本文へ

親戚付き合い

レス3
(トピ主 1
🙂
みかん
話題
皆さまのご意見お願い致します。 夫の兄夫婦のことです。 この度、兄夫婦の長男が結婚し お祝いを10万円 包みました。 しかし、私達のところには内祝いはなく ( 他の親戚には届いています) その事を話すと 義姉から「 息子夫婦には 注意してある、ごめんね」と、電話があっただけです。 また、兄夫婦の兄の方から夫への 電話内容は 「( お祝い)送ってくたよね、送ってくれたよね、」と、息子の非を認めません。お祝いは義姉から 受け取りの電話がありました。 お返しが欲しいのではありません。 この家族は頗るケチなので お返しなんか1/10 しか 返さない家ですし。。ただ、自分の家のお祝い事は 「 出すのも仕事のひとつ」と もらう気満々ですが 私の子供へのお祝い事は無視です。皆さまならこんな兄夫婦どうやって、縁を切りますか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

縁切りか

🙂
わーまま
お祝いの内祝いは不要だとは思っているので ない事に関しては、まあ納得できます 普通、甥姪のあたりならおめでとうの気持ちしかないのかなとは思いますので もとから、お互いの付き合いがうまくいかないのであれば 疎遠になってしまうのはしょうがない事でもあると思います 縁切りするほどじゃないけど、仲良くする気もない 私は、夫の側の甥姪はかわいくないですよ いろいろあったもの でも彼らには罪はないので、世間一般のお祝いはするんだろうな で、多分そちらと同じ現象が発生するので やっぱりなぁとは思うんでしょうね 結婚するって、家を離れるってことだから 今後は、庇護する甥姪という立場でなくて、非常識な親戚としてのリストに 親子ともどもランクインでしょうか? 自分の子供が結婚するときに、お祝いがもらえないのはかわいそう?と思うなら お付き合いを続ける、そこまでの価値がないというならこっちから捨てる というかんじですね

親戚

🙂
こんまい
親戚の下の立場の者からの(今回は甥)非義理は許してあげましょうよ。 自分もお返しが欲しいのではないと言ってるじゃないですか。 私は甥、姪がお式をしていない場合は一切内祝いは受け取りません。その分をお小遣いにしなさいと言います。 可愛いものだと思いますけどね。 どうやって縁切り? 連絡を取らないのが縁切りです。 金のもめ事は嫌ですよね。

トピ主です

🙂
みかん トピ主
ご意見有難うございました。 トピ主からの投稿の仕方が わからなかったので、 こちらからお礼を言わせて頂きました。 今日で 閉じたいと思います。 読んでくださった方、 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧