本文へ

多摩動物公園

レス5
(トピ主 0
🙂
小判鮫
子供
海外から子供連れで夏に都内に滞在予定です。 夏は暑いので、小さい子を連れて動物園には行けないと思っていたのですが、多摩動物公園にライオンバスなるもの(サファリのオリジナル版とは知りませんでした)があると知り、是非ライオンバスにだけでも乗ってみたいと思うのですが、 -ライオンバスは何分くらいですか? -ライオンバスまで入り口からは遠いですか?(2歳の子が暑い中歩く距離?)

ランキング

レス

楽しめるといいですね

🙂
あゆな
都内で生まれ育ち多摩動物公園にも何回か子供を連れて行ってます。 ライオンバスは20~30分くらいかけて、ゆっくり進みます。 入口から100メートル程度乗車口まで歩きますが、入口に無料で貸出されてるベビーカーもありますので、水分補給を忘れずにしたら楽しめると思いますよ。 あと、先日多摩動物公園で鳥インフルが出たので営業日確認してくださいね。

ホームページに案内ありますが

🙂
掛川花鳥園行きたい
ホームページに地図は載ってますし、ライオンバス、乗ってみた、で検索すると実際に行かれた方のリポート記事が見つかると思います。 ライオンバス、所要時間で検索すると10分程度のようですよ。 園内のシャトルバスもあるようですし、楽しめるといいですね。

坂道が多い

🙂
わーまま
ライオンバスは乗ったことないのですが マップを見ると急な坂の上にあったり、園内も広かったイメージがあります それなりに歩くかなと思います 子供が2歳くらいの時にもいきました 子供を連れて徒歩で園内は回れたし、周遊バスもあるので 2歳くらいなら、ベビーカーとか抱っこで連れていけるとは思います ライオンバスが気になったのですが、今は休園中の様子 今週行ってみようとおもったのですが、詳細な情報にならずごめんなさい 夏には開園しているといいなと思いました 郊外だし、森の中だし 夏でも涼しい日ならありかもとは思いました ただ、ここ近年は本当に暑いので、判断に迷うところです また、多摩動物園のそばには、 京王れーるランドと室内遊具がある施設があるので(それぞれ別の施設なので、別途入園料がかかる) 熱さにひるんだらそちらに行くのもありです 小さなお子さんに最適な施設ではあります

夏は暑い

🙂
春への扉
夏は暑いですよ。 入り口からライオンのいるアフリカエリアまではかなり距離があります。 急な坂道を登っていくので、大人でも息切れします。2歳の子なら恐らく途中で抱っこになるのでベビーカーがあると便利です。 園内バスはアフリカエリアには行きませんので、山を登って下ってになります。 歩いて700mから1kmくらいはあると思います。 ライオンバスの乗車券は休みの日だと午前中には売り切れます。昼前に買ったのに乗車は何時間後ということもありますので、バスにだけ乗りたいのならば開園前から並んで、チケット売り場(ライオンエリアの横。坂道の果て。)にダッシュして、チケットを買った直後に乗れるようにする必要があります。 チケットを買う列もかなり長いです。 タイミングによっては100mくらい列が出来ることもあります。 乗車時間は10分くらいです。 バス内は背中合わせに乗客が並びます。バスの左右どちらからもライオンが見ることが出来るように運転手さんが調整してくれます。 ライオンエリア内は一方通行じゃないので、その時のライオンの位置で道のりを調整してくれます。 めちゃくちゃ広い園なので、ライオンバス周りとレストランは混んでも、園全体として身動きが大変なほど混むことはありません。 1日で周るのはかなりきついと思います。 山あり谷ありです。 でも、都内では1番動物が幸せそうにしている園だと思うので、いつかぜひ行ってみてほしいです。

ありがとうございます。

🙂
小判鮫
トピ主です。 色々なご意見ありがとうございました!(個別に返信が出来ずにすみません) ライオンバスは私は凄く行きたいのですが、夏に子供連れだと大変そうですね。また夏以外の季節に行きたいとおもます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧