本文へ

同僚の兄弟との交際・結婚のイメージ

レス1
(トピ主 0
😮
トピ主
恋愛
タイトルの通りで、同僚の兄弟or姉妹と交際されている方や結婚されたという方、またはそういう方を身近でみたことのある方はいますか?またどんなイメージでしょうか? 私自身が現在たまたまそのような状況にあり、同僚のお兄さんと付き合っていて、結婚も視野に入れています。気になることといえば苗字が同僚と同じになることくらい。仮にそうなれば、仕事では旧姓を名乗って勤めようかなと思っています。彼氏と同僚の関係も良好、私と同僚とも関係良好で今まで感じるとしたら、彼の兄弟が身近にいすぎるなぁ、もし彼とうまくいかなかった時同僚の耳にも入って何か気まずい思いをするのかなという勝手なマイナスな想像くらいです。しかし、同じような方だったり、客観的にそういう人を見たことのある方からの見方って実際どうなのかなぁと気になる部分もありこちらに書き込みさせていただきました。

ランキング

レス

むしろうまくいかないほうが歓迎ですね。

041
さらしな
「同僚」とは仕事上の付き合いだけなんですから、そこにプライベートな付き合いが加算されるのは勘弁して欲しいです。 なので、結婚まで進まなかったら、むしろホッとすると思いますよ。 周りは。 ですが。 「結婚」は一生のことですが、「仕事」は一生とは限りません。 スカウトされて転職するかも知れないし、他の仕事にやりがい見つけて、去っていくことだって、誰にもあります。 「同僚」という状態は「結婚」よりも解消されやすいです。 だから(げげ、こいつがお義姉さんかよ)と思うことがあっても、態度には出さないと思いますよ。 一般的な社会人なら。 結婚したら、社内で、相当な噂になると思いますけど、噂話は75日ですから、いつか飽きられます。 「○○さんのお兄さんと、△△さんが結婚したんだって。○○さんが義弟さんなんだね」という事実が、全員に行き渡れば、噂は鎮静化しますから、慌てないで静観なさることをお薦めします。 あと、心配なのは、どちらかが社内での発言力がある場合ですね。 知り合いで親戚に頼まれて、甥を雇った社長がいるんですが、「俺は社長のコネで入った」と社内でいばりまくったそうで、20年目にして、とうとうクビにしたそうです。「甥をクビにするなんて、けしからん」と親戚からは突き上げくらったそうですが「本人の態度の問題です。今後はいっさい、親戚だからといって採用はしません」と引導を渡したとか。 その同僚さんと親戚になることで、トピ主さんの立場が強くなるんだとしたら、むしろ謙虚に振る舞ったほうがいいです。 いずれにしろ「自分の彼氏の弟が、同僚だった」なんてことは、珍しいですけど、親戚だったあたりならゼロってわけでもないです。気にせず付き合いを続ければいいと思いますよ。 別れるにしろ、結婚するにしろ、周りはいろいろ言いますけど、スルー推奨です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧