本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • タイプじゃない人を好きになることはありますか?

タイプじゃない人を好きになることはありますか?

レス8
(トピ主 0
🙂
ゆん
恋愛
今まで好きになった人とは全く違うむしろタイプではない人を好きになりました。共通点が多く一緒にいて楽だし声も笑顔も全てが好きです。今までだったらこれは絶対無理っていうのをその彼はありますが、それを受け入れてしまっている自分がいます。それも含めて大好きで、自分でも驚くくらい彼のことが頭から離れません。タイプじゃない人を好きなるということはありますか?実際付き合った方いますか?

ランキング

レス

ありますよ

🎶
szk
すべて自分だけで決めることができるわけではありませんし、「タイプ」「好み」も変化します。(従前の)タイプでない人を好きになることは私の周りでは珍しくない現象です。

よくあるはなし

🙂
のびた
生理的に受け付けないこともあるけど、お金持ちだからまあいいかって思う人もいるのでは。 人を好きになるって高校生までは純粋に好きになっても、それ以降は、好きという気持ちを純粋に持てる人の方がむしろ、少ないのでは。  ましてや、好きの先にある、つきあうとなれば、女性の場合は他の人から見てよさげに自分を映し出す男性としか付き合わない人もいるので。 あとは、好きになった経験があっても、付き合った経験が少ないとトピさんのようなことはよくあると思います。自分の少ない経験の中で相手を過大評価する、異性が少ない職場では、異性との接点が少ないため好みじゃなくてもよく見えるとか、あるあるな話だと思います。  いろんな経験があって良いのではと思いますけど。

私はないけど

🙂
花より団子三兄弟
トピ主がそうならあるのでしょ? たまに聞くしね。 どうぞお幸せに。 ごちそうさま。

全然ある

🙂
たんたか~ん
だって、ドンピシャと思った相手が、全然合わないってパターンもあるじゃないですか?

あります。結婚しました。

🙂
ミルワーム
今までは似たような人を好きになり付き合い、合わなくなり別れる、の繰り返しでした。 今の夫は出会った時は見た目も中身もタイプではないしむしろ敬遠するタイプでした。 しかし、このままでは一生独身の可能性がある(当時28歳)と思い誘いに乗ってみると、ビックリするくらい合いました。 付き合っても喧嘩もほぼ無くすんなり結婚。 今では夫以外は考えられないです。 今まで好きと思ってたタイプって何だったんだろう、といったかんじです。(笑)

色々な

🙂
ささ
私自身、見た目では色々な人がタイプなので特に変に感じません。 特殊かもですが。 逆に、私から見たら全然違うのに、髪型や風貌が似てるっぽい感じにまとまってる人のほうが疑問で。 誰かに似てるから好きで、その誰かに届かないから代わりなのか?と思ってしまう。 別に、イケメンにしても、世の中に色々なイケメンは溢れてるわけで。 それに、子供の頃から一貫してタイプが同じ人って居るんでしょうか? 合ったことないけど。 好きな芸能人が居るって人は居たけど、ちょっと違うし。

見た目、政治的立場、言語

🙂
野鳥の来る庭に
見た目も違うし、言語も違う人に出会いました。 お客様だったので営業的に接していたのですが、それがとても相手を感心させてしまいました。 政治的立場も宗教も経済状況も、全く接点がないタイプの人でした。 ある時食事に行って、昔の話を聞きました。 彼の会社が他社に吸収合併されて彼が解雇された時、それまで自分の大ファンか親友のように振る舞っていた取引先の営業担当者が手のひらを返したように「あなた誰だっけ?」という態度になったことがあると。 今は羽振りが良くても、そういう悲しい寂しい悔しい思いがわかる人なら、付き合ってもいいと思いました。 今でも、意見も好みもずいぶん違います。でも、こんなに背景が違うのに、同じ感覚もある、と知るのがうれしくて、少しずつ相手を知ってきました。 結婚して長くなりましたが、夫は毎年あれ? まだ2年ぐらいじゃなかったっけ?と言います。日本人なら言わない冗談かもしれません。

うん

041
くま2
極論だけどタイプの人とは自分の恋愛経験から派生した思い込み。 成就したもの成就しないものも含めて過去の自分の恋愛経験で培ったものかと。 なので過去の経験の範疇外のお相手との出会いはあるんじゃないかな? 多くはタイプなどというものが確立する前に恋愛や結婚をしているよ。 好きになって人がタイプという言葉も聞いたことがあるのでは? 恋愛って結局出会った相手に対して自分がどのような感情を持つのか、相手が自分にどんな気持ちになるのか次第なのでタイプなのかタイプじゃないのかという分類に意味ってないよ。 >実際付き合った方いますか? 個人的にも過去の経験であまり相性の良くないと思われた女性と学生時代に出会ってお付き合いをしているよ。 お互いに第一印象最悪同志(笑) それがお付き合いから結婚をしてもう出会ってから30年くらい仲良く一緒にいるよ。 自分のタイプか否かで判断をして出会いを駄目にするなんて本当にもったいない。 想定外のお相手と恋愛をして結婚をしている人って多いんじゃないかな? 逆にタイプの人とか想定内の相手と結婚ってあるのかな? 大事なことはタイプか否かではなく相手と向かいあえるのか否かだよ。 判断のポイントはそこ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧