大学2年の男です。公認会計士受験生です。バイト先で出会った子とバイトを辞めた後でも2人で出かけています。誕生日プレゼントもお互いに送り順調と言っても差し支えないと思います。しかし今まで恋愛をしてこなかった私はそもそも付き合うことがどんなものなのか分からず、さらに勉強に追われる日々であるため付き合ったとしてもかなりの負担をさせてしまうのではと悩んでいます。
勉強については理解をしてもらっていて会うのも2ヶ月に一度くらいです。出かけるたびに今度は何月ごろにしようと前もって伝えてくれて勉強の計画にも支障は出ていません。
このまま度々出かける関係のままでいいのか、気持ちを伝えた上で合格(最短でも2024の夏に2次試験、11月に合否発表)まで待ってもらうか、勉強と両立し交際を始めるのか、自分中ではこの3つほど考え得るのですがこのことを伝えられる側に立って考えるとどうするべきなのかわからなくなってしまいます。今後の僕に対してのアドバイスと待たされる、なかなか会えない交際になることにどう思うかの2つほど答えていただけると嬉しいです。