本文へ

外国人の彼の本音は?

レス49
(トピ主 0
🐤
まりりん
恋愛
英会話スクールの先生を好きになりました。彼にカワイイとか好みのタイプだとか言われつづけ、心が動きました。。教師と生徒という関係のまま、好意を示され、自分も心が動き、彼に気持を確認したら彼の方から彼女がいるといわれました。でも、その後も彼の思わせぶりな態度に負け、自分から彼を誘い、男女の関係になりました。 彼女がいるという前提なので、多くは望んでいません。今の関係も後悔していません。 彼は優しいし、いつも私を好きだと言ってくれます。しょっちゅうは会ってくれませんが。 今後、自分の努力で、より魅力的になり、彼をひきつけることができれば、彼女と別れて私のところに来てくれるのではないかと淡い期待をしています。 彼の好きだとか、タイプだとかの言葉は信じてもいいのでしょうか? 彼女とは遠距離恋愛で、まとまったバケーションでしか会っていないようです。 相談できる人がいません。 辛口の意見でも皆様の考えが聞きたいです。

ランキング

レス

まず、教師として、ですが

041
国際結婚ですが
教師って、生徒に手を出すのってご法度じゃないですか? 私も英会話を習ったことは何度もありますが、ちゃんとした教師は、生徒ときちんと距離をおきます。 カワイイとか、タイプだとか、そりゃ、学校側に苦情を言える内容ですよ、普通なら。 その人、明らかに、分別のない人間だと思います。 互いに同意の上のアソビなら、どうぞと思いますが、明らかに結婚には向きません。

思う壺にはまってるよ

🐱
Nyan
あなたと彼の関係はそのまま彼の本音です。彼女と離れているので、時間潰しそして性処理ができる相手として、貴女にモーションをかけてきたのでしょう。特に私立の英語教師はそういう人多いですね。社会的地位があるわけじゃないから、世間にばれても大きなダメージはないしね。 彼もそのうち本国に帰るつもりですよ。あるいは他の国に移るか。そうなると貴女はお払い箱です。今後貴女になびきそうな展開でもないですよね。あなたが遊び感覚ならいいけど、まじめな方なら今のうち切ってまともな恋愛したほうがいいです。 ちなみにちゃんとした学校なら、教師と生徒との恋愛は禁止されています。陰で付き合っているのもいますが、ばれたらクビです。

あらら

🐶
虎ジョン
よくある話ですね。 外国人、日本人、あまり関係ないです。 最初からセカンドに甘んじた女は、本命にのし上がるのはかなり難しいです。 だって簡単に手に入ったものには、誰しもあまり価値を感じないから。 おまけにトピ主さんは、自分から男女の関係になっちゃった。 これでますます「簡単」になっちゃった。 魅力的になるって、どうやって?もう簡単に手に入っちゃってるのに。 人は簡単に手に入らないものに魅力を感じるんだよ? 彼の本音なんて、第三者から見ると一目瞭然ですよ。 彼は、普通の、健康で自分の感情に素直な男です。 せっかく遠い異国の地に来たんだから、その土地の女の子と仲良くなって、 良い思い出を作りたい、そういう単純な気持ちだと思います。 彼はそのうち自国に帰り、言葉も文化もツーカーで通じる女と一緒になろうって思ってると思います。 絶対に彼に「期待」なんてしないで。 それはもとからものすごく低い可能性なんですから。それを忘れないで。 トピ主さんも、せっかくの出会いを楽しみ、自分の糧にすることをおすすめします。 多くを望んでいない、とのことなので。

そんな奴やめときなよ

041
しゅん
そこの英会話スクールでは、先生と生徒の恋愛って許されるんですか? どこの塾でも駄目なとこ多いですよ まあ、それは横に置いといて その彼には彼女がいるんでしょう なのに誘惑してくるのは ただ、Hしたいだけだからです 身近にいる女に手当たりしだい声かけたら貴方がヒットした 『馬鹿な女が甘い言葉に乗せられて、軽いもんだよ!Hも簡単にさせてくれたし』 って彼の心の中ではほくそ笑んでる しょっちゅう会ってくれないのは他にもHだけの子がいると思う 病気を移される前に関係は止めたほうがいい

都合のいい生徒

041
フローズン
英会話学校で働いていたことがあります。 先生にもよりますが、ちやほやされてもてると図にのり 寄って来る女の子に手を出す人が一杯いました。 トピ主さんも利用されましたね。 彼らには遊びなんですよ。 巧みに相手の喜ぶことを平気で言えます。 周りの女の子達、悩んでる人が一杯で見てて切なかったです。 トピ主さんのように振り向いて貰えるとか 自分とくっ付くとか信じて止まないのも痛い。 そういう人は見切りをつけた方がいいです。 上手く行ったところで、きっとまた浮気を繰り返す人でしょうから。 でも学校の規則としては講師は生徒と関係をもっちゃいけないってなってないんでしょうか。 大体の英会話学校はそういう規則があると思うのですが 簡単に生徒と寝ちゃう先生が働いてるスクールは程度も悪そうですね。 きっとその人もあまりいい質の先生じゃなさそうです。 早く目を覚ますことですね。

公平に見て

041
匿名だ
適当なことを言っておだてれば、後腐れなくヤれる都合のイイ女、というところでしょうか。

もう答えは出ていますよ!

041
たまご
彼は彼女が居るのに他の女性を口説く男で(しかも仕事中に)簡単にsexまでするような男なんですよ。と言うか、主さんがそれを承知の上で誘ったんですよね?多分主さん以外の女性(生徒でも、それ以外でも)たくさんの遊び相手が居ると思います。一回きりの関係もあれば、主さんの様に遊び相手としてたまに会う関係・・色々でしょう。 sexしたら男性をものに出来ると思わない方が良いですよ。それは逆です。女性はsexした事によりさらに男性にはまります(感情移入する)が、男性の思考はsex is just sex!です。好きだからとか関係ないんです。sex以上でも以下でもありません。感情がそこに入らないのです。sweetなのはただの手順であると考えた方が良いです。他の女性とする時も同じ様にsweetですから。 英会話講師に遊ばれるのはよく聞く話ですよ。続けたいなら続けたら良いと思いますが、only oneではないし、今後もなれない事は確かです。後は妊娠、性病、HIVに注意して下さい。

多分あなただけじゃないよ

🐤
タクシー!
そういう英会話教師いました、大学に。 同級生少なくとも2人はその教師と関係を持っていましたし、私も思わせぶりなこと言われました。 英語話せるってだけでかっこよく見えるのでしょうか? もっと人の内面を見られるように努力してみてはいかがでしょう。

愛する理由

💋
赤ピンク
国際結婚しています。 でも、その立場からではなく「歳と共に学んだ事も多い中年女性」として書かせてください。 世の中には、1人を愛し続ける男性と、何人もの女性を渡り歩く男性が居ますね。 前者が、女性と結婚する理由は「可愛い人、優しい人」だからではなく、その男性にとって「大切な人」だから、です。 例えこの先、更に可愛く綺麗な人が現れても、彼の心は変わらないでしょう。 女性だって同じだと思います。 私の夫よりも、ハンサムで素敵な人は沢山います、が、私にとって「大切な人。絶対に悲しませたくない人。傷付けたくない人。」は、彼1人です。 「可愛い。好きだ。」と言われたトピ主さん。大切にされていますか? あなたが、結婚前の身体を捧げた…その時に、相手の方は何と? 「魅力的になり、引きつける」? もっと魅力的な女性が現れたら? それよりも、彼にとって「大切な人」にならなきゃダメって思います。 あと、尽くす時は「尽くし甲斐のある人」にしましょう。 それは「人の(あなたの)誠意に、誠意で答えられる人」です。 彼は「彼の彼女」に対しては、誠意が無いみたいですが…。 あなたに対しては、どう?

いいなあ

041
たろーう
僕のところにもトピ主さんみたいな女性来ないかな。 頑張ってね。いろいろ聞かせてね。

あらら...

😑
みどり
ライバルは一人だけとは限りません。ひょっとしたら他の生徒さんにも手を出している可能性は大きいです。 あなたは素直すぎて、彼の言うことを全部真に受けてしまうみたいですね。「タイプだ」「好きだ」は彼の本音かもしれません。でもそれは関係を持ちたいがために言ってるだけで、彼にとっては大した意味はないかもしれませんよ。 その彼とはさっさと関係を終わらせて、誠実であなただけを好きでいてくれる人のために自分を磨いてください。

信じても良いか?って…

😣
あのね
信じていいわけないじゃないですか!笑 だって、これが日本人の男性だったら、どう思うの? トピ主さんは、日本の男性でも彼女がいる人と付き合うの? その彼が「僕には地元に彼女がいる。だけど、盆暮れにしか会わない。アナタは素敵だ。美しい。大好きだ」って言われて、 そんな言葉を信じるの? 外国人だからそうなのかな?って、そんなわけないでしょ!? 他のトピでもありましたけど、なんで『外国人』っていうだけで冷静に考えられなくなっちゃうんでしょう…悲 それに。 英会話講師が生徒に手を出したのが本部にバレると、先生はクビになりますから ちゃんとしたお付き合いを望む人なら、『生徒』には手を出しませんよ 残念ながら、アナタは遊ばれている可能性が大です

では遠慮なく

💋
主婦A
辛口でいきますね。 最終的には彼ときちんとした(?)恋人同士になりたいようですが、 彼はそれに値する男ではありません。理由は以下のとおり。 ・浮気している ・恋人がいるのに、気のあるふりをして、別の女性を褒めまくる ・語学教師が、生徒に手を出すのはもってのほか。  きちんとしたプロ意識と職業倫理を持った教師なら、  本当に好きになった女性と交際するために、職場をやめる、または相手に  生徒を辞めてもらう等、対策を講ずるはず ・自分の生徒を、性的な欲望のはけ口に使っている どうでしょうか。 また、おそらく、彼はいたるところで、そうやって日本人女性を口説いている タイプだと思います。そして、相手がなびいてきたら、 「僕には恋人がいる。それでもいいならベッドに行こう」と言うんですよね。常套手段です。 トピ主さんは今のところ、ただの遊び相手です。 彼は、教師としてのプロ意識のない、人間的にも信頼も尊敬もできない、 将来性のない男です。そんな男に時間を費やすだけ無駄です。あ、下の病気も怖いですよ。 白人の男性に言い寄られてのぼせてしまったのはわかります。 早く目を覚ましてくださいね。

向こうから勝手に来ただけ

041
JUSTICK
ちょっと気のある素振りをしたら、向こうから誘ってきたよ。 外国人講師の間では、彼はきっとこのように武勇伝を語っていることでしょう。 何国人だか知りませんが、まさか日本の文化に深く傾倒して、 英語講師をしながら日本研究にいそしみ、いずれは日本に骨を埋めるつもり。 なんて殊勝な心がけは、トピ文を読む限りこの講師にはなさそうです。 どういうつもりで日本に来ているのか知りませんが、 やがては本国に帰って、生活の根は向こうに下ろしたいのが本心。 それまでの現地妻として、適当な日本人をつまみ食いしておこう。 って感じじゃないのかなぁ。 ま、これはあくまで自分の想像なので、 トピ主さんの努力次第でこの男を翻意させることもできるのかも知れません。 頑張って下さい。

これだから日本の女は軽いって言われる

💢
えんぴつ
「日本女性は軽い」ってひとくくりにされて迷惑です。 もう少し女性として、いや人間として誇りを持って下さい。

海外のスタンス

041
中華たべたい
海外の浮気の実態って、日本とは比べ物にならないでしょう。 浮気量の違いから、日本人と他の人種では体の作りが違うんですよ。 日本の尺度で考えると、もくろみが違ってくると思います。 トピ主さんが、精神的にかなり自立して、 ビジネスのように割り切ってつき合えないなら、 長居しないほうがいいと思います。 子供ができても自分でなんとかやっていく、 くらいの度胸がありますか?

体のいい『現地妻』

🐧
flyer
うまく捕獲されちゃいましたね。 ≫カワイイとか好みのタイプだとか言われ 誰にでも言って、その気がありそうな女の子を見つける。 興味をもったらしめたもの「実は遠恋の彼女がいて」という。 で、「それでも」と言う人と関係を持つ。 『現地妻』ゲット!! そりゃあ、お相手してくれるなら「好きだ」とも言うでしょう。 言うのはタダだから。 ただし遠恋の彼女は『愛している』んです。 「本音?」 将来どうするつもりなのか聞いてみれば?(職業に関してですが)

早く

041
日本人男性
その外国人の先生と結婚できるように頑張ってー日本では今女性は結婚難だし 外国人と付き合ってたって事だけで敬遠されるよ

これが自分でなく友人だとしたら

🐤
むいむい
突っ走るのを止めませんか?友達として。 そして友達としてアドバイスしますよね「その関係は幸せにはなれないよ」って。 大体、日本人男性がその先生のようなことをしてきたら「何この人、気持ち悪い」って思いませんか? 見た目にだまされちゃダメですよ。 トピを読むとその先生は単なるいいかげんで浮気性のろくでなしとしか考えられません。 万が一トピ主さんが1号になれても、その立場は不動ではなくいつ下克上があるか分からないですが、いつかは確実にあります。 トピ主さんが2号よりもっと下位だとしたら、1号にたどり着く前に帰国ってのもあり得ますよね。 遊ぶだけなら好きにすればいいですが、そうでないなら精算しましょう。 彼の本音? 「いやぁ、日本っていい国だなぁ。食事は頻繁におごってもらえるし、ちょっといい顔すれば何人でも簡単に手に入るし。でも何年もこんなこと続けてられないだろうから、帰国して仕事が手に入るチャンスがあったら早々に退散しないとね。僕もいつまでも若くないから、家族を作ることも考えないと。その際は日本人はダメだな、尻軽いし。」 ってところじゃないでしょうか・・・。

率直な意見

041
tamam
辛口OKということなので、本音を書かせていただきます。 私はあなたの様な女性が大嫌いです。 あなたの様な女性が外国人のその様な野郎(あえて書かせて頂ます)を勘違いさせつけあがらせるのです。 そして他の方への偏見の原因を作るのです。 こういうトピには必ず書かれる事ですが、その彼とやらが外国人ではなくてもあなたは同じ待遇に耐えられますでしょうか? あなたの人生ですのでもちろん何をしようとご自由ですが。 トピへの返答、あなたはおそらく魅力的な女性なのだと思います。 でも彼の言葉を信じていいのはそれだけでしょう。 コンビニのおにぎりと同じ、手軽でそこそこおいしく空腹時にパクッと食べられるまさしく「コンビニエント」な存在です。 さしずめ遠距離の彼女はディナーでしょうか。 ひきつける事ができれば… 一時的には可能でも、今後他のお味にいくのでは? そんな不誠実な男はうっちゃって、人間的に尊敬できる方を探しましょう。 英語なんてその環境に生まれれば誰でも話せます。 そんなの尊敬に値しないでしょ。

簡単なひと

🐤
胡蝶
在米15年ほどになります。 よくある話ですね。トピ主さんの様な甘くゆるい方が多いために、日本人というだけでアプローチする男が絶えないのですよ。 勤め先の生徒にコナをかけるというだけでこの彼は問題外。 大体、何が哀しくて本国から離れた異国で英会話を教えたい、って思うのか考えたことがありますか?本当に英会話を教えるのが夢なら生徒に手を出したりはしません。それだけLoserだとわかりませんか。 思わせぶりな態度の原因の一つは、生徒からアプローチがあって断れなかった、と言い逃れできるからなのでは?実際、トピ主さんも自分から誘いましたね。自分からセコンドに甘んじたあなたが彼の本命になることはないでしょう。彼の本音は、あなたは彼にとって簡単にできる都合のいい女、でしょうね。それでも好きならそれでいいのでは? もしかして口説かれ慣れていないのですか? 実際かわいらしい方なのでしょうが、よく知らない男のくどき文句なんて本気になってはいけません。ほめられたら冷たく笑って「ありがと」で良いんです。

記録更新…

041
blue
男の人ってちゃんと人数数えているんですよね。で、後日友人どうしで数を報告し合う。 海外で知り合った人たちに「僕の友人、いろんな国に行ったけど日本人との数が一番多いって言っていたよ!」など話を聞くたびに悲しくなります。 日本人男性とは違ってちょっとした挨拶の言葉なのに日本人女性はついほだされてしまうんですよね…。

語学学校の英語講師です

041
mia
講師は生徒にチョッカイを出すことは禁止されています。外国人講師は日本に来ると、まず同僚の講師に迫ってきます。英語が通じる、日本人だから日本で生活する上で色々助けてもらえる、と踏んでいるようですが、講師はこの手の外国人を散々見ているのでまず相手にしません。次に学校スタッフ。そして生徒に手を出します。生徒は英語が上達するかもという下心があるので容易に関係が持て、捨てる時も簡単です。 この手ののことは散々見てきました。 あなたは彼にとって都合のいい相手、それより上の立場には決してなれません。

本音も何も、彼はあなたに「気持ち」はないよ。

041
らぴぬー
彼がトピ主さんの「心を動かし」たのはなんというか“テクニック”かな。 きっと他の人にも同じことをしていることでしょうし、彼に気持ちを確認 した時点で「しめしめ」と思われたでしょう。 彼女の存在の真偽は分かりませんが、そう言う時点で「これ以上の関係」 (肉体ではなく心理的な)になるつもりはないということです。 > 自分から彼を誘い、男女の関係になりました。 安い女ですね~。 彼が思わせぶりだった?そう解釈したのはあなたですよね。 彼女の存在を信じてそれ以上になろうとしないセックスフレンド。 絵にかいたような「都合のいい女」です。 たまに会う時に「優しく」するなんて簡単ですよ。 > 自分の努力で、より魅力的になり、彼をひきつけることができれば、彼女と別れて私のところに来てくれるのではないか 努力するのは結構ですが、彼に関しては無駄になりますよ。 彼女と別れても、そもそも最初からいなかったとしても、彼は「あなたの ところ」には来ません。 簡単にさせる女を心から大切にしたいなんて思わないですよ。

肯定的意見は殆ど出てこないと思いますが・・・。

041
きょん
あなたのことは「可愛い」とは思っていると思いますよ。 身体の関係の為だけでも、「ぶさいく」な人よりは「可愛い」と思う人を選ぶでしょうから。 でも、真剣に付き合おうと思っている可能性は非常に低いと思います。 「好き」だけど、深い思いではないでしょうね。 辛口で言いましたが、かつて私もそんなアホな男にひっかかったアホな女でした。 彼女がいるのに他に手を出す男、「ただの遊び」から「彼女」に昇格する可能性については、国籍言語は関係ありません。

ただの

041
ムラサ
現地妻か セ○レでしょ? それ以外何があるの? ちなみに英会話スクールではプライベートの付き合いは異性、同性含めて禁止です。 だってプライベートレッスン(エッチな意味ではなく)されたら学校にお金が入らないでしょ? 外国人の就職時の契約書に謳われているそうです。

辛口OKとのことなので。正直、迷惑です

💢
Emma
英会話スクールの先生は人気商売です 生徒が喜ぶようなことを言いますよ 生徒に手を出してクビになり色んな学校を渡り歩く先生も、 ちょっとかわいいとか素敵だとか言われて舞い上がる生徒も多いです >彼の好きだとか、タイプだとかの言葉は信じても 実際に彼の好きなタイプなんでしょう。主さんみたいな人が… だからといって、恋人に、妻にしたいわけじゃないでしょう 好みのタイプだからヤりたい。ってところじゃないですか? 私の彼は英会話講師でした ずっとデートに誘いたかったけど、私がやめるまで待っていたそうです 今は私の主人です 正直、まりりんさんの様な関係を持つ人は迷惑です 主人は教えるのが好きで仕事をしていたのに生徒に言い寄られるし、英会話講師=遊び人・ルーザーだと言われるし その彼女(私)=尻軽女だと言われるし、結婚後だって「チャラチャラしてたんだろ」って言われるし…悲 主人の同僚でも「生徒」に手を出してそのまま恋人になった人なんていません みなさん、生徒さんが辞める時にお付き合いか、自分が転職する時にデートに誘ったりしてますよ 遊ばれてますよ、まりりんさん…

誘ってる相手は他にもいるかも??

ぜび
以前、会社関係で外国人の知り合いがいましたが、 何度か誘われましたが、断っていました。 食事くらいならいいかなぁと思って、一度だけ食事に行きました。 いろいろ話すと、聞けば彼女がいて、一緒に暮らしてると言うではないですか。 びっくりでした。 そういた状況でも悪びれることなく、誘えるのです。 「彼女は彼女。ステディじゃないし、いいな!って感じたから君に声をかけた。」  自分のタイプだなって思うのは悪いこと?  お互いに好きになれば、その時の気持ちでいいじゃない?」 そんなように言われました。 割り切った付き合いをして、楽しもうよ!という感じでしょうか…。 結局、私にはそんな気持ちにはなれませんでした。 恋愛に関して,自由と言えば自由なのでしょう。 外国人は誘いが上手いというか親しく(馴れ馴れしく?)するのは簡単なのです。 お国柄というか、慣れてます。 日本人に比べて、そういう行為が苦ではないのです。 押しが強いですし、嫌われるとか関係ないし、恥だと思ってません。 女性を誘う事は大変ではないので、何度でも何回でもできるのです。 自分だけ誘ってると思ったら、恐らく間違いでしょう。

そうですね、

🙂
キャンディ
私の友達が英会話スクールの講師とおつきあいしてます。 スクールにはもちろん内緒にして彼氏彼女というそぶりも全く見せないそうです。 よく相談を受けていたのですが、スクールでも生徒からモテる彼には、彼の国に超遠距離の彼女がいると聞きました。 友達は、「彼女には悪いけど、海外にいるし、私に振り向いてくれるチャンスは高い。」と、彼にとてものめり込んでいる様子でした。 私も友達に本命になるチャンスがあると言って信じてあげたかったのですが、出来ませんでした。 基本的に彼が女性に対して優しいこと、彼は他にもスクール以外で出会った女性がいることもありました。。 ずっと「次にいったほうがいいよ。」と友達には言っているのですが、かれこれ6年くらいになります。 今はあまり多くを聞かないのですが、彼とはまだ続いているようです。 これが長期にわたる状況になることを覚悟の上で彼と恋愛したらいいと思います。 私の友達も、これからこれが何年続くのか、終わりがあるのかわからない辛い状況の中で、次の恋愛も出来ず足止めをくらっています。見ててとてもかわいそうです。

ただのつまみ食い

041
みらい
遠距離の彼女を裏切り、商売相手である生徒にちょっかい出して身体の関係持つなんて最低な彼なんだろう、って思わないですか?彼が日本人男性でも受け入れましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧