本文へ

手が小さいことを受け入れたい

レス9
(トピ主 0
🙂
ゆず
ヘルス
現在22歳女性です。成人もし、体の成長は終わったはずなのですが手の長さ(手首のシワ~中指の先)が14.5cmしかありません。 同級生と手のサイズを比べても関節1つ分は手が小さいです。 同じように手の小さい方はおられますか?手が小さくてよかったことはありますか? 自分でマニキュアを塗っても手が小さく爪も小さいため子供っぽくなるため困っています。お店でネイルなどをして貰いたいとも思いますが、同じ様な理由でチャレンジしてみる気になかなかなれません。 手が小学生くらいの大きさでも大人っぽいネイルになりますか?

ランキング

レス

私も小さいです

🙂
海賊の妻
ある時美容院で見た週刊誌に「小さな爪にビビットなカラー」と言うのがありました。小さな手で小さな爪を短く切って、それに濃い赤や黄色や黒などのマニュキュアをすると最高に可愛いと言うものです。早速やってみるのが、私流です。まずベースになる透明のマニキュアを買い、片っ端から色の濃いマニキュアを買いました。小さな爪に2色で色分けしたり、先だけ赤にしたりアート感覚でやりました。すごく可愛くて大好きになりました。大人っぽい必要なんてないのですよ。 何でもこれでおしまいと言うのではなく工夫が大事です。パーティーの時など思いっきりビビットカラーで楽しみました。 最近昔の物を整理したら沢山の古くなったマニュキュアが出てきました。それは若い頃の楽しい思い出でした。 ただ学生時代、私よりもっと小さな手の人が、ピアノの時間にどうしても必要な和音を抑える事が出来ず、「先生すみません。手が小さくて届きません。」と言ったとたん先生がものすごい剣幕で怒鳴りました。ドミソみたいな和音ではなく、もっと大きく広げる和音でした。すごく可愛そうでした。先生は「手が壊れるほどに広げればいい。努力が無い。手のせいにするな」と言いました。イヤな先生だと思いました。友達は真面目でいい子でした。せめて先生は学生の手を見るくらいしてくれてもいいのに、友達は泣きました。後でみんなで何とかできないか考えました。

40代おばさんですが…

🙂
通りすがりの多肉
昔から手が小さく、トピ主さまと同じように友達と比べると関節1つ分は違いました。 何cmか今測りましたが、16cmでした。 20代ではピアノをしている子や長くスラッとした指を羨ましいと思いました。 手も爪も小さいです。 お店でネイルもしていました。小さいながらも綺麗に仕上げてくれるので1度チャレンジしてみてはいかがでしょうか? 大人っぽくはそれなりにできるんじゃないかな。 また私は栄養士でしたので、ネイルは10代、20代くらいまで楽しんでいました。 今はおばさんでネイルはしませんが、自分の手や爪は小さくて可愛いかなと勝手に自分で思っています。 私の夫がものすごく指が長く爪も長い、綺麗で手のモデルに出てきそうな感じです。羨ましく思いましたが、私とは対照的で面白いかなと思っています。 何の解決にもなっていないかもしれませんが、ネイルサロンなどチャレンジするのはいいと思います。 応援しています!

私も小さかった

🙂
手短族
私も小さいのよねぇ。。。と思って今測ったら14cmありませんでした、びっくり。 私はマニキュアはしませんが、同じく手が小さい友人は常にネイルしてます。 体型自体が小柄で、爪も大きくないので長く伸ばさず、割とはっきりした色味のものを塗っています。 トピ主さんがしたいものとは違うかもしれないけれど、子どもっぽくはないですよ。 友人の若い頃は水曜日のカンパネラの今のボーカルの女性の様な雰囲気でしたが、今は40代半ばかな? 先日久しぶりに会った時もネイルしてましたが、きちんと大人な雰囲気でした。

私も

🙂
ラッキー
多分、小さい方だと思います。 ピアノを弾くのが大変でしたね。  あまり人と比べることはないのですが、指輪のサイズは9号です。 夫は身長が高くて手も大きい。 私の中指と夫の小指が同じ大きさです。 ちなみに足も小さく、特に幅が狭くて靴が緩いです。 身長は160センチオーバー。 でもね、自分は自分。 自分の手なんだから、自分が好きじゃないと手が可哀想。 私は自分の手が好きです。

とにかく試してみては

🙂
rie
スカルプで長さを出し 甘さを抑えた感じで、ベージュフレンチ程度のシンプルなものを試されては? 服ではなく爪ですし、極端に変でない限り何とも思われないと思います。

大き過ぎより

🙂
ささ
大きくて無骨な手より羨ましいと思ってしまった。 男性の手みたいと言われるより、そっちの方がいい。

私も小さい

041
ぷぷぷ
大人は片手、子どもは両手でもオッケーというキャンディのつかみ取りで「あんたは両手で良いよ」と言われたことあります。 結婚前はずっとネイルしてました。大人っぽいというのがどの程度か分からないですが、好評だったし、私も満足でした。もちろん、爪が小さいのでネイルアートでデザインによっては断られる事もあったし、見本では花が4つなのに2つしか書けないとかありましたが、爪が小さいなりに楽しめましたよ。 なのでぜひチャレンジしてみてください。

私も手が一回り小さいです

🙂
たぬきどうふ
得に感じたことはないですね…。 手が小さいと必然的に指も細くなりますし、指輪のサイズも既製品ではサイズがなくて特注することも多々ありました。 ピンキーリングが他の指でちょうどいいくらいで、でもそれは別に得ではないしな…。 一度プロの方にネイルしてもらうといいですよ。 自分でやるのと全然違いますし、色々相談にも乗ってくれます。 私は大人っぽいネイルではなく、この手にも似合うネイルをお願いしたらとてもよくしてくださいました。

ネイルだけなら

🙂
うーこ
大人っぽいのが似合うかどうかは手の大きさじゃなくて爪の形です。 私は手の大きさは今測ってみたら17.5cmでしたが爪は丸く薄いです。 おまけに指はむくみがちで太く、大人っぽいネイルは全然似合いません。 手は小さくても爪が細長く指がすらっとしてるなら全然平気です。 好きなファッションと、似合うファッションは別物なので 好きなオシャレしたいなら他人の目など気にしていてはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧