本文へ

彼氏の行動力が不安

レス4
(トピ主 0
🙂
そらにん
恋愛
私たちはお互い行動力がある方でそこが合う部分でもありますが、 休日に彼は一人でゲストハウスに宿泊して釣りやキャンプ等をしにいきます。 彼は好奇心旺盛で初対面の人との交流も好きです。 なので今後、様々な出会いの多いゲストハウスで知り合った方と 浮気になったらどうしよう、、、趣味を通じて女の子が近づいてこないか不安です。 でも、様々な出会いや交流が好きな人なので(私もです)縛りたくありません。 彼は45歳なので、確率は低いと思うんですがお金持ってる世話好きで 感謝されるのが大好物なので、浮気が心配です。 芸能やエンタメ関係、飲食や出張など常に出会いの多い パートナーをお持ちの方は、どんな心構えでいますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
らら
彼氏さん、きっと素敵な男性なのでしょうね。 気持ちはわかります。 うちの夫は取り立てて容姿が優れているわけではありませんが、やはり一人でなんでもできるし、男性にはもちろん私以外の女性にも人当たりがよくて優しいので、付き合っているときはそれはそれは心配でした。 けれど、あんまり心配しすぎると逆効果。相手を信用していないことになっちゃうから。 そんな素敵な人があなたを選んでいるんだって自信を持ってください。 どうしても心配なときは、自分をさらに磨くこと。美容やエクササイズに力を入れて外面を磨くのもよし、習い事や資格の勉強などで内面を磨くもよし。そうしているうちにだんだん自信を取り戻せます。 やっぱり嫉妬ばかりしている女性よりも、自分をしっかり持って自立している女性のほうが魅力的ですよね。 彼氏さんもそんなあなたなら離したくないって思うんじゃないですか。

というか、その前に

😉
りんごちゃん
そのトシなのに、結婚はしてなくて、「彼氏」なの?主さんは何歳? 彼が本当に真面目で一途なら、信じていられると思うけど。浮気を心配するということは、浮気を「しそうな人」ってことになるよ。 浮気を「しそうな人」であるなら、出会いが少なかろうが浮気をするんだろうから。それなら付き合っていけないな、ってことになる。もし、今後、仕事や趣味が変わったとして、出会いが無くなれば、それで浮気をしなくなるのか?いや、浮気って、する人はするよ。 モテるモテないとは、浮気性というのも別だし。 45にもなったら、結婚を考えるんじゃないの?

うん

041
くま2
実際にはお相手側(トピ主さん)から相手を縛ったり禁止することは不可能。 正直、出会いのある人は何処にいても何をしても出会いはあるので。 出会いは会っても本人がその気になったり自制をしているから浮気や他の人への乗り換えがないだけ。 これはキャンプなどに限った話だけではなく会社や何なら電車に乗っていても声はかかるひとはかかるので。 結局、相手を繋ぎとめるのは禁止や行動を縛ることではなく自分自身の魅力だけ。 相手目線での自分の魅力でしか相手を繋ぎとめることはできない。 そしてそれは今だけではなく未来もそのような魅力が必要だということ。 彼にとってトピ主さんの魅力が十分にあるなら何にも心配はない。

そういう人

🙂
チャイ
若い女性と知りあう事もあると言う事も含めて、彼は楽しんでいるのではないかと。 45歳でトピ主さんとは結婚もしていないなら、縛る事はできませんよね。 結婚歴が一度もないのか、バツがあるのかわかりませんが、 その年齢で1人でいる理由の一つは、自由に楽しく生きたいからというのもありそうです。 トピ主さんとはどの位のおつきあいでしょうか。 今は、トピ主さんが彼女の位置にいると言うだけで、いつまで続くかはわからないのでは? 浮気というけど、トピ主さんに彼を縛り付ける権利はありませんから。 彼が誠実な人であれば、他の女性には見向きもせずにキャンプを楽しむだけでしょう。 彼の誠実さを信じられない理由でもありますか? お互い大人のつきあいであれば、ある程度のことは目をつぶる覚悟が必要です。 それが無理なら、結婚してもらうしかないと思います。 でも、結婚して自由に遊ぶ事ができなくなるとしたら、彼は逃げていくかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧