本文へ

塾講師と元生徒の恋愛について

レス11
(トピ主 0
🙂
とわ
恋愛
私は中学の時に担当してもらっていた塾の先生(12歳上)の人に好意を持っています。 塾を辞めた後も交流が続いていてLINEでお話や通話をしたりプレゼントを頂いたり2人で出掛けたこともあります。私は先生の立場や年齢差(特に自分がまだ未成年であること)を考えて好意を伝えたことは無いのですが先生からは「好きだよ」とか「いつでも頼って」などをよく言われます。また「受験落ちたら結婚しよう」とも冗談交じりに言われました。先生からの好意?は嬉しいのですが先生としては好意ではなくからかっているだけなのでしょうか? この曖昧な関係をハッキリさせたくて話してみようとは思っているのですがなかなか勇気が出ません。先生のことはもちろん好きなのですが未成年とお付き合いをする大人は良くないとも色んなところで書かれていて正直どうすればいいのか分かりません。 仮に両思いだとしてもお付き合いをしていいのでしょうか?

ランキング

レス

あまり褒められたことではないですね

🙂
おじさん
私は長らく教育産業に関わりましたので、生徒から好意を寄せられることはよくありました。 学校の先生と元生徒がなんて、意外とある話ですよね。 とはいえこちらも仕事ですので、まともな人なら、羽目を外すことはないです。 正直、その塾の先生は、ちょっと常識がないなと思います。 高校卒業後に告白して付き合うなら自由にどうぞと思いますが、まだ学生なら、特に二人でお出かけはやめましょう。 塾内でわいわいやるのは、節度を守ればかまわないと思います。 あと、個人的な連絡も感心しません。 子供とは言え、その程度の常識がないと、これから先困りますよ

嫌悪感

🙂
もっさん
12歳も年下の「子供」に恋愛感情を抱く大人とは付き合わない方が良いと思います。 好意でマヒしているみたいですけど、普通に考えたらかなり気持ち悪いですよ。

犯罪になります

🙂
スミス
どこからを恋愛というのかはわかりませんが、肉体的な関係を持ったら犯罪になります。 その先生が好きなら、しっかりと距離を持って接してください。大人になるまで、ちゃんと話すのはやめた方がいいかもしれません。曖昧なままで、ハッキリさせない方がいいかも。好きだよと言ってきたり、ずるいと思います。私なら、12歳も年上でそういう対応する人は信頼できません。

良くないですね。

🙂
さーや
未成年と好意を示しながら二人で会ってるなんて正直引きますね。 そういう幼い子が好きだから塾講師をしてるのか?と疑われても仕方ないですよ。 こういう人は主さんでなくても幼い子が好きな場合が多いので、他にもそういう事をしてる可能性もありますよ。 とにかく今後二人で会うなんて事はしないように。 何かあった後では遅いので。

老婆心ながら

🙂
ララベル
私も大学時代に予備校でバイトしてたので、女子高生が大学生のバイト講師にのぼせちゃって、恋に落ちたりキャーキャー言ってファンクラブができたり、、、という図は容易に想像つきます。塾講師の白衣着てるだけでカッコよく大人に見えますもんね。 でも、あなたがもうちょっと大人になって、その塾講師とやらの年齢になれば分かると思いますけど、その年齢(相手は20代後半のアラサーというところでしょうか)で未成年の女子高生、しかも塾講師と生徒という上下関係のある立場を利用して好きだよとか結婚を匂わせるとか、まともな社会人ではありません。しかも、出会ったときあなたは中学生だったのでしょ? ただのロリコンか身体目当てのプレデターか、同年代の女性に相手にされないだけじゃ?ちなみにその年齢で塾講師って、バイト?それとも塾の正社員なのですか? 12歳差でも、例えばトピ主さんが既に大人の社会人で、25歳と37歳の恋愛とかならまああり得るだろうし、好きなら本人たちの自由で勝手にすれば良いと思いますが、未成年にたかるアラサー男性って同世代から見たらドン引きですよ。 どうしてもお付き合いしたいなら、最低でもきちんと成人してからにしましょう。向こうは下手すると犯罪者になりますよ。親に通報されないような関係性を築くのが彼のためでもありますよ。

彼にドン引きです

🙂
ハマー
からかっているのならろくでもない男だし、好意があっても、あなたは未成年で、しかも元教子なのだから慎重な態度を取るのが大人というものです。 それを甘い言葉を吐いたり、二人で出掛けるとか…あり得ないです。 性犯罪にかかわる言葉で「グルーミング」という言葉がありますので調べてみてください。 好意を持つのは構いませんが、思いを伝えたり、二人で会ったりするのは成人してからにしましょう。 くれぐれも慎重に。

気持ちわるいと思う

🙂
あ。
あなたは高校生で、相手はアラサーってこと? あなたは高校生の恋愛当事者だから、客観的にわからないと思うんだけど。 大人からみると、年下女性が年上男性に憧れるのはよくあることだし微笑ましくすら思えるけれど、アラサーが幼い中・高生に結婚しようとか、ホンットに気持ち悪いです。大人になれば10歳以上差の恋人や夫婦もそれなりにいますけど、やはり高校生とアラサーってね…。私も高校の時に、ちょっと似たようなシチュエーションで大失敗して親とも大喧嘩しちゃったのでね。ちゃんと考えてほしいな。 あなたのこと本気で考えてたらさ、塾の先生なんだし受験落ちたら…なんて言葉でないでしょう。あなたの将来を大切に考え、ちゃんと大学までいってきちんと就職も!って30近くの大人なら考えるわよ。高校、大学、社会人と経験をつんでいる大人だからこそ、大事な事がわかる。そういわない時点で、思考が幼く高校生くらいで止まっちゃっている身体だけ大人なのか(高校生とか大学生ってすぐ、結婚しようとかノリでいう人も結構いる)。それともそういう言葉で女の子・女性が釣れるとわかって(遊び・からかい)やっているのか。 仮に両想いだとしても、あなたはとりあえずちゃんと勉強しましょう。勉強を邪魔する男であればあなたより自分の性欲を大事にする人だから、付き合っちゃダメ。そして、付き合うなら大学生になってから?それだって相手は30過ぎてるだろうし、結婚前提につきあいたいっていうならまず親にその旨挨拶してから交際した方がいいだろうねぇ。なんていったってあなたは若く、相手は…。本人さえ良ければ、とかいってられない。

主様ご両親は、先生との事を御存知ですか?

😢
ちょっと心配
塾・教育関係ではありませんが、私と夫は子供(+保護者)に関与する仕事をしています。 仕事を通し知り合った子と、その後も >交流が続いていてLINEでお話や通話をしたりプレゼントを頂いたり2人で出掛けたこと 等はありません。 個人的に連絡を取る・プライベートで会う等はなく、仕事で知り得た個人情報(電話番号等)の利用等も禁止されています(禁止されなくても、その様な事はしてはいけないのは明らかですし、大人としての常識・良識だと思います)。 吊り橋効果、陽性転移等で好意を持たれる事もありますが…プロとして対応します。 先生と同じ様な事をしたら、私達の場合は解雇~程度によっては免許取り消しの可能性があります。 >未成年とお付き合いをする大人は良くないとも色んなところで書かれて いるのは何故か、主様はその理由を理解・把握していますか? >先生からは「好きだよ」とか「いつでも頼って」などをよく言われます。また「受験落ちたら結婚しよう」 等、例え冗談やからかいでも、言って良い事・いけない事、して良い事・いけない事はあります。 その塾では、先生のしている行為は問題無しだと思いますか? 主様ご両親は、先生のしている事を御存知ですか? まだなら、御両親に報連相をお勧めします。 私が主様の親の立場で、先生がした事を知ったら… 先生に対し憤りを感じますが、出来るだけ感情的にならない様に、塾に「この様な事がありました」と客観的事実を報告します。 もし塾が事実を知っても黙認するなら…第2、3の被害者を出さない様に動く必要があるかも知れません。 >仮に両思いだとしてもお付き合いをしていいのでしょうか? 先生との交際だけではなく、今後2人で会ったり・連絡を取るのも慎重な判断を強くお勧めします。

また次の女の子に手を出す

🙂
なすのん
こんにちは。 大人の男性は魅力的に見えますよね。お気持ち分かります。 ただね、考えてみてください。 仮に今後トピ主と結婚したとするでしょ? でも彼はきっとまた新しい女の子と出会って恋愛ごっこやると思いますよ。 ちょっと想像つきません? いつも浮気疑っちゃいそう。 節操ないし、出会いだけは腐るほどあるんですからね。 素敵な男性は世の中たくさんいるので、もうちょっと誠実な男性探した方がハッピーだと思います。

また生徒でも

🙂
匿名
成人になってたら一応問題ないと思います。 ですが未成年なら、また教え子に手を出す塾講師が問題になります。誰がそんな倫理観のない人に大事な我が子を近寄らせたいと思いますか。 >また「受験落ちたら結婚しよう」とも冗談交じりに言われました。先生からの好意?は嬉しいのですが先生としては好意ではなくからかっているだけなのでしょうか? からかってるというか、あなたは基本対象外の子供なんですよ。 幼稚園の子に保育士さんが「大きくなったら結婚しようねー」と約束してるのと同じレベル。幼稚園児なら本気にその頃はしちゃうけどね。高校生は先生の冗談とわからなといけないし、また先生が冗談じゃないなら、かなりやばい人だと思います。あなた以外にもそういうことを本気で言ってるんじやないかな。

最悪

🙂
トーマス
15才から今まで教え子に手を出す愚かしい教師。 体の関係はなくても、未成年と二人きりで会い、恋愛感情を口に出すとは。 あなたの親御さんはこんなことになっているのを知っていますか? >>仮に両思いだとしてもお付き合いをしていいのでしょうか? 仮に両思いだとしてお付き合いして、親に言えますか? 親に言えない交際はあなたを不幸にするだけですよ。 塾教師が、未成年の教え子とこういう繋がりなっているなんてその男はもちろん、塾の責任問題になりますよ。 教師と教え子のカップルは普通にあるでしょう。 でもきちんとした男性なら、未成年の教え子を二人きりでなんて連れ出さないし そんな気持ちの悪いことなんて言わない。 その男は、そういう関係になっているのはあなただけ? 他の生徒にもそんなことしたり、言ったりしてるんじゃないの? 教師の立場を利用して、男性慣れ恋愛慣れしていない女の子をもてあそぶ匂いがガンガンします。 あなたが大学生や社会人になってからこの男との関わりが黒い過去にならないことを願います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧