本文へ

会いたいんだけど

レス13
(トピ主 0
😢
みまゆ
恋愛
彼女の話なんですけど聞いてください。 今彼女がいるんですけど、僕が住んでるところからだいたい60キロ離れたところに住んでます。 彼女は仕事が休みの日には泊まりに来て欲しいと言ってくるんですが、この物価高騰の時代に休みの日に毎回行くのはガソリン代がバカにならず、彼女の家から仕事に行くのも朝も大変で仕事先まで1時間かかるのでそれも疲れてしまいます。 別れたいわけでもないんですが、彼女はそれを分かってくれません。 付き合う前と比べて、月のガソリンを入れる回数も倍になってしまっています。 どうしたらいいかアドバイス貰えませんか。 彼女には小学3年生の子供がいます。

ランキング

レス

レスします

🙂
本の虫
なんだ。お子さんがいるんですね。 すでに振り回されているじゃないですか。 答えはトピに書いてあります。「別れたいわけでもない」程度。すごく会いたいわけじゃない。 それでいきなり9歳の子のお父さんの役割もしていません?1,2歳ならともかく。 おばちゃんはお別れをおすすめしますけど…。

どうしようもない

🙂
モフリスト
子供がいる女性との遠距離恋愛を選んだのはトピ主さんですもん。 「ガソリン代がきついから今回はやめておく」と言ったらどうなるのでしょう。 それで怒ったり別れると言い出すなら 彼女は何事も自分優先という事ですから そんなお付き合いはそもそも長続きしませんよ。 自分の身を削ってまで続けたいのかよく考えましょう。

お別れしましょう

😅
禰豆子
本当に会いたければガソリン代云々なんて思わないし、彼女から催促されなくてもトピ主さんから行ってるでしょ(笑) それだけの気持しかないという事です。 しかも相手は子持ち。 中途半端な気持ちで付き合うと後々面倒な事になりますよ。

レスします

041
こわ
60キロ離れた所に住む人と、交通費(ガソリン代)をかけずにどう付き合うつもりだったのでしょう? ガソリン代が嵩むなんて、想定の範囲内だと思うけど。 せめて『彼女宅からの通勤は負担が大きいから泊まりはやめたい』ぐらいは相談してみたら? それでも『泊まってくれなきゃ嫌だ』と言われるのであれば、お別れしたらいいと思います。 主様のキャパでは出来ないことを要求されるんだから、仕方ない。

振り回されてますね

🙂
まるはち
そういう自分のリクエストを押し通すような彼女は、今後もいろんなことを言ってきて大変ですよ。 まして、小3の子供の存在。その子の事情にも振り回されそうです。 彼女のことを大好きですか?結婚したいほど愛しいですか? もしそうでないなら、別れも考えた方がいいかもしれません。もし結婚したらいきなり小3の子供のお父さんになりますよ。その覚悟はありますか?

そうですね。

🙂
さーや
相手がシングルマザーなら覚悟もなく相手の家に泊まりで行くのはやめた方が良いのでは? その女性は来て、来て!と言うでしょうけど、彼女の子供は内心嫌でしょうから。 主さんが来たら嬉々として「女」になる母親を目撃するので。 ガソリン云々の問題じゃないと思いますよ。

片道1000円を惜しむのね

🙂
下の上
1リットル170円、燃費10キロで1020円、往復で2040円がもったいないのですね。 彼女の家で食事を何回しますか?買い物は一緒に行って出していますか? 一度風呂に入ると水道光熱費かかりますが、払っていますか? 1回20分あたり100円くらいかかります。 彼女に払ってますか? 彼女との将来をどう考えているのでしょうか。彼女とこどもの為には1円も出したくないならお別れした方がいいですね。 あるいは、ガソリン代も全部出してくれるリッチな方を探すか、徒歩圏内の方を探すか、会うのはオンラインにするか。 彼女が児童扶養手当を貰っているなら男性を泊めるのはダメですし、母親の彼氏が泊まりにくるのはお子さんの教育上あまりよろしくないと思います。 夫が彼氏だった時は月2回高速を使って3時間の距離を会いに来てくれました。食事代くらいは私が出していましたが。 今もこどもの為にお金を使っても何一つ文句を言いません。

ケチですねぇ

🙂
らなん
次は、ガソリン代が惜しく無いと思う女と、付合いなよ。   そういませんよ?ガソリン代を勿体ながる彼氏なんて… 彼女のことを、そんな程度でしか好きではないんですよ。   でもシングルマザー相手に、そんな軽〜い気持ちでお付合いしていいんですかね?? シングルマザーの目指すところは、子どもごと連れて再婚!!なわけですが…大丈夫ですか?取り込まれますよ? ちゃんと相手の背景を考えて付合わないと。 シングルマザーは必死なんですから。無駄に年を取ってる時間はないんです。邪魔しないで下さい。

行かない

🙂
ニコ
別れたいわけではないけど、ガソリン代が惜しいくらいだし、一時間の出社も疲れると思うくらいだから別れたら? それに自分の要望を理解してくれないなら、既にいいように扱われてると思いますよ。 今後付き合っていくとしたら、要求が更に増えて、更に疲れるだけだと思います。 時間かければ掛けただけ後が面倒になる雰囲気しか感じないので決断するなら早めがオススメ

そうね

🙂
蘭子
お金もったいないなら別れるしかないと思います。 30代、割り勘、もしくは奢って欲しいお金もったいないから。 という看板を掲げて、いいよ〜と言ってくれる人と巡り会えることをお祈りしますわ。

お別れして、近場の方との恋愛をお勧めします。

🐤
晩春の餃子
遠距離がいかに大変か身に染みてわかったと思います。 もう少し近いところにお住いの方と交際してはどうですか?今の彼女とは別れたらいいと思います。別れたいわけではないけど、疲れてしまうでしょう? 近くにお住いの方なら、時間もそんなにかからずに済むし、その分楽しいデートの時間が増えますよ。ガソリン代も少なく済みます。 近くにお住いの方と交際したら、きっと今の彼女のことはすぐに忘れます。

アドバイス?

💔
聖地巡礼
別れなよ。 そんな子持ちのワガママな女

レスします

🙂
緑の風のアニー
遠距離で、会うのが負担、と言っている時点で、もう、別れどきだと思います。 彼女に連れ子がいるのも、考えもの。 自分の血を分けたんじゃない子を愛せる人は、稀ですよ。 やめて、次、行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧