本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏とどう付き合っていいのか決められません。

彼氏とどう付き合っていいのか決められません。

レス22
(トピ主 1
🐱
モモ
恋愛
私は28歳の女性です。
1年付き合っている彼氏がいます。

彼氏の仕事が忙しくなかなか会えなくて、月に1~2回ほどデートをしてきました。
会えなくてさみしいと思うこともいっぱいありましたが、思いがけないプレゼントをくれたり(歩いていたら偶然見つけたと言って帽子をプレゼントしてくれたり)、毎日メールをくれる、また私自身も資格試験の勉強で忙しく会えないこともあり、喧嘩になることもなく安定したお付き合いをさせてもらっていると思います。

しかし、先月彼が「実は6年前に離婚をしていて、当分結婚する気はない。」こと「年齢をごまかしていて、45歳だったこと(34歳と言っていました)」が分かりました。

資格試験に合格するまでは結婚は出来ないと考えていたので、結婚に関しては特に気にしていないのですが、年齢と離婚歴を伝えられていなかった事が非常にショックです。

彼は真剣に付き合う気がなかったから言わなかったのか、それとも真剣だから言えなかったのか・・・毎日、そればかり考えてしまい、勉強が全く手につかなくなってしまいました。
しかし、1年間思い返せば、結婚に非常に否定的だったり、父親のような落ち着きのある態度から何となく年齢や婚姻歴を察することは出来たのかも知れないと思います。

彼にショックだったことを伝えたら「君が決めることだから好きにして」と言われ、その後連絡が来なくなってしまい、電話をしても出ません。

彼が何を考えているのか分からなくて、どうしたらいいのか決められずに1か月経ってしまいました。
勉強も手につかなくてとても苦しいです。年齢や婚姻歴だけで別れを決めたくないという気持ちもあるのですが、嘘をつかれていたというショックを抱えたまま付き合っていくのも難しいと思います。
気持ちの整理をどこでつけていけばいいのでしょうか?よろしくお願いします

ランキング

レス

美化しない方がいいですよ

041
勉強も忙しい中、辛い経験でしたね。 電話をしても彼は出ないのだし もう彼の事は忘れましょう。 彼はあなたを騙した悪いヤツですよ。 あなたはあまりにも彼を美化しています。 悪く思いたくない気持ちは分かりますが いい人間のする事ではありません。 これ以上関わるのはやめましょう。 勉強頑張って!

時間がもったいない

041
七海
その彼も最初は、遊び程度だったのかもね。 どんな出会いだったか分かりませんが、恐らくお子様もいるのでしょう。 45歳と言ったら、ちょうど貴女ぐらいの女性と、一度付き合ってみたい 願望男性達です。 だって現実的に考えて。 無理でしょう? 恐らく、もしかしたら慰謝料・養育費等まだ続いているかもしれません。 貴女がその男性との未来 覚悟できます? 子供がもしいたら、背負っていく覚悟はありますか? 結婚て綺麗ごとだけではできませんよ。 幸せなことで、ほんのひとにぎり、あとは、苦労の毎日です。 それがほとんど。その繰り返し・・・ 貴女には、まだ若すぎます。 まだまだ、もっと貴女にふさわしい男性が必ず現れます。 その男性が、いま貴女を必要としていれば、何かアクションを起こすし そんな冷たい態度はありません。 今の勉強に集中して、とにかく忘れなさい。 もうその男性は着信拒否か、もしくは消去しましょう。 命短し、恋せよ乙女!!!! がんばれ!!!!

もう、かかわるのはやめましょう

041
sarada
勉強が手に尽かないのは辛いですね。気持ちを切り替えてといってもなかなか難しいとは思いますが、はなからあなたとは合わない人な気がします。 ロスタイムが一年で良かったと思って、きっぱり縁を切ってください。 昔、私も年齢ではありませんが、履歴に嘘をついていた人と付き合ったことがあります。 その人、自分に自信のない人です。  まだ他にも嘘が隠れてるかもしれません。 いつかバレるのに少しでも自分を良く見せたいのです。 あなたには他にふさわしい人がいますよ。  大丈夫、前を向いて。 もし、連絡があっても「会う気持ちがなくなった」と 言えませんか?

不誠実

041
桜餅
今は彼への思いが邪魔をして、客観的に見られないと思いますが、数年経って思い返せば、彼が不誠実でお付き合いするに値しない男だと気づくでしょう。 年齢詐称、離婚歴を言わない点で、かなりマイナスですが、さらにそれを知って動揺する恋人を突き放す態度がいただけません。 結局彼は、自分が一番可愛い人間なんです。 辛いと思いますが、まだお若いので、この経験を次の恋愛に生かしてください。

私さんと同意見

にっき
あなたと別れたくなったから本当のことを言ったのでしょう。とんでもない男です。君の好きなようにしてと言っておきながら電話に出ないのが何よりの証拠。あなたのことが好きで事実を話したのなら あなたの電話を今か今かと待っているはずで、電話に出ないなんてありえないのではないかしらね。 忘れなさい、貴女が誠実な人だったから、騙すのが辛くなったのでしょう。 その意味であなたの生き方に自信を持ってね。所詮人間は一人。自分のために資格試験は絶対受かりましょう、ね。ガンバッテ。

そんな相手追いかけるの?

😣
三連プリン
一年付き合っていて、10歳もさばを読んでいたなんてあり得ません。 「離婚歴有り」というのも案外、今が既婚状態だったりしませんか? 「離婚歴有り・10歳サバ読み」を告白すれば トピ主さんから「ふざけるなっ!」と愛想尽かしをすると思ったんじゃないですか? その後連絡がないというのがいい証拠。 相手は、「飽きた」のか「バレそうになった」(既婚の可能性有りとして) のか別れようと思ってたんですよ。 そんな相手追いかけちゃダメですよ。 次にいきましょう!!

辛いですよね

くもり
ずいぶん年齢ごまかしてましたね・・・。毎日良い想い出ばかりよみがえってきて辛いですよね。多少なりともすっきりするには会って話をした方が良いのでしょう。 結婚するしないの前に今をどうするか、相手の方にも考えてもらうべきでしょうね。

若い子と付き合いたかっただけでしょ

🐷
うっそ~
本当に気付かなかったのですか?? 34歳と45歳って、かなり違うと思うのですが・・・ 彼は、単に若い子と付き合いたかっただけだと思います。 さすがに45では、20代と付き合うのは難しいと、彼も分かっていたのでしょう。 真実を話したのは、あなたに飽きたからではないですか? 「真剣だから言わなかった」のなら、向こうから連絡してくると思いますし、 まず最初に謝ると思います。 どうやら、そう言う事はなさそうなので、今回のことは良い社会勉強に なったと思って、忘れた方が良いと思います。 資格の勉強頑張ってください!

気持ちの整理を付ける時

041
よこはまこう
彼がどうして本当の事を言わなかったか?は分かりませんが、結果的に彼は一年もの間、嘘を二つも突き通し主さんを騙した事になりますね。 そんな不誠実な男、真面目な主さんには似合わないと思いました。 だいたい離婚歴と年齢詐称の事実が判明したあとの言い分が凄くいい加減と言うか開き直りですよね。 私、過去に交際した男から同じように将来のことについて「君が決めることだから好きにして」と冷たくされた事がありました。 最終的にはその頃に知り合った若い女性と数ヶ月で結婚してしまい私は失恋しました。 本当に主さんと末永く付き合いたいならば「好きにして」だなんて判断を主さん任せにしないと思います。 小町で相談されたのを切っ掛けに、主さんから別れを切り出される時期なのではないでしょうか? この男性はおすすめしないです。

その彼はダメ

😣
arere
>先月彼が「実は6年前に離婚をしていて、当分結婚する気はない。」こと「年齢をごまかしていて、45歳だったこと(34歳と言っていました)」が分かりました。 年齢を11歳もごまかしていた×1なんて、速攻で振りましょう。 嘘つきや隠し事のある人はダメです。

信用できないので一刻も早く忘れましょう

041
するめ
この先結婚をしたいのでしたら、彼はおすすめできないと思います。 年齢や婚姻歴というような大事なことを偽っている方は、やはり信用できません。「好きにして」などと言って連絡もつかず誠意もないようですし、トピ主さんと真剣に付き合う気はこれからもないのでは? 辛いですが元気出して下さいね。

嘘から始めることはできない、と思う

🐤
ぽーすけ
辛いね。 半年ほど前、同じ状況に陥ったことがあります。 1歳違いと思って出会った人が 実は13歳年上でした。 そのとき、やっぱりもやもやして なにがそんなにもやっとするのか考えてみました。 「出会いの段階から嘘をついていた」という点に 一番引っかかっていたんだと気付いてお別れしました。 嘘から生まれるものは嘘の重ね塗りだと思ったからです。 主さんが、どんな決断をするかはわかりません。 お相手は、最初は遊びのつもりでも だんだんまじめに主さんと絆を深めようと思っていたのかもしれませんし。 主さんが、お相手のことについて どこに一番引っかかっているのか そこをしっかり見つめてみてください。 自分にとって(相手はどうでもよろしい)良い結果を 導き出せるようにお祈りしています。

返信ありがとうございます。

🐱
モモ トピ主
私さん 返信ありがとうございます。 昨日、投稿してからまた彼に電話をかけたところ電話には出ませんでしたが、メールをくれました。 内容は「そんなに年齢を気にするなら一緒にいなければいいし、そんなことに悩む君に嫌気がさしています。電話に出ないのは君が僕の気分を害しているから。」と。 彼にとってはたかが年齢なんでしょう。 価値観が違うんですね。 「そんなに年齢を気にしてるとは思わなかった。ただちゃんと話がしたかっただけだけど、本当にごめんね。」とメールしましたが、返事は来ないでしょう。 勉強をしっかりしないといけない時期なので、彼の事は諦めて勉強頑張ります。「いいひとのすることではない」確かにそうです。万が一彼から連絡が来ても揺れないようにしっかり断ろうと思います。 本当にありがとうございました。

そんな人はやめておきなさい

041
まほ
まだ28歳でしょう?まだまだもっといい人にめぐりあうチャンスはたくさんありますよ。 45歳や離婚歴が悪いとは全く思いませんが、それを隠していたこと、その後自分の結婚観を彼女に押し付けて聞く耳を持たないことが最低です。愛する人となら話し合い妥協点を見つけるべきですからね。 電話にもでないで、好きにしていいと言ってくれるならラッキーですよ。しつこく付きまとわれずにキレイさっぱり別れられます。 まずは勉強頑張ってください。 そしてもっともっと良い人を見つけてください。

すぐにやめましょう

041
kiyo
28歳の娘をもつ父親です。 考えるまでもなく付き合いは一切やめましょう。 ましてや「君が決めることだから好きにして」と言って、自分の今までの行為を反省することなく、暗に責任をあなたに預けると共に肯定させようとする最も下劣な行為です。 >気持ちの整理をどこでつけていけばいいのでしょうか? それはあなたの永い人生のなかの正念場と考え、あなた自身と戦うしかないと思います。(そう言ったのでは、あなたのトピに対しなんの答えにもなってなくて申し訳ありませんが) 相手に対する憎しみを自分の再生の原動力にしましょう。 あなたのトピを見て、父親として同性として本当に腹が立ちました。

1年も黙ってるなんて

041
匿名
誠意がないと思います。 子供はいるのですか? 私なら、別れます。 きっといい経験だったと思える日が来ますよ。

うん。美化したらだめだよ

041
s
あなた・・それはね。 正直、だまされたんだよ。 年齢ごまかされて遊ばれたんだよ。 あなたがまだ若くて、かわいいから。 ばつのあるのを言わない、誠実でない。 結婚する気もない。 年寄り そして、関係を修復する気もない。あなたまかせ。 物語っているのは、彼はあなたと計画どおり軽い恋愛を楽しんで、 そろそろ終了って思っているんだよ。 それも、あなたが未練をもつような要素はゼロ。 どんなに若く見えてもても45歳なのを見抜けないあなたは まだ子供だと思う。 そしてあなたが前向きになれないのは、真実を受け入れていないから 私、相手が若く見えてもわかるよ。年齢は

なぜ別れないのか分からない

💋
あめちゃん
そんな重要なことで嘘をついていた男性なんて、さっさと別れた方がいいですよ。しかも真摯に告白して「それでも君を失いたくない」と努力するならまだいいですが、「君が決めたら」とほったらかし状態。誠実という言葉から一番遠い存在の人です。このままお付き合いしたら、イヤな思いをいっぱいすると思います。アレもコレも嘘だった。この話は本当かしら? と常に疑うお付き合い--耐えられますか。彼は簡単に嘘を言える人なんですよ。 彼から連絡がないならちょうどいいではないですか。このまま音信不通にしましょう。 今は勉強しかすることがなくて、考える時間がいっぱいあるから、彼のことばかり考えてしまうかもしれませんが、きっぱり忘れて、試験勉強にまい進してください。合格したら、いっぱいおしゃれして、いろいろなことに挑戦しましょう。まだ28歳。離婚歴もウソもない人とすっきりとした恋愛をしましょうよ。応援してます。

別れましょう

041
makoto
 年齢と離婚歴のことを隠しといて、そのことがショックだったと  つたえたら、連絡してでなくなったその行動に、彼の本性が  見えると思いませんか?誠実な人ではありませんね。  もっといい人との出会いに、エネルギーを使ってください。

忘れましょう

🐱
みどり
お気の毒に感じました。お辛いでしょう。 残念ながら、あなたに対して偽っていたのですから 真剣にお付き合いする気が無かったのでしょう。 真剣に向き合う気持ちがある方なら 初めから偽ったり隠し事はしないはずです。 都合の悪いことがバレてしまったから遠ざかってしまったのです。 責任感の無い都合の良い男性です。 都合の悪いことがあると逃げる人だと思います。 こんな弱い男性を信じても、振り回されて同じことを繰り返されます。 男性の年齢から考えても、随分幼稚な行動をされる方だと感じました。 どんな出会いだったのか分かりませんが ウソや偽りを見抜くことも大切です。 気持ちを切り替えて忘れましょう。 真剣に向き合って行ける方に出会えますように! あなたはまだお若いですし 将来にも目標をお持ちなのですから、きっと素敵な方に出会えますよ。

終了

041
しまうま
ずいぶんと見下してくれたもんだなあ~と、思いますよ、この彼。 あなたが結婚をほのめかすようなことを言うから、今の気軽な関係を続けるために予防線を張ったんでしょう。 自分の嘘で彼女がショックを受けているのに、 >「君が決めることだから好きにして」 と言って電話をしても出てくれないんですか、、、、 もう終わってるんじゃないですか?彼にとってはあなたの気持ちなんてどうでもいい。 しばらくしたらしれっと「会おう」と連絡して来るかもしれないけれど、のこのこ会いにいったら、それこそ都合のいい女道まっしぐらでしょうね。

いやいや(笑)

041
みっちん
>「そんなに年齢を気にするなら一緒にいなければいいし、そんなことに悩む君に嫌気がさしています。 >電話に出ないのは君が僕の気分を害しているから。」と。 >彼にとってはたかが年齢なんでしょう。 いやいやいや、だったらなんで最初から年齢をごまかすのか。 彼は言っていることがおかしいでしょう? 面白い人。 多分、あなたに「年齢詐称していても愛している」と言って欲しいのかな? 40代男性にとって、20代の女性というのは肉体的にすごく価値があるんでしょう。 他の方々がレスするとおり、見切りをつけて終了! 情が残って苦しいかもしれませんが、理性で乗り切ってください。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧