本文へ

別れた彼が母に会いに来ます。

レス2
(トピ主 0
🙂
チロル
ひと
数ヶ月前に別れた彼のことで悩んでいます。
私の実家は自営業で、お店を経営しています。父は事務所で仕事、母は決まった時間に店に出て接客をしています。

別れた彼は幼い頃からお父さんがおらず、お母さんは夜のお仕事をしていて不在がちで、お母さんの方の祖父母に育てられたそうです。その祖父母も仕事で忙しかったようで、なんとなく家族の愛情に飢えてるように感じていました。
付き合っていた頃、私が母のお弁当の話をした時にとても羨ましがっていたので、公園デートをした時に母と一緒に作ったお弁当を持って行くと、泣いて喜ぶような人でした。

それから色々あって別れたんですが、彼が私の母が店にいる時間帯に来ます。最初は特に気にしていなかったんですが、最近は週2のペースで来るようになりちょっと違和感というか、何が目的なんだろうと不思議に思います。私は彼の連絡先も全て消したので連絡はとれません。母も情が湧くみたいで、このままでいいじゃないのと言います。私は嫌なので、元彼に直接会って毎週来る理由を聞くか、このまま元彼の好きなようにさせるか、どうしたらいいと思いますか。

ランキング

レス

あなたは、知らん顔の半兵衛で・・

🙂
ゲン
元彼は、あくまでも、お客さんとして、あなたのお母さんがやっているお店にくるんですよね。 あくまでも、一人のお客さんで、公私混同をしない、特別扱いなどしないで、割り切ればいいのでは・・ 勿論、あなたは知らん顔の半兵衛を、決め込めば良いんです。

お母さんのお店は何ですか?

🙂
幸せになってね
例えばお弁当屋さんとか、惣菜屋だったら、貴女が以前お弁当を上げたときに母親の味を気に入って、お母さんのお弁当屋の味を求めて買いに来るのかも知れません。 しかし彼の生活圏内から離れているなら、態々来ることになりますから、それ以外の思惑があるはずです。 でもお店に来るだけなら、他にも常連客がいるでしょうから、その扱いで居れば良く、トピ主が関わらなければ良いと思います。 大事なのは、トピ主が母親にキチンと、彼と別れたこと、彼とは復縁は無いと言う事を確り理解しておいて貰う事です。母親が彼の為に、我が娘の意向を無視してキューピットの役をしよう等と、余計な事をしないよう釘を刺すことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧