もいつまでも遊ぶだけで留まらないような気がします。 この意味はトピ主さんも成人なら分かると思いますが。 遊んで時間を共にすることでトピ主さんを女性として意識する男性も居そうです。 逆に恋愛や結婚無しでの男友達探してますのテイで誰かを探した場合でも余計に遊び目的で接触してくる男性もいそうです。 実際同性でもある程度大人になってから友人探すのって難しかったりしますね。 実際彼氏が欲しいと言うならそれなりの相談所やら信用出来るアプリとかで男性と知り合う事は出来そうけれど…。 先ず単に休みを誰かと過ごしたい、他に誘う同性の友人も居ないと言うなら男友達ではなく同性の知り合いを見つけるところから始めてみるとか? トピ主さんは趣味とかはないのでしょうか? 映画や買い物も趣味かもですが例えばサークルの様になっている趣味とかで参加すれば先ず人に出会えますよね。 友達作ろう、と気張らないでそういう趣味で先ず人と出会う所から初めて見ては? 其処で気の合う友人出来るかもしれません 結婚は今は考えられなくてももしかしたら付き合っているうちに考えられそうと言うなら、そういうサークルで知り合った異性と遊ぶうちに…なんて事もありえそうですが。 実際こういう所で知り合う方が友人になるにしても恋人になるにしてもまだ素性も知れて良さそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧