数ヶ月前に別れた彼のことで悩んでいます。
私の実家は自営業で、お店を経営しています。父は事務所で仕事、母は決まった時間に店に出て接客をしています。
別れた彼は幼い頃からお父さんがおらず、お母さんは夜のお仕事をしていて不在がちで、お母さんの方の祖父母に育てられたそうです。その祖父母も仕事で忙しかったようで、なんとなく家族の愛情に飢えてるように感じていました。
付き合っていた頃、私が母のお弁当の話をした時にとても羨ましがっていたので、公園デートをした時に母と一緒に作ったお弁当を持って行くと、泣いて喜ぶような人でした。
それから色々あって別れたんですが、彼が私の母が店にいる時間帯に来ます。最初は特に気にしていなかったんですが、最近は週2のペースで来るようになりちょっと違和感というか、何が目的なんだろうと不思議に思います。私は彼の連絡先も全て消したので連絡はとれません。母も情が湧くみたいで、このままでいいじゃないのと言います。私は嫌なので、元彼に直接会って毎週来る理由を聞くか、このまま元彼の好きなようにさせるか、どうしたらいいと思いますか。