本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいろんな女友達と二人で遊ぶことに寛容になれません。

彼氏がいろんな女友達と二人で遊ぶことに寛容になれません。

レス13
(トピ主 0
041
ススキ
恋愛
閲覧ありがとうございます。支離滅裂な文となってしまっておりますがご容赦ください。 悩みはタイトルの通りで、女友達と二人で遊ぶ彼氏に寛容になれる方法を知りたいです。 以下経緯となります。 24歳女、彼氏26歳です。付き合って一年半くらいです。 飛行機の距離での遠距離恋愛をしており、結婚も考えています。 彼氏ですが、女性が多い大学出身で友人も女性が多いです。そのため、休日になるとよく女友達と二人で一日どこかに出かけたり、ご飯に行ったりなどの生活を送っていました。 私と付き合ってからは私が嫌がるためなくしてくれました。 定期的に「(人に会えなくて)寂しい、つらい」と言われます。それを言われるこちらも嫌なので、私は条件をつけてしまいますが、「遊びに行ってきていいよ」といいます。 ですが、その条件なら女友達と遊ばない!など言われます。(例えば、二人でどこか行った場所の話は聞きたくないからその間は全く連絡してこないでほしい。電話やlineで少し距離を開けた対応をしても許してほしいなど) 先日も言われ、喧嘩になってしまい、もう嫌になったので「好きに遊んできていいよ。そのことに関してはもう何も言わないようにするから」と自分の方からいいました。 私としては月に一回程度女友達と二人でご飯に行くことや、複数人でどこか遠出するなどまでは許せるのですが、週1位のペースで女友達とご飯やどこかに遠出されるのは嫉妬心からか寂しさからか分かりませんがすごい嫌というのが本音です。 でも彼氏の女友達を大切にしたいという気持ちもわかるし、遠距離なので私自身で寂しさを埋めてあげることも難しいです。 この件でもう衝突したくないし、笑っている彼が好きなので、笑顔で楽しんできてね!と言えるようになりたいです。 どうやって心の整理をつけて送り出せばいいのかご意見くださると嬉しいです。

ランキング

レス

別れる

🙂
わかめ
全部受け入れるか、別れるか、だと思います。 そもそも遠距離なら、彼から話を聞くか、snsでも見てるから主さんにばれるのかな?、 あなたが彼の遊びを「知らなきゃいい」だけだと思いますよ。

彼氏は週一で女性とお出かけしたい人のようです。

🐱
冬の兜
他の女友達と遊ぶくらいなら、主様と遊べばいいのにと思いますが、遠距離で主様とはそもそもデートがあまりできないんですね。 もしも近距離でお付き合いしていたら、毎週女友達とご飯や遠出する代わりに、主様とデートするのかな?などと想像しました。 彼氏は近場で交際相手を見つけるほうが幸せだし、主様もいいように思うのですが? 主様が近距離恋愛をしたくない、何か理由がありますか? その彼氏とは別れて、近距離で彼氏が寂しいときには直ぐに会いに行ける、会いに来てくれるというお付き合いも楽しいと思いますよ。 今のお付き合いは、お互いにお互いを不幸にしたりお互いに嫌がらせをしているような感じになってしまっています。

トピ主には無理

😅
無理無理
心の器の大きさは余程の事がない限り、変わりません。 まず相手を信じていない事が前提にあり、その上で相手の行動に制限をしたり自分の機嫌が悪くなる事を宣言して脅迫する。 これはモラハラなので、遅かれ早かれ振られると思います。

自分がどうしたいか

🙂
既婚
で決めたら? 彼は今後も、主と付き合っていても、女性と二人で会いたい気持ちは変わらない。 結婚しても、彼のその考えは続くでしょうね。 それが嫌だと思うなら別れたほうがいいよね。 そんな不満を抱えて付き合ってて楽しいですか? でも、それを上回るほどに、主にとって彼が必要なら付き合いを続ければいいと思います。 でも、本当に好きな女性と付き合ってるなら、彼女が嫌がる事はしたくない!という考えの男性も多いと思いますけどね。 彼が主に入れ込んでる感はないと思います。

ずっとそのまま

🙂
遠距離からの結婚
彼女が嫌がるのに女友達と遊ぶ彼、 彼女がいる人と遊ぶ女友達。 どちらも全く共感できないし理解もできません。 私なら自分と会ってる事で別れたら嫌だし、そこから深い仲になっても後味が悪い。 彼女のいる人には近づかないです。 友達が女性ばかりだったら、結婚しても今の延長になりませんか? 今度は友達が主様の知らない過去の話なんかして盛り上がったり。 小町トピックスでもよく見かけますよね。 では主様が男友達と遊んで良いか彼に聞くと言う話もここでよく見かけますが、 彼に対して誠実でありたいなら今の感覚で良いと思いいます。 異性、金銭感覚に対して同じ意見を持っていないと結婚後ずっと同じ問題で喧嘩になります。 今の友人との付き合いの方が長く、趣味なども一緒で仲が良いのに 彼女がいたり結婚しても、友達と遊ぶ人がいるようですが信じられません。 遊ぶ相手を間違えてない?と言いたいですよね。 その嫌悪感ずっと続くと思います。 遠距離ならなおさら相手を安心させる為に行動には気をつけるんだと思うんですけどね。 男女の友情が全くないとは言えませんが、 お酒、雰囲気、体調、気分などで人の気持ちは変わります。 主様が安心できる人と一緒にいるのが幸せではないでしょうか?

孤独

🙂
ねこ
>週1位のペースで女友達とご飯やどこかに遠出 彼には同性の友達が少ないというより、同性から選ばれない人なのだと思います。異性の方が甘えられて好きなのでしょう。 男性としても魅力のある人は、同性にも人気で友達が沢山います。 どちらかに片寄ってる人は、その人の内面も片寄ってる。イビツなのです。 女性でも女友達が出来ない、すぐ嫌われるから男友達の方が楽で楽しめるという人いますが、友達関係を同性で築けないその人の問題を抱えています。それと同じ。 彼はあえて女友達を選んでいる。 男として毎週女性と行動する事に優越感と下心を持っている。隣をあるく女友達の体のライン、指先、食べる口元などに癒されて少し興奮もする。嬉しい気持ちになれる。 おそらく永遠にトピ主さんと彼は相容れる事は出来ない。トピ主さんが我慢し続けるしか続かない関係。 今は頑張れても、そろそろトピ主さんが疲れて来て別れたくなります。毎日、嫉妬や疑い、イライラ、モヤモヤ、今頃何してるのか猜疑心、不安、孤独、恐怖。付き合ってるのに孤独な日々。 冷静に考えたら、付き合ってるのに孤独。嫉妬。そんな状態で有り続けるのは異常だと気が付くでしょう。 別れた後の寂しさや後悔なんて感情は、今の嫉妬、猜疑心、孤独の黒いタールの様な感情の強さに比べたらたいした事ないです。そんな暗い気持ちが終わり、解放感の方が勝るでしょう。もうあんな辛い孤独に苛まれる日々は終わったと。 彼と別れてその後に出会ういつでも会える男友達の多い男性と知り合うと、なんて楽しいのかと、もっと早く別れて合う人と付き合っておけば良かったと心から思いますよ。 年末年始、きっと女友達と飲みに行き、初詣に行ったり彼は楽しく過ごしますよ。 彼と付き合っていても心が孤独。ひとりぼっち。彼は理解してくれない。毎日毎日ひとりぼっち。我慢だけの日々。幸せを考えましょう。

別れた方がいい

🙂
もこ
若い頃の自分の話ですが彼氏がいても多くの男友達と2人で出掛けていました。 今だから白状しますけど異性と2人で会うスリルを楽しんでいました。疑似恋愛みたいで彼氏とは違うドキドキがありました。彼氏は嫌がっていたけど自分の快楽の方を優先していました。本当に最低な自分でした。 その後本当に好きな男性と出会って男友達はどうでも良くなりました。悲しませるなんてあり得ないので。トピ主さんはもっと自分の事を好きでいてくれる男性と付き合って下さい。

他の女性のための笑顔は、愛おしいですか

🙂
はちみつ酒
「よくその彼氏と結婚を考えられるな……」 これがトピを読んで最初に浮かんだ感想です。 頻繁に複数の女友達限定(?)で二人きりで遊ばないと辛いのが、嫉妬を通り越して気持ち悪いです。 初めから遠距離でしょうか。 近距離なら週1でトピ主さんと会うので、他の女性に会う時間がないでしょうか。 遠距離でも近距離でも同棲しても結婚しても、他の女性と二人きりで遊ばないでしょうか。 >この件でもう衝突したくないし、笑っている彼が好きなので、笑顔で楽しんできてね!と言えるようになりたいです。 トピ主さんが好きな笑っている彼は、他の女性が一緒にいてくれるからこその笑顔です。 あなたという存在があるから笑ってくれる男性でなくても、この先ずっと大丈夫ですか? どんなに嫌な思いをしても別れるよりマシ、彼女(妻)という肩書きがあれば良い!くらいでないと、難しい気がします。 トピ主さんがより笑える道を選んでください。

寛容になったら

🐱
にゃんたろう
今は遠距離で彼の日常が見えてない。 あなたが彼が女友達と遊びに行く事に寛容になったら、 あなたの元には戻って来ない。 と、思います。 あなたの彼は他の女性と遊ぶのが大好き。 こんな楽しい事を止められる訳が有りません。 沢山の女性と遊びたい彼。あなたは彼の何? あなたは自分が本命だと思い込んでいるだけだと思います。 彼の本命は近くに居るんじゃないかな。 彼と距離が縮まっても、心の距離は縮まらないと思います。 一人の女性を大切にするような、愛情の有る男性とは思えないです。

多分、あなたも女友達の1人です。

😮
あれまー
想像してください。 あなたの事ではなく、一般論としてです。 26の男が 寂しくて、女(友達)と 2人きりで食事して酒を飲んで 夜遅く町を歩く…… 千鳥足でフラフラと肩をぶつけたり、 素肌が触れ合ったりしながら。 相手の女が性欲強かったら どうなると思うんです? 遠距離なんですぐ解消して 結婚したら良いのに。 なんでほっぽっとくんですか。

感想

🙂
gon
>悩みはタイトルの通りで、女友達と二人で遊ぶ彼氏に寛容になれる方法を知りたいです。  そんな方法はないです。  彼氏は、異性と二人で遊ぶことに寛容な性格/価値観で、トピ主さんは、そうではない。  だから、トピ主さんと彼氏は、合わないのです。  合わない人との付き合い、ましてや結婚は、とてもストレスです。  彼とは別れて、価値観が同じ人を探すことをお勧めします。

彼は全く譲歩する気なし

😡
しろみ
遠距離恋愛で自分の目が届かないところで彼氏が女友達と週1で遊びに行くなんて、そりゃ嫌ですよ。 トピ主さんはほんとは嫌だけど条件をつけて「遊びに行ってきていいよ」と歩み寄ろうとしてますよね。 それについて彼氏さんは「その条件なら女友達と遊ばない!」と全く譲歩する気がないじゃないですか。 これでうまくいくはずがありません。 ここで「そう。私がほんとはどうしても嫌だけどあなたの気持ちも大事にしたいから考えたことを否定するなら、あなたの方からも男友達作るとか、会う頻度を減らすとか私のために何ができるか考えてみてね。あなたが寂しくてつらいからって私は全部言うこと聞けない。こっちだって全部あなたのしたいようにさせてたら悲しくてつらい」と言えたらいいですね。 喧嘩になって嫌になっても心にもないことを言うのはいけません。 自分の心を犠牲にして彼の笑顔を守りたいという献身的な付き合いをしたいなら何も言えることはありませんが、彼女がどうしても嫌だと言っていることに関してやめるまでは行かずとも少しも遠慮しようとしない彼氏はどうかと思うなー。

2人きりが嫌なのでしょう?

🙂
レモン
彼氏さん…はっきり言って女々しいのか精神的に不安定なのですね… 26歳の大人が(人に会えなくて)寂しい、辛いとは… 半年間リモートワークで休日もずっと1人だった場合なら理解できますが…頻繁に遊びに行ってはる人の言葉ではない。 気になったのは、彼氏さんは、男友達いないのですね… 私の主人は、男女関係なく友達が多いです。交際している時は、3ヶ月に1度くらい幼馴染みの女性2人と主人とこの女性どちらか2人で遊ぶこともありました。(女性が家族や彼氏で悩んでいる時のみ) 通常は、男友達が必ずいます。 恐らくですが、貴方の彼氏さんは女性っぽいから女性には相手にされるけれど、男性からすれば男らしくなくて相手にされないのだなと感じました。 友達は、大学以外に出来るはずなので。 とりあえず、女性1人だけではなく他の女性と遊べば?というか、男友達いないの?もっと男性とも遊べば?と提案します。そこで、不機嫌になれば、自分ならば、心が女性なのだなと覚悟します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧