本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2週間未読なのでもうLINE削除しちゃうのは過剰?

2週間未読なのでもうLINE削除しちゃうのは過剰?

レス10
(トピ主 0
🙂
ゆるも
恋愛
マッチングアプリで知り合った彼(30代前半)は市役所職員で、平日残業、土日もよく休日出勤をしているひとです。ほぼ高速に乗って1時間ほどの遠距離なので、会ったのは4回くらいですが、彼の家にお泊り、旅行などしていました。 少し長めのLINEを一日ワンラリーくらいな感じでほとんど毎日やりとりしてました。彼はたまに2日くらい返信なかったりも…。 今年の2月半ばくらいに、2人で担当の仕事仲間が鬱で病休になり、3月後半に超激務部署に異動が決まった。とLINEが来て依頼、返信をしたのにずっと未読のままになってしました。 元から少し不安のある関係だったのですが、今まで返信間隔からするともう返ってこない気がしてしまいます。 二人で担当してたものを異動前に仕上げて引き継ぎ、次の部署で新しい仕事を引き継ぐとなると、ものすごく忙しいことも考えられますが、毎日既読にならないか、返信来ないかと気に病むよりもう削除して、忘れてしまうおうか!と思ってしまうのですが、もっと気長に放って置くのが良いのでしょうか。 まだ一年くらいの仲です。

ランキング

レス

次へ行きましょう。

🐤
晩春の頭痛
削除でいいと思います。 忙しいのは本当かもしれませんが、主様が大切な方ならば、忙しい合間を縫って返信すると思います。 たぶん、一年間のお付き合いで会ったのは4回くらいという事なので、遠距離より近距離の方とのお付き合いのほうがいいと判断した可能性があります。仕事が忙しいなら、なおさら高速で一時間かけて会うより、20~30分くらいで会える方とのお付き合いが、体力的にも気分的にも時間的にも金銭的にも楽ですね。 >元から少し不安のある関係だった その不安が、現実になったという事だと思います。次へ行きましょう。次へ。

もう気にしない

🙂
まどか
どんなに忙しくても、寝る・食べる・トイレに入る・お風呂に入る…など日常の事が出来ているのなら、その合間にLINEを見る事くらいは出来るので、未読スルーは忙しいことだけが理由ではないと分かりますよね。 彼の身に何かあったのか、彼の中でトピ主さんとはもう終わったのかどちらかなのでしょうが、真相は分からない訳で…。 そのままにしておいても削除してもどちらでも良いと思うけど、いずれにしてももう気にしない様にしよう。 そのままにしておくと気になるのなら、削除をお勧めします。

良いと思いますよ

🙂
とくこ
あなたがLINEを削除しようがしまいが彼には何の影響もありません。 そもそもただの知人ってだけの関係性ですしね。 忙しかろうがLINEの返信ぐらい出来ますよ。彼の中であなたの優先順位が低いだけです。 お好きにしたら良いと思います。

気長になんて放っておけないくせに

🙂
HN
削除してしまうか、それとも返信を待とうかなんて、そんなものは貴女の自由ですよ。 彼が本当に仕事に忙殺されてようが、実は貴女への気持ちは無く放置していようが、彼の状態や気持ちなんてどうだっていいんです。 貴女が自由にお決めになって下さい。 どんなに忙しかろうと一日に一回もLINEを見ないなんて人、私は知りません。着信をOFFにしててもアイコン見ればメッセージが届いてるのは分かりますからね。 事故に遭って生命の危機に立っていたとかならともかく、現実的に考えてそんな可能性はほぼ無いでしょ? 自分なら無視されているorブロックされていると理解して問答無用でブロック&削除します。 自分をぞんざいに扱うような、そんな人間から万が一にでもまた連絡が来たら不快ですからね。

こっちも放置

🙂
雨だけど
とりあえず お仕事落ち着いたら連絡くださいねー。応援してまーす。 みたいなLINE送って一旦一区切り。 その人から連絡くるまえに素敵な人と出会ったらそれまでってことで。 時間がもったいないのでその彼はその彼でおいといて 次の出会い「も」探したらどうですか? そんな気になれないなら今の彼を待ってもいいけど どちらにしても思い詰めるのはよくないですよ。 桜でも見て前向きにね!

次へいく

🙂
和泉のおかん
切り替え上手でないとアプリでの出会いを楽しめないのでは。 その彼とは既に終えてますよね。 いくら多忙でも、逃したくない相手なら連絡入れますよ。 アプリはお気楽な分、結構同時進行当たり前ではないかしら。 退会したと見せ掛けてこっそりまだ漁ってる人は多い。 臨機応変に。 執着しない事が、アプリを使い熟す秘訣じゃないかしら。 逃げた相手をいつまでも待った所で。 遠距離は、最初からハードル高い。 一年でたったの4回。しかももう泊まりとか、信頼関係紡ぐ前に全てを晒してしまうのは、男性側はよほどメリットないともうお腹いっぱい、て冷める。

それは

🙂
電源ON
それはもうフェードアウトなので好きにすればいいと思います。 ただトピ主が、仲良い時はLINE何回!とか、LINE至上主義みたいな愛情の図り方をする傾向にあるのは今後、改めたほうがいいような気がします。 そんなに気にするんなら電話すればいいのに・・・それが出来ない程度の仲?

次に行こう

🙂
春はこれから
マッチングアプリで出会った男性の自然消滅を狙った言い訳は  ・仕事が忙しくなった  ・急な転勤、異動  ・身内が体調不良  ・自分の体調不良 ですね。 しつこく連絡したらまずいかな、暇になったら連絡くれるかな と思うしかないですからね。 どれだけ忙しくてもLINEって1分あれば送れるでしょ? トイレもいけないぐらい忙しいなら話は分かるけど。 削除する方が自分が吹っ切れるなら削除でいいと思いますよ。 相手の気持ちが変わって白々しく「忙しくてLINEできなくて」って 言われたら許します? トピ主は忙しくても礼儀としてちゃんと連絡はする人なのでは? だとしたらそもそも合わない人だったんです、彼は。

待ってみたら?

🙂
匿名
年の功でアドバイスします。 超多忙の彼とつきあって、私は悟りました。 そういう男性と付き合う場合は、待つことがとても大事なんです。 もともと仕事の忙しい彼のようです。 女性と違って男性は、仕事が忙しいと他のことが疎かになるそうで、トイレに行っても寝ていても仕事のことが頭から離れない、そういう状態になるそうです。 知り合ったきっかけはアプリでも、一年続いてきたなら普通の恋愛と一緒です。 三月末から四月初はどこも一番忙しい時期。ラインの未読もまだ2週間ですよね? 私はまだ可能性があると思います。 短気は損気。彼のことばかり考えて憔悴していないで、他のことで充実した時間を過ごしながら待てば良いのでは?と思います。 ライン以外の連絡手段(携帯電話番号、メルアドなど)はお互いに知っていますか? 彼が貴女に連絡したい時、方法が他に何も残っていないようにはしない方が良いです。 ラインを削除して貴女がすっきりするなら、それも良し。 連絡手段が全てなくならない方法でどうぞ。

大切に思われていない

🙂
それでも食べ続ける
どれだけ激務でも、一言「忙しいからしばらく連絡できない」と伝えてくれないのは、結婚まで見据えるとどこかのタイミングで結局合わないです。 激務部署だろうがなんだろうが相手のことを考える余裕がないキャパの持ち主ということです。 一旦仕事が落ち着いても、また激務になったら同じ扱いをされるんですよ。辛いことを相手に伝えたとしても、そもそも伝えないとわからないということがこの先必ずあなたのストレスになります。 もし結婚、出産まで考えているなら、その時にそのお相手は戦力となるのでしょうか。 その彼は放っておいて、次にいきましょ。 あなたも放っておかれてるのだから気にしないで。若さは一日ずつ減っていきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧