本文へ

米粉パンをホームベーカリーで焼きたい

レス2
(トピ主 1
041
ピンキーパイ
話題
今、巷で話題の米粉パン、ホームベーカリーで焼いてみたいのですが、手持ちのベーカリーは特に米粉パン対応ではありません。最近はそういう機種もあるようなのですが..。どなたか、「この配合なら米粉でもうまく焼ける」というレシピを教えて頂けないでしょうか?
あと、米粉のネット販売で「ここは安い!」というおすすめがあれば教えて下さい☆

ランキング

レス

ホームベーカリーでお米のパンが簡単に作れるようになりました

041
織田信博
昨年9月に、日本で初めてどのホームベーカリーでも「お米のパン」が作れる米粉ミックス「商品名:日本の米粉ミックス」を発売しました。この間農水省の協力で東京・広島・岡山などで何回も展示会を行い、大変美味しいと絶賛を得ています。 広島で行なわれた「お米パンコンテスト」において、プロのパン屋に混じりホームベーカリーで作った「お米の食パン」を出展し、味か良いと「銅賞」をいただきました。 この米粉ミックスは、小麦の性状に近い特許米粉を材料にしたもので、使った人は大変喜んでいただいています。 アレンジパンも簡単にでき、現在「レーズン」「にんじん」「雑穀入り」「備長炭入り」「ナッツ入り」等のレシピをそろえており、大変美味しい「お米のパン」ができます。 また、「お米のケーキ」もできます。 まだ、ごく一部しか販売していませんが、今後販売網を充実させていきます。 興味があれば、ご連絡下さい。是非試してみてください。

ありがとうございます☆

041
ピンキーパイ トピ主
織田信博さま、米粉のご紹介ありがとうございます!自分のトピを見つけられず、お礼が遅くなりました。さっそく商品名で検索してみました☆ テレビで米粉パンを見るたび、あ~作ってみたい、食べてみたい!と 思いを募らせて(?)いたので、さっそく試しに注文してみたいと思います。 日本の農業活性化のためにも、みんなでせっせとお米を食べましょう☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧