本文へ

骨格ウェーブの水泳部

レス5
(トピ主 0
041
せら
ヘルス
中学3年生女子です。
私は骨格ウェーブで、足がめちゃくちゃ太い上に水泳部に所属しているため肩がごつくてウェーブの華奢感が全くないです。
おまけに背は150.6センチですごく低いです。
私の場合、何を重点的にしたら華奢で綺麗な体になりますか…?
ご飯などはお母さんが用意してくれているので、かえられません…

アドバイスいただけると嬉しいです!

ランキング

レス

骨格ウエーブは何ですか

🙂
海賊の妻
他の事は分かります。どうしたら華奢な体に成れるかと言う事ですね。 私は71才のお祖母ちゃんですが、私の人生で色々な人を沢山見てきましたが、体形は遺伝だと思います。隣の奥さんは妹さんが来るとどちらがどちらか分からないくらいです。同じくらいの背丈で同じようなお腹の出っ張りで足の長さも同じくらいです。その隣のお婆さんは妹さんが時々挨拶に来ますが「どんどんお姉さんにそっくりになりましたね」と言うと「それを言われるのが一番嫌です」と言ったので今後は気を付けたいと思いました。体形がそっくりで後ろから見ただけでは全く分かりません。 お稽古の先生は3姉妹ですが、3人とも沢山食べてその上ですごく細いです。そして町ではよく3人が間違えられるそうです。お稽古では何を食べたらそんなに痩せているのと言う若い人がいました。発表会にお母さんが来ましたが、やはりすごく細くて驚くほどでした。 義理の叔母はモデルみたいな人でしたが、妹さんと間違えられて法事の時など「奥様」と何度も呼ばれてイライラしていました。食べても細いので何を着ても着映えがしました。ステージカメラマン(ウーマン)でしたが、そのステージに合ったドレスを着て手にしたカメラはごつい本物なのに優雅に撮影したので報道の人たちからは「何者」とよく言われたそうです。私は父方の遺伝だと思います。若い頃から痩せたり太ったりをしましたがまるで元の形があるように戻りました。 多分足がめちゃくちゃ太いのもしょうがないですね。 しかし私が一番痩せた時の事をお話しすると、ジムに通ってウオーキングマシーンでバスタオルがしぼれるほど汗をかき足を使った時にはヒップからももにかけて大分絞れました。今はひざの手術をして体力も落ち元の足に戻りました。こんなもんです。いい返事でなくてごめんなさいね。私も一生の間に一回か二回はすごく細身になって9号のスーツが余裕で着れたことも有りました。

歩き方は

🙂
ひつじ
私もウェーブ体型です。肩も広いほうです。 華奢な体つきには憧れますよね。 でも、いずれわかると思いますが、誰かと比較するよりも 自分の体の傾向を知ってそれを生かすことが一番の解決方法になります。 足について書いてみます。 足が太くなる原因はいくつかあるようです。 歩き方はどうですか。かかとから地面に足を当てるときに力をがんがん入れて 歩いたりしていませんか。太くなる原因になります。 足裏を使って親指を地面に最後に残すように 歩くのがよいとされています。つまり体の重心を後ろから前に移動していきます。 動画がいろいろ出ているのでチェックしてみてください。 むくみも太くなる原因のひとつです。 足のむくみを翌日に残さないようにマッサージをしておくのも大事です。 足先から膝、膝から太ももへと毎日なでてあげましょう。

私も骨格ナントカはわかりませんが…。

041
piano
身長150cmで足がめちゃくちゃ太くて肩がゴツいならどう頑張っても「華奢」にはなれません。 その身長で足が太いということは太ももとふくらはぎ、つまり膝の上と下がパーンと張っていて、足のラインに真直ぐな線がほぼないということですよね?そうだとすると太い細いというより足の形の問題なので、少々痩せても「スラリとした足」になるのも難しいと思います。 中学3年なら身長の伸びも止まってますよね?そもそも身長150cmだとどんな格好してもおしゃれでカッコいいって感じはならないと思いますが…。お母様も小柄ですか?私は身長157cmで夫は167cmですが、子どもたちにはもう少し背が高くなって欲しかったので、小学6年ぐらいまではとにかく夜更かししないように、昼間たっぷり運動させて夜は早く寝かせてましたね。その甲斐あってか長女は160cm長男は175cm次女は166cmまで育ちました。ご両親はそういうことは考えてくれなかったんでしょうか。 でもね「華奢」「ほっそり」「スラリ」なんて言葉と無縁でも着られる服はあるし、しあわせに生きられるんだから、別に気にせずにお腹いっぱい食べてしっかり運動してればいいと思いますよ。

骨格って

🙂
美容部員
最近やたらブルベとかイエベとか骨格なんたらとかありますけど、きちんとプロに診断してもらいましたか? まぁそれは置いといて、華奢にみえるようには全体が細くならないといけません。 足の太さが気になるのでしたらまずはその足を重点的に引き締めるのはいかがでしょうか。 肩幅があるのでしたら、華奢にこだわらずメリハリのあるボディを作る方が見た目は良くなりそうですけどね。

ストレッチやバレエエクササイズをていねいにやってみては

🐤
元どーみん
トピ主さんの場合、骨格診断でウエーブなことよりも、アスリートであることが、体型を考えるうえで重要な要因だという気がします。 あと、小柄であるなどの遺伝的な要素も。 筋肉や骨格が発達しているアスリート(しかも水泳選手)が、「華奢」な体型を目指そうなとするのは、そもそも無いものねだり。 女性アスリートのしっかりした体には、頼りなさげな「華奢さ」とは別種の美しさがありますよ。池江璃花子さんや、アーティスティックスイミングの選手の体型、美しいですよね。 私はジムの大浴場で体育会系の若い女子と居合わせると、ほれぼれと見惚れちゃいます(笑) トピ主さんが目指すべきは、しっかりした骨格に美しい筋肉がバランスよくついた、「美アスリート」的な体型やスタイルでは? 水泳部の(トピ主さんと同じように小柄な)先輩に、あんなスタイルになりたいというタイプの女性はいませんか? そんな先輩のスタイルを目指して、生活やエクササイズを見習ったらいいのでは。 筋肉がありながらすっきりした印象の体型になるには、細く長い筋肉をつけること、 そのためにはストレッチやバレエダンサーなどのエクササイズを、じっくりやるといいのでは、と思います。 ネット動画やDVDなどを観てやってみては? 最後にひとことお願い。 食事の量を減らしたり、スポーツを辞めたりは絶対にしないで〜。 せっかくの美しい筋肉が失われるのは、もったいなさすぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧