本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このまま付き合っていいのでしょうか?(バツイチの彼氏)

このまま付き合っていいのでしょうか?(バツイチの彼氏)

レス12
(トピ主 0
🙂
たたみ
恋愛
現在付き合って2ヶ月の彼氏がいます。 バツイチ子持ち、持ち家(子供は前妻で、前妻は再婚している)ですが、彼は4、5年前に離婚し子供は現在8歳、前妻から養育費はいらないと拒否され、離婚後子供に一回も会わせてもらえない状態です。 離婚理由は性格の不一致、前妻の浮気と言っていましたが、養育費受取拒否や、子供に会えないのは実は彼に非があったのでは?と最近思うようになり彼に対する不信感が出てきました。 彼は持ち家に住んでおり前の家族とは2年程住んでいて、ローンは20年以上残っています。 一人で一軒家の維持が大変なので同棲しようと言われたのですが、生活費は折半して欲しい、家具、家電は購入時高い物を購入しまだ使えるからと買い替えない様子です。 生活費折半は理解できるのですが、さすがに前の家族が使用していたベッドや布団は買い替えたく私がお金を払うと言っても、マットレスは気に入ってるし、シーツや布団は洗濯すればよくない?と言われました。 こんな彼と付き合いを続けても大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

やめた方がいい

😮
S
彼は同棲して金銭的に助けてくれる彼女が欲しいだけ。 貴女に対して愛情があるなら そんな無神経で失礼なことしませんよ。 大切に思ってくれてるなら普通は、家を売るだろうし、 家を売ることが無理だったとしても、 最低でも中身(家具、家電、食器、リネン類)は新調してくれると思います。 別れて次いきましょう!

彼は

🙂
ささ
お金払っても買い替えたい。その相手に良くないって、良くないから言ってきてるよね? 腹減ったなぁ、何か食べてこうよ。家ご飯まで我慢すれば良くない?って感じに近いというか。 何も情報出てないときの言い分なんだよな。

ダメだと思う

🙂
レモン
前の家族が使っていたベッドを替えないってそんなデリカシーが分からない彼はダメです。 ケチでセコイ。 少なくとも主様にとっては新しい生活なのに彼は分かってくれて無いです。 それに付き合って2カ月で一緒に住んで生活費を折半て、はっきり言って金蔓です。 もっと自分を大切にした方がいいですよ。

お金に困っているんでしょう

🙂
薫風
>一人で一軒家の維持が大変なので同棲しようと言われた かなり正直な彼ですよね。 トピ主が好きだからとか少しでも一緒にいたいから、ではなく単刀直入に 「お金のため」なんですから。 >私がお金を払うと言っても、マットレスは気に入ってるし、シーツや布団は >洗濯すればよくない?と言われました トピ主が余分に払えるお金があるならその分をローン返済に回したいな、 という魂胆でしょう。 そんな問題アリな彼と付き合うメリットありますか?

アテにされてるだけ

🙂
のっこ
>こんな彼と付き合いを続けても大丈夫でしょうか? 大丈夫ではないと思います。 >一人で一軒家の維持が大変なので同棲しようと言われたのですが、生活費は折半して欲しい、家具、家電は購入時高い物を購入しまだ使えるからと買い替えない様子です。 ドン引きです。 同棲する理由が、好きだからとか結婚を前提としてではなく「一軒家の維持が大変だから」ですか。 しかも生活費折半。 まさかのローンも「家賃として」折半? ローン返済のための金づるじゃないですか。 生活費折半と言うことは水道光熱費も折半なんでしょう? 金のための同棲。この時点で冷めませんか? しかも家具家電は買い換えない。 家電はともかくベッドも買い替えない。 同棲したいなら、せめてベッドぐらい買い換えろと思いますけどね。 彼は、とことん自分中心でしか考えてませんね。 トピ主さんの気持ちなんてこれっぽっちも考えていません。 ただただ家の維持費、生活費を出してくれればそれでいいんだよとしか思ってないです。 口では何とでも調子いい事言えますからね。 彼のずる賢さを見抜けるかどうかはトピ主さん次第。

不信感があるなら

🙂
勝浦海
もう一度よく話し合ってみて やっぱり不信感が消えないなら お別れした方がいいかもしれません。 男性にとっては、経済面の話をするのは 信頼した女性だからかもしれません、 あなたと本気で新しい生活をしたいから 見栄を張らず本音と現状を話したのかも しれません。そう捉えれば 本気だし誠実です。 でもあなたは不信感を持ったのですよね? 都合のいい存在のように思われていないか 慎重に話し合ってみて なんか違うと思ったら別れましょう。

冷静になろう

🙂
hana
全員が全員そうではありませんが バツイチになることは 片方だけに原因があるわけではないです。 彼氏さんにも何かしら原因があるし、 それが今回顕著にでていると思います。 圧倒的共感力の欠如です。 それがなくてもよい というわけでないのであれば、 もう答えは明白ですね。

あなたの読みは当たっています。

😤
禰豆子
離婚理由が妻の浮気と性格の不一致なら子供の親権は父である彼の可能性が高いはずです。 しかも前の奥さんから養育費の拒否と子供との面会も拒絶されているんですよね。 余程の事がないと養育費拒否はしないと思います。 前妻が再婚しているというのも怪しいものです。 間違いなく100%彼の方に問題があって離婚したんだと思いますね。 家を購入したばかりで離婚とは。 前妻の堪忍袋の緒が切れたのでは? そんな男と交際するなんてあなたもどうかしています。 このまま付き合っていたらあなたも前妻の二の舞いになりますよ。 生活費半分出せとか寝具まで使い回すとかケチくさい通り越して呆れます。 時間の無駄です。 さっさと別れましょう。

そういう人と結婚して、後悔しませんか?

🐱
匿名T
もし生活費(住宅ローン)を折半しながら同棲するとして、数年後にもし別れる事になったとき1円も戻ってきませんよ?大丈夫ですか?(今お幾つなのか分かりませんが) しかも、付き合ってまだ2ヶ月ですよね?なのに同棲の話をするような男、軽いし無責任な感じがします。自分の得しか考えてない感じ。 恋とか愛とか関係なくて、ただただお金(生活費)じゃないですか! 義務である養育費すら払ってないのに、それで生活がきつきつなんて怖くないですか? ちなみに、養育費は子供の権利なので、将来子供から催促されたら全額払わなければいけませんよ。その際、彼氏(夫)にお金が無ければ伴侶(妻)であるあなたに支払い義務が生じますよ。 トピ主さんがアラフォーで結婚に焦ってると言うなら止めませんが。

2ヶ月で同棲って早すぎ

🙂
オヤジ
まだ彼のことは何も知らない状態ですよ。離婚理由なんて確認出来ないことを聞いても意味がない。自分有責なら尚のこと本当の事は言いません。養育費受取拒否ではなく払ってないだけって事もあります。 家の維持は掃除や片付け、ちょっとした工事等の管理の問題でしょう。家賃の話をされてもタダで住める所は無いのでそこは当然ですよ。生活費折半も当たりまえのこと。何れにしても管理を理由にされる事に誠実さは感じられませんね。実際にトピ主の気持ちは汲んでくれないですし。 たった2ヶ月でこんな話になる事自体も無責任な感じがするしデリカシーも無い。トピ主も疑問が湧いてるなら尚更止めたほうがいいでしょう。生活となるとタダでさえストレスになるのにトピ主我慢のスタート(マイナスのスタート)はプラスにはなりません。一緒に生活を始めてしまうと抜け出すのもなかなか大変ですよ。

うーん

🙂
はにわ
前妻さんとの離婚理由は何とも言えませんね。前妻さんが再婚して他の男性と暮らすから子どもに会わせない、養育費も会わせないから受け取らないという解釈もできますし。 だけど、さすがに前妻さんが使ってたベッドや寝具は、いくら洗うとはいえそのまま使いたくないですよね。 このデリカシーの無さはあり得ない、氷山の一角かもしれません。 この彼と付き合うことにためらいがあるなら、自分の直感を信じて別れた方がいい。

自分の娘ならね。

🙂
匿名
トピ主の年齢がわからない 30歳と39歳では,違ってくる。 自分の子供が結婚したい その家でいい!彼といたい! と言うなら 反対はしません。嫌だけどね 人間性は確かめるけど。 そのあと、金銭トラブルで助けてくれ!と言われても, 私は一円も助けません。 トピ主は,現時点で首を傾げてる それが答えだよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧