本文へ

向いてない仕事をずっとしてきた

レス5
(トピ主 0
🙂
じゅろく8
仕事
高卒から同じ会社に15年以上勤めてますが、最初は気にしてませんでしたが、後輩が増えてきて自分の作業と比べたとき自分大した仕事してないなって思って。後輩らの方が難しい仕事してるなと。 自分のしてる作業は大変ではありますが、単調な作業です。 気づいたんですが、向いてない、センスない仕事を生活のため、辞めるのはよくないという考え方でずっとやってきました。もっと早く気づいてたら辞めて向いてる仕事出来たなと。 もう自分は結婚してるので辞めるって考えはないですが、向いてないセンスなくても10年以上同じ会社で仕事してる人っていますか?

ランキング

レス

いえ、

🙂
りーず
結婚してようが、 今からだろうが、 転職も辞職も あなたの行動力だけで可能です。

レスします

041
むーみんみん
では、主様が向いてる仕事って何ですか? 仕事って向き不向きよりも、やるかやらないかだと思います。15年続けてるなら立派だと思うけどな。 今の年齢になればもう、やりたいことより『やれること』をするべきだと思うので、 現在のお仕事をそのまま真摯に続けていけばいいと思いますよ。

センスあります

🙂
同じ会社で15年働いてらっしゃるんでしょう センスできてますよ 世間で働いている人も仕事が自分にバッチリあってルンルンで勤務している人ばかりでしょうか 私はそうでない人の方が大多数だと思いますよ 皆悩みながら試行錯誤しながらだと思います 継続は力です

自分は

🙂
なんとかなるさ
最初、秘書になってしまい、人に気を使うのがめちゃくちゃ苦手な上にガサツな性格だったので お茶碗を洗うと茶碗を割ったり ダメダメ人間でした。 向いてないと悩み続けて、 3年やって、 皆が嫌がる営業に異動したところ、 数字上げさえすれば 細かいところは 気にしなくてよいところが 自分に合っていたのか 適当にやってもグングン数字は 上がるし 毎日がめちゃくちゃ 楽しくなりました。 向き不向きってありますね。 自分は二度と秘書はやりたく ありません。 15年も続けられたということは 適性もあったんだと思います。 自分は前の仕事の時は 毎日辞めたいと思っていました。

でも適正はあった。

🙂
yuki
向いてなくてもそれでも今まで続いたってことは、少なくとも「適正はあった」ってことですよね。 それはそれで良いのでは? 仕事ってそういうものでしょう。 自分が好きでしかも向いている仕事で、そしてきちんと稼げている。 それは仕事として最高だけど、そんな人何人いますかね。 大多数は主さんと同じようなものだと思いますよ。 「続けられる」ってかなり高い優先順位だと思います。 好きとかセンスあるとか、そんなことよりも上だと思うけどなぁ。 ちなみに私の夫がそんな感じ。 向てない向いてないといいながら、何だかんだと30年近くその仕事についてます。 愚痴もよく聞かされるけど、家族のために頑張ってくれてるんだよなぁと。 結局その仕事に間違いなく適正あるんですよね。だから続けていられる。 主さんまだお若いのだし、向いている仕事に行ってみたらいいのに。 なんでもう遅いみたいに考えるんだろう? 今のキャリアも必ずどこかで役に立ちますよ。 そして、それだけ長い間続けられるって、結構な強みです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧