本文へ

幼稚園入園。寂しい。

レス4
(トピ主 0
🙂
泣き虫
子供
昨日、子供の幼稚園の入園式でした。 新しい制服に身を包んだ我が子は、少し恥ずかしそうにしていました。 来週からは毎日幼稚園に通います。 毎日一緒に過ごしてきた日もあと少し。 そう考えると寂しくて涙が止まりません。。。 同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

いましたよ

🙂
匿名
私はウキウキの入園でしたが、友人は娘の幼稚園の入園が寂しすぎて、次の子を作りました。トピ主さんもチャレンジしてみては?

ちょっとずつ

🙂
うえーんと泣いた
ちょっとずつ親から離れていくんですよねぇ。 急にできる自分の時間に唖然としました。 小学校に入るとさらに、中学に入るともっと。 子どもが今度高校生になりますが、さらにだと思うと寂しいーーー。 自分の時間を楽しく過ごしましょう、ぜひ。

新しい生活にすぐ慣れるならいいけど。

🐤
子離れ頑張って〜
40代ですか。 その年代ならお子さんが成人して 家から巣立つ、というシチュエーションの人もいますね。 空の巣症候群とか、更年期の不定愁訴とか。 病気の範疇になるケースも見受けられますよね。 ホルモンバランスが乱高下する年代であることも原因かもしれません。 セロトニンを増やす生活習慣を心がけてみては? お子さんに無闇に執着するのは不健康なんだわ!って ご自身の身体を健康に保つ努力をしたらどうでしょう。

大丈夫

😭
猪鹿蝶
そのうちチッって舌打ちされるから と友人が遠い目で語ってました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧