本文へ

男性心理と連絡頻度

レス7
(トピ主 0
🙂
ミンミ
恋愛
男性心理がわかりません。私がとれる最案は何かをずっと悩んでしまっています。ご意見頂きたいです。 36歳会計士(個人事業主)の彼がいます。私は29歳一般企業で秘書をしています。 知り合ったのは3年前、付き合い始めて3ヶ月程度です。 2・3月は確定申告で多忙の彼。こちらからは連絡をすることはせず、ラインが来たら返す、ということを続けておりました。頻度は少ないですが丁寧で優しいラインを送ってくれていました。 3月中旬に彼から『確定申告終わった、今週よかったら食事に行かないか』という内容のラインが来たのですが、私もちょうど資格取得のためのミニテストがあり、『今週はどうしても勉強を頑張りたい、来週なら空いているから、都合が合うなら会いたいな』という返事を返していました。 彼からは『なら来週また連絡する、応援している頑張れ』という返事があり、約束通り翌週の月曜日に『テストは無事終わった?今週はいよいよオフィスの引越だよ工事でバタバタしている。来週食事行ける日ある?』というライン。(補足:3月末~4月1日に個人オフィスをマンション1室→小さめのテナントに引越) このラインに対して私は『4月○○日以外なら空いているよ、引越大変だろうけど私も応援してる、頑張って』と返したのですが、それから9日間未読スルーの状態です。 彼は、【とにかく仕事が大事・仕事が趣味・プライド高めで成功したい・メンタル弱め(鬱経験有)・自立し頭の良い女性が好き・弱みは見せたくない】というのをここ数ヶ月で感じたのと、一人でオフィスの引越作業をすることはものすごく大変なこと、という事は理解しています。 ですが、どこかで少しくらい時間を見つけて無理なら無理で返事をくれてもいいのに、もしかして冷めた?と思ってしまう自分がいます。 未読状態から追いLINEはしていません。どうしたらいいでしょうか・・・

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

何故LINEだけ?

😅
禰豆子
電話はしないのでしょうか? LINEが未読の状態で9日間も音沙汰ないなら電話すればいいと思いますけど。 もしくは彼の自宅へ行ってみては? 交際しているなら彼の自宅で過ごした事もありますよね。 トピを読む感じだと、なんだか二人ともよそよそしいというか他人行儀な感じがします。 彼女なら彼から連絡がくるのを待つだけじゃなくて自分からも電話するのが普通だと思いますよ。

分かりません。が、

🙂
お匿さん
>引越大変だろうけど私も応援してる、頑張って >一人でオフィスの引越作業をすることはものすごく大変なこと、という事は理解しています。 >どこかで少しくらい時間を見つけて無理なら無理で返事をくれてもいいのに はい。 1人での引越しが大変と理解しているのなら「頑張って(他人事)」ではなくて「手伝いに行くよ(だって彼女だし)」か一歩譲って「差し入れに行くね」が妥当な回答かと。 4月の〇〇日って二けたの日ですよね。 だったら4月1日は空いてた訳だし。 どこか少しくらい時間を見つけて顔を出すくらいしてくれてもよくない?って気持ちは彼にもあると思うけどね。 それで冷めたか拗ねたかしたんでしょ。 知らんけど。 あのね。 男が言う「弱みを見せたくない」て距離がある程度ある人に対してですよ。 深く付き合うと「弱みを見せられる女性」として特別な存在になっていくんです。 引越しを手伝ってあげるというのはそういう1面を見せるいい機会だったんですけど、逃しちゃったような気がします。 まあ、SOHOからオフィス型に切り替えるとさ。 かかる経費が2倍になる。 必死で営業しているのかもね。 私も経験がありますが事務所を構えるとプレッシャーが凄いから。

自分の事じゃなくて

🙂
オヤジ
先ずは彼の身体を心配しましょう。全てを一人でやるのは本当に大変ですから倒れてるかも知れませんよ。彼はもうそういう年齢に差しかかっています。この場合は手伝いに行くと二人の関係もより良くなったかも知れませんね。 心配するフリじゃなくて本当に思いやる気持ちがあるなら先ずは倒れてないか心配するものです。そして彼が許すなら様子見と手伝いを兼ねて会いに行けましたね。 今は引越しして忙しいのかも知れません。落ち着いたか連絡してみればいいんでは?忙しく疲れてる時にイチイチ連絡する事(ネタ)なんて考えてられませんよ。でも連絡くれると嬉しいものです。こんな時に連絡してくれないダダを捏ねると破局の元です。〇〇して欲しいなら自分から動きましょう。男も女もありませんよ。

不測の事態を考えないのですか?

041
オッドボール
彼から都合を問うメッセージに対し、 トピ主からの日程の返事と応援のメッセージ。 その最後のメッセージがそもそも未読なので、 応援が不服ということではない可能性が高い。 そもそも彼が日程確認をしてきたのだから、 そこで彼としてはやり取りは終わっていないんです。 ここで男性心理だのごちゃごちゃ考えて立ち止まる前に、 彼に不測の事態が発生した可能性すら考えられないのですか? 彼としては来週限定の日程確認ですから、 来週になる直前まで見る必要がないと考える可能性もありましたが、 9日間経っている時点でそれは無くなってます。 既にその「来週」に入っているか、 早ければもう過ぎ去っていますよね。 彼からの最後のメッセージの直後に何かがあった心配をしましょうよ。 今からでは時すでに遅しということだってあるんですから。

よく聞かれる男性心理

🙂
HN
十把一絡げに男性心理と聞く人は、男は皆同じだとでも思ってるんですかね? 私は男ですが当然女性心理なんて分かりませんよ。分かっていたらきっとモテモテの恋愛マスターだったでしょうね。 さてその男性ですが、何の兆候もなくいきなり9日間未読ですか。たしかに気になりますね。 不思議なのは、だったら何故電話しないのでしょう?仕事で忙しいかもしれないから迷惑?こっちは9日間も放置されてるのに? ひょっとしたら過労で倒れて入院してるかもしれないじゃない。もしそうなら多分家族が出るよ。 こういう場合の男性心理は〜なんて、その彼がどんな人間かも知らない第三者に聞く前に、目の前の相手に直接聞いたらどうですか? それでももし音沙汰が無ければ、その事実をどう捉えるかなんて貴女の自由。自分で決めるだけですよ。

それを見つける、って楽しみないの?

🐶
彼が何をどんな風に考えるのか、とか こういう時にどういう行動に出るのかな、とか その人の考え方とか発想の持っていき方とかを ゆっくりでも時間がかかってでも探すのが楽しいんじゃないの? 仕事が忙しかろうがテストの追い込みだろうが 会う人は会う時間作るし そういう時は一切連絡を断つって人もいるし 【男性心理】なんかじゃなくって その彼がどう思うか、ってだけの事だし せっかく会いたいって連絡来たってそんなに待ったくせにテスト、しかもミニテストなのに さらに先延ばしにしたのはあなたでしょ? この日以外は、って返事してもスルーされてる ってのはガッカリだけど彼の嫌なところを沢山書いたら少しは気が済んだ? そんなに気になるなら 勝手に会いに行っちゃえばいいのに。 私ならオフィスに差し入れ持って行っちゃうなぁ。 で、本当に忙しくてどうにもならないにしたって 顔みて差し入れ渡してこんなに会いたくて...ってニコニコと渡してまた連絡してね♪って伝えて帰るかな。 お互いの都合がなかなか合わない ってお互い様であっても こんなに何回もちょっとずつズレてるとやんなっちゃうものかもねぇ… ん?よく読んだらオフィスの引越しを一人で、って彼が一人で? なら手伝いに行ったらよかったんじゃない? ほんとに些細な事でちょっとずつちょっとずつズレてたんだろうなぁ。 ここでお別れでいいのか そんなのはイヤ!なのか イヤなら5分でも会いに行けばいいし もういいや、ならこのまま自然消滅でいいんじゃない? 私は待てないからそもそも10日以上彼と会わないなんて出来ないから こんなになる前に何かしちゃうから 1ヶ月以上も会えずにいることにびっくりだけど… 電話ではなくてLINEなのにもびっくり… さぁ!どうする? 自分に素直にねぇ♪

はあ〜

🙂
蘭子
めんどくさい人だな、と思ったんじゃない? 遠距離なの? それなら仕方ないけど。 食事一つするのに、大層にスケジュール立てないと会えないなんて、めんどくさいわ。 せっかく彼が誘ってくれたのに、私もテスト!とかスケジュールぶつけ合ってるみたい。 自分の都合で断ったなら、テスト終わったーって、あなたから誘えばいいのに、彼が連絡してくるのが当たり前みたいだし。 あなたが仕事終わりに連絡して、サクッと簡単な飲みとか、食事とかして会って、彼はまた仕事に戻るとか、引っ越しに戻るとか。 あるいはあなたが引越しの差し入れ持って行くとか。 なんか可愛げがないなあ、って感じ。 気が利かないし、頭が硬くて融通が効かない印象。 大人なんだから時間なんて作り出すものでしょ? 彼もあなたとは合わないな、と感じたんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧