男性心理がわかりません。私がとれる最案は何かをずっと悩んでしまっています。ご意見頂きたいです。
36歳会計士(個人事業主)の彼がいます。私は29歳一般企業で秘書をしています。
知り合ったのは3年前、付き合い始めて3ヶ月程度です。
2・3月は確定申告で多忙の彼。こちらからは連絡をすることはせず、ラインが来たら返す、ということを続けておりました。頻度は少ないですが丁寧で優しいラインを送ってくれていました。
3月中旬に彼から『確定申告終わった、今週よかったら食事に行かないか』という内容のラインが来たのですが、私もちょうど資格取得のためのミニテストがあり、『今週はどうしても勉強を頑張りたい、来週なら空いているから、都合が合うなら会いたいな』という返事を返していました。
彼からは『なら来週また連絡する、応援している頑張れ』という返事があり、約束通り翌週の月曜日に『テストは無事終わった?今週はいよいよオフィスの引越だよ工事でバタバタしている。来週食事行ける日ある?』というライン。(補足:3月末~4月1日に個人オフィスをマンション1室→小さめのテナントに引越)
このラインに対して私は『4月○○日以外なら空いているよ、引越大変だろうけど私も応援してる、頑張って』と返したのですが、それから9日間未読スルーの状態です。
彼は、【とにかく仕事が大事・仕事が趣味・プライド高めで成功したい・メンタル弱め(鬱経験有)・自立し頭の良い女性が好き・弱みは見せたくない】というのをここ数ヶ月で感じたのと、一人でオフィスの引越作業をすることはものすごく大変なこと、という事は理解しています。
ですが、どこかで少しくらい時間を見つけて無理なら無理で返事をくれてもいいのに、もしかして冷めた?と思ってしまう自分がいます。
未読状態から追いLINEはしていません。どうしたらいいでしょうか・・・