本文へ

業務スーパーのおすすめ品

レス21
(トピ主 0
041
かず
話題
よく100円ショップのおすすめ・・・
というトピがたっていて参考にさせてもらってます!
最近「業務スーパー」で食料品を買うのに
はまってます・・・
とにかく安いっ

私は冷凍うどんはぜったい買い、お好み焼き粉
とかの粉系、青海苔、天かすなども必ず買います。

アイテムが多くてまだ買ったことのない物も多々
あるので皆さんのおすすめ商品教えてください。。。

関西地方にしかなかったらごめんなさい~

ランキング

レス

パスタソース

041
なな
パスタ・素麺などの乾麺類、冷凍ピラフや肉まん。レトルトのパスタソースやカレーくらいです。業務用なので喫茶店で食べるのと同じ味。 夫婦2人にはちょっと量が多くて、普段は冷凍の肉や魚介は手を出しにくいです。

関東にもありますよ!

041
メメちゃんのシッポ
業務スーパー、はまりますよね! うちでのブームは合鴨のパストラミと合鴨スモークです♪ 冷凍で1本、178円。癖も無く美味しいっ! それまで普通のスーパーで500円くらい出して買っていたのですが、 最近は専ら業務スーパーです♪

乾燥わかめ

041
たまき
おすすめは乾燥わかめ。 安くて量が多く、使いやすいです。 千切り大根もおすすめです。 業務スーパーはいろんな物が安いので ここであるか確かめてから買い物してます。

あります!

041
お月見団子
業務スーパー、ありますよ。(関東在住) わたしも重宝してます。安いし、量もあるし、 自社ブランド物もけっこうありますよね。 量も、ほんとの業務用のほかに、小分けのものあるし。 よく買うのが 乾燥わかめ はるさめ (小さいサイズで4~50円くらい? 日持ちするし、とっさの一品に使える) こんにゃく・しらたき・とうふ (他のスーパーよりぜんぜん安い) ベーコン 500g (100gあたり100円以下) 冷凍餃子・しゅうまい (30個入りで200円以下) さすがに冷凍肉はちょっと添加物がありそうなので 手を出してませんが。 あ、あと最近よかったのが、ゴマドレッシング1リットル。 ちいさなビンに小分けして使ってます。 あとは、パンをよく買います。一斤78円で、美味しいですよ。

私もちょくちょく・・・

041
ゆき
転居してきた直ぐ前に業務スーパー有ります。始めは商売人向かと思い前を素通りしてましたが、食費節約の折、一度入ってみたら個人でも利用出来る物が沢山あり最近はまずそこに寄ってから買い物廻ります。箱無しでもブランド物で保存期間長い高野豆腐、昆布など乾物類、調味料、冷凍の効く納豆、竹輪、薄揚げ、輸入食料品の冷凍でロールキャベツ、お好み焼き、他多数。かなり安い。生鮮野菜、肉、魚以外殆ど調達します。お茶やコーヒー、紅茶類も安いし美味しい。特に紅茶はセイロン産で上手に入れれば美味しいしムチャ安い。今までスーパーで高いもの買っていたのが残念です。

スパイス・調味料 他

041
古殿
カレー粉や唐辛子などの香辛料。 カレー粉やシチュー(すごく大きい(その割りに安い)バーモントの業務用が売ってます。) コーンスープ(顆粒) 緑茶ティーパック パーティーサイズの駄菓子 大きな缶入りのバタークッキーもあります。

冷凍品

041
mie
なかでも小粒の里芋は我が家のストックにかせません。単品の野菜の冷凍物はとっても便利です。 あとは洗剤類。 もともと使いやすい容器に移し替えてるので、見かけは関係ありません。 スープの素などもお揃いのジャムの空き瓶に移してシールを貼って棚に並べてます。 汚れたら移し替えて洗えるので、いつでもきれいですっきりです。

あるある

041
陶子
よく行きます。 うちは二人家族ですがよく買いに行くものは ・バター(無塩・有塩)450g ・シーザーサラダドレッシング 1リットル ・ヨーグルトソース ?g ・マーガリン 500g です。どれも市販のザイズだとすぐなくなってしまうもので出来ればたっぷりと使いたい商品ばかりです。 計算すると絶対にお買い得です。 ちなみによくお菓子を作るのでバターは絶対にここからしか買いません。 450gで504円で売ってたりします。 安いと思いません? ドレッシングは○ューピー、バターは○印製のものです。

高野豆腐!

041
るきあ
オススメは1cm角にカットされた高野豆腐です! すごく大きな袋入りで、味噌汁や煮物の具、砕いてハンバーグに入れたりと大活躍です。

強力粉イーグル

041
しゃぼんだま
パンを作るときの強力粉のイーグルが業務スーパー仕様なのですが、1キロ168円だったか178円なので よく買っています。 クオカで買うとほとんど倍の値段です。 クオカでイーグルを買ってないので質は比較できないのですが、 いつもイーグルは業務スーパーで、スーパーキングはクオカや富澤商店で買ってブレンドしてます。 スーパーキングだけだと膨らみすぎてしまうので。 後は、小籠包(ショウロンポウ) 、肉餃子もよく買います。

遠回りなんです

041
ホカホカ
私のおすすめというか 業務スーパーでしか見た事がない物は 粉末のしょうがです。 こしょうとか七味の売り場にいろんなスパイスが88円で売ってるのですがその中にあります。 これ冷え性の私にはかかせない生姜紅茶にすごく便利なんです。 毎回すったり冷凍するのは面倒だし、チューブの生姜でやると本当に不味いし。 これならパッとふりかけるだけなんで会社でもすぐに作れて便利です。 いつも行くスーパーにはスパイス専門コーナーにずらーっと珍しいスパイスが並んでるけど生姜だけは売ってないんです。 これを買う目的だけの為に業務スーパーまで遠回りして行きます。って色々他にも買っちゃうんですけどね。

業務スーパーは日本全国にありますよ

041
業界人
業務スーパーは日本全国にありますが、「神○物産系の業務スーパー」と限定されると無い地域もありますね。 基本的には業務用食材を中心に品揃えされていて、調味料や冷凍食品などを主に、お米や菓子作りの材料、包装資材なども売っているようです。 店舗によっては生鮮食料品、お惣菜、市販向けの飲料、菓子類、パン、その他日配品(牛乳・乳製品・豆腐など)、お酒なども売っていますが全店舗が取扱っているアイテムではないようです。 食品添加物を気にする方もいるようですが、お弁当や惣菜、外食産業全般に、店舗内で売られているような商材を原料としてお客様に提供しているのですから、気にされるのであれば、惣菜の購入や外食も控えられたらよいと思います。 輸入品は安全性に問題があると思っているかもしれませんが、小麦粉や醤油・豆腐の原料の大豆だって原料は100%輸入品ですよ。日本の自給率を調べてみて下さい。

わが家の定番

041
にゃん太
牛乳95円 ロールパン98円 ミニたい焼き 焼き鳥 お弁当のおかずにのり巻きチキン ダメだったのは串カツ、油っこくて気持ち悪くなっちゃいました。

私は

041
このり
美味しいと思ったのが ハヤシライスソース よくレトルトカレーは売ってますが ハヤシライスが結構美味しかったです。 トマトとセロリの味が効いてていい感じです。 他は冷凍たこ焼きかな? たこ焼きが好きなんで、お手軽に食べれていいです。

トピ主です

041
かず
みなさんレスありがとうございました・・・ やっぱり乾物とかは人気のようですねっ 添加物・・・確かに気になりますよねっ 外国産野菜の冷凍なども多いですね。 なかなか購入はしませんがっ でもやはりロールキャベツとか常備しておくと いざというときても助かります わたしは外食産業で勤めた経験あるのですが 業務用の冷凍外国産肉や冷凍カット野菜はもちろん  冷凍のとろろや味付け煮物なんかも使ってました。 大手スーパーでも売っているようなお菓子類、 ジュースやインスタント食品は 安く売っているとお買い得ですよね 安く買い物できたらやっぱりうれしくなって しまいます。。。

冷凍剥き枝豆

041
なる
枝豆をむいて冷凍したものがお勧めです。(500g 198円 だったかな?) さや付きのまま冷凍してあるのはよく見るのですが、剥き枝豆の冷凍は業務スーパーしか見ないです(わたしの行った範囲では) さっと茹でて(下ゆではしてあります)そのまま食べるもよし、枝豆ご飯やかき揚げの具やずんだもちにもできます。 わたしはもっと手抜きをして、凍ったままお皿にあけて電子レンジで加熱して塩振っておつまみにしてますけど。

業務用

041
さとみ
なんでも巨大で物珍しくて面白いです。 わさびやしょうがの巨大チューブを見て「でか~~っ!」と思わず笑えます。 私は近くにないのでめったに行きませんが、いつも使っている顆粒のトリガラスープの素を見つけた時は、こんなにたくさん入っていてこの値段!?と嬉しくて小踊りしましたよ。

冷凍パプリカ

041
K子
赤黄緑の三色がカットしてあるので様々な料理に使いまくります。 野菜売り場でそれぞれの色を単品で買うと大きすぎるし余りますが 冷凍なので時々ちょっとずつ使っても常に三色なので彩りもいいし便利です。 最悪だったのはミンチ・・・。安かったんですが火を通すと変な油がいっぱい出て臭かったです。 出た油を取り除いてからマーボー豆腐に入れましたがくさかったです。

冷凍白玉団子

041
カメ
これからの季節、ぜんざいに入れてもいいし豚汁にも入れます。子供が喜びます。 冷凍おむすびも常備しています。子供の夜食に、お弁当に入れたり(弁当だけのために0.5合程欲しい時)しています。 食品ではないのですが、紙コップ、お弁当用醤油入れ、業務用トイレペーパーなどもお勧めです。

いつも買うもの

041
いろいろ買います
だし昆布、花かつお。 ポン酢! 冷凍パイシート。(りんごが箱で届いた時にアップルパイをどっと作って知人にお裾分けする←ただし作るのはだんな。) MC○のミックスピザ。(日曜の昼下がりに焼いて食べるにはうってつけ) コチジャン、豆板醤。 カレールー。 コーヒーパック。 焙煎ごまドレッシング あたりでどうでしょう。

カレールー

041
koko
業務スーパーいいですよね! 私はよくカレールーとインスタントカレーを 買います、味もなかなか本格的。 市販のポピュラーな味と一味違ってグーです。 あとは干ししいたけや 乾燥した湯葉とか乾物なども安くて 使いやすいので買いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧