本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのホットケーキミックスを教えて下さい

おすすめのホットケーキミックスを教えて下さい

レス8
(トピ主 1
🐤
さや
話題
トピを開いて下さり有難うございます。  私は、今までおやつは、もっぱら市販のもので、美味しいお菓子があると聞けばお取り寄せするのが好きでした。  ところが、ある日、スーパーで、砂糖不使用のホットケーキミックスがあり「珍しいな~、小さいころよくホットケーキ作ったし、作ってみるか」と買ってみました 。 休みに作ってみたところ、美味しくて、はまってしまいました。 昔の粉に比べたらだいぶ改良されているのでしょうね。 体に少しでもいいものをと思い、ネットで探しましたが、たくさん種類があり、迷っています。おすすめのホットケーキミックスを是非教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめ

041
は~たん
十勝ブランミックス ナチュラルホットケーキ 変な味の癖がなく とても美味しいですよ。

「UIパルシステム」のものが桁違いに美味しい

🙂
まさみ
今まで、市販の様々なものを試してきました。 多少の差はあるものの大差ないと思っていました。 ところが、UIパルの営業の方にサンプルとしていただいたホットケーキミックスが、それまで試したどのものよりも桁違いに美味しかったんです。 もうびっくりするくらい。 何が違うのかはわかりませんが、子どもたちも今までのも美味しかったけど、これ食べたらもう戻れないねと言います。

よつ葉のバターミルクパンケーキ

🙂
いなぽん
バターで有名なメーカーですが、パンケーキミックスがとても美味しいです。原料は全て北海道産で、ベーキングパウダーはアルミニウムフリーなので子供にも安心して食べさせられます。日本ではまだ珍しいバターミルク入りで、ふんわりしっとり風味もよく、安いミックスとは違います。パンケーキだけでなくワッフルやバナナケーキを作っても美味しかったです。素材にこだわるなら九州パンケーキもおすすめですよ。こちらも国産原料でアルミニウムフリーのベーキングパウダー使用です。

江別製粉

🐤
ひよこ
江別製粉のおやつイン 国産小麦のミックス粉です。どちらかというとあっさり目かな?うちの子どもたちも大好きです。

ホテルニューオータニ

🍴
irasari
永谷園が発売している、 「ホテルニューオータニ・ホットケーキミックス・バニラタイプ」が好きです。

自分で作りな!

💢
柿の種
自分の舌にあった、健康に合ったものが簡単に作れます。 二・三回、試行錯誤でやれば、それに越した事は御座いません。 市販のものは出来るだけ避ける、が私の方針。  ウラを見れば、香料とか書いてあるので、それも参考に。   家庭で使うものはほぼ全て自分っちで作れます。 

むしろ

🎶
竹とんぼ
トピ主さんの気に入られたホットケーキミックスのメーカー名商品名を教えて欲しいです。

ありがとうございました

🐤
さや トピ主
教えて頂いた製品は、どれも美味しそうです!! 全部食べてみたいので、順番に試してみようと思います。 私が最初に出会ったのは、森永のパンケーキミックスです。 今は、米粉屋(長崎にある)さんのパンケーキミックスを利用しています。 また、柿の種さん、有難うございます。頂いたお言葉に「はっ!!」としました。そうなんですよね。自分で作ればいいんですよね。 米粉でも全粒粉でも何でもできますね。 市販のものも利用しつつ、自分でも粉を選んで作ってみようと思います。皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧