本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達とは会うのに私には会ってくれない彼氏

友達とは会うのに私には会ってくれない彼氏

レス20
(トピ主 0
🙂
るんこ
恋愛
付き合ってまだ2ヶ月程の彼氏の事についてです。 彼と私は社会人でお互いの仕事の休みが合う日はお互いに予定がない限りいつも会うようにしていたのですが、最近会おうとしてくれません。 そこで昨日「友達とは遊んでるけど私とはいつ会ってくれるの?」というラインを送ったところ 「会いたいけど休みが合わない」と言われました。 正直休みが被ってても誘われてないのでその発言はおかしいと思いました。 「なんで会おうとしてくれないの?」と聞いたら 「お金がない、ガソリンだってお金がかかる」と言われましたが、彼は2日連続で車方道2時間掛かるような所に住んでる友達の家まで遊びに行っています。 本当は今日もお互い休みなのですが、今日も彼は会おうと言ってくれませんでした。 今日会えなかったら2週間ほど会えなくなるので寂しいです。それを言っても「我慢だね」と言われました。他人事のように聞こえてしまってもう 私に対して冷めているのでしょうか。 昨日この話をした後何も連絡を取っていません。 自分から何か送るべきですか。 文章が読みづらかったらすみません。

ランキング

レス

会おうと言ってくれないって

🐧
トピ主さんから会おうって誘わないんですか? どうして私とは会ってくれないのって責める言い方じゃなくて、 今日休み?一緒にあそこ行かない?いつも車出してもらってるから今日はご馳走させて!とか。 自分から誘わない、ガソリン代も払わない、文句は言ってくる彼女、せっかくの休日に誘おうと思いますかね。 上記のこと、全てやられていたらすみません。 トピ主さんからデートの提案をしたり、足代の代わりにお金を多めに払ったり気遣いしているのなら、他に原因があって冷めてしまったのだと思います。

友達とは彼女より会う

😭
みい
男性には、友情の方がずっと優先という人が多いと思います。 別にあなたがどうでもいいという訳ではないでしょうが、あまりにその点を追求すると、お別れになってしまうのではないかと。 あっさりと交わして別に趣味でも持っておいた方がいいお相手でしょうね。

早くも倦怠期?

🙂
たなばた
男性は時に彼女といるより友人とつるむ方が楽しい時代があります。 私が19才ぐらいの頃、付き合いたての彼がいましたが、友人とばかり遊びたまに会う日をいれてもドタキャンされたりで、もう私を好きではないかもと思っていましたが、私があるバイト先の店長と仲良く話しているのを見て急に焼きもちを焼きだし、それからはドタキャンもなくなり、彼から誘ってくるようになりました。 だから彼があなたを嫌いになったとは一概には言えません。 少しほっといたらどうですか? 辛いとは思いますが、急に態度をかえて彼に執着するのをやめてみてください。それでも彼が貴方に関心を示さなければ諦めた方がいいかもしれません。 あなたから連絡は少しやめておきましょう。 男性は追えば逃げます。がんばれ!

バレンタインチョコ何欲しいー? など、会う付加価値をつける

🐱
赤猫
美味しいの予約して買ったんだー。でも無添加だからあんまり保たなくて期限〇日までなんだー。〇〇くんの為に選んだから、受け取ってくれると嬉しいんだけど今度のお休み会えるー? みたいに、会う口実や付加価値を付けると会う確率が上がるかもしれません。 ただ問題の根本は彼の中でトピ主と会うことの優先順位が下がってる点ですので、こちらの例は対症療法ですねぇ。 まずはバレンタイン付近で会いつつ、何度かイベント等も使って会う。その時にトピ主と会うことが楽しいと思わせること。 物で釣りすぎも虚しいので禁物。 まあ個人的には寂しさや不安を伝えても改善もなく自分本位が悪化する彼氏だったり、お互い社会人で貴重な時間を使おうとしてるのに会えることを喜ばず付加価値ないと会えない彼氏だったり、2ヶ月で分かりやすく冷めてくるとか馬鹿にしてんのかああん?なんて思うので切り捨てちゃえと思わなくもないけどどど、、、 それは置いといて、 会話とかで楽しませたり、癒せる自信がなくて会う時間の優先を上げれる自信がないなら、 例えば彼氏さんの趣味がキャンプとしまして、 彼氏さんが友達とキャンプ行くとかなら一緒に行きたいと言うか もし断ってくる感じなら、キャンプ行ってきたんだー!めっちゃ楽しかったー!でも火を起こすのが大変で~、、 みたいに、彼氏さんの趣味を1人で満喫して話題提供すると会話の種や次なら一緒に行こうってなりやすいかもー まぁその彼氏さん以外でも使える方法かなと思うけん、参考までにー ご友人さんのも、例えば1年ぶりに会うとかなら理解示してあげるのも優しいかにゃぁ

友達付き合いにお金は掛からない。

🙂
あまえび食べ放題
友達となら何処に行かなくても部屋でお喋りしているだけだがデートではその都度お金をかけている、ということではありませんか? 友達同士なら話せる事もあなたには話せない事もあるのでしょう。彼には気のおけない友達が居るのです。 彼女と付き合うにはお金が要ると考える男性は多いと思います。 もしも彼が1円もかからないデートをしたとして、彼は話が続く人ですか? そうでないなら、彼のほうが辛くなるのでアミューズメント等に頼るでしょう。 あなたが所謂「公園デート」でも良いのなら、プランを立ててみてはどうでしょうね。

私は彼の気持ちも分かります

🙂
やまだ
気心も行動様式もよく知ってる友達と、付き合いたての恋人では使うエネルギーが段違いなんですよね。平たく言うと、めっちゃくちゃ気を遣います。 私は女ですが友達とならどこでなにをするにしても気軽に行けるけど、恋人とだと店選びも考えなきゃいけないし、服装も選ぶし美容院にも行かなきゃいけないしメイクもいつもの女子ウケではなく異性ウケでやらないといけないしで事前準備が山ほどあります。大変すぎて疲れます。 特に男の人だと、奢らなきゃいけないしなーってお金も沢山持っておかないといけないとかありそうですよね。 だから友達とはいつでもいくらでも会うけど彼氏彼女とは会いたがらない気持ちは痛いほどよく分かります。 特に男性は友情を優先するタイプ多そうですしね。 でもそれっていいことだと思いますよ。 彼女できたら友達付き合いもやめて、彼女に甘えっぱなしみたいな男性って大体が将来性ないですよ。 甘えたで恋愛中心で仕事や趣味に対する意欲がない人が多かったな。 友達を優先する男性は人付き合いを疎かにしないからかな?出世しやすいタイプが多かったけど。 特に何もせず放っておいていいと思います。 いい女は男にすがらず依存せず、男の人に自由を与えてやるもんですよ。

どういう時に彼は会いたがる?

🙂
ペペロンチーノ
もし体を求めてくる場合に会いたがるのならそういう男です。 そもそもたった2か月で彼女より友達優先になるってどうなの? いくら友達を関係のほうを優先する人だとしても、たった2か月ですよ? 追えば追うほど逃げていくと思うので、放っておいて様子を見たほうがいいと思います。 その結果や流れの中で感じたことを大切にされたほうがいいと思います。

ごめんなさい、

🐤
匿名
私的には、 >「お金がない、ガソリンだってお金がかかる」 と言われた時点でないなって思ってしまいます。 しかもその後に、 『今月お金キツいから、お金をあまりかけなくていいデートでもいい?』 とか続くならいいけれど、彼氏さんみたいに「お金がない、ガソリンだってお金がかかる」と言い切られて会おうとしてくれないのは、単純に会いたくないんだなこの人はって思ってしまいます。 それにトピ主さんが言うように、 お友達の所へはガソリン代気にせずに出掛けているんですよね。ただ男には友人を優先したい時期があるとか、そんなのは言い訳かなと思います。 それならガソリン代とか持ち出さないで欲しいです。 今回は友人と遊びたいって言えばいいのに。 会えない言い訳の内容が、 彼氏さんには誠実さやトピ主さんへの思いやりがないなぁと感じました。

ギブ

🙂
イカ飯
付き合いたての頃は、サービス精神旺盛で、あなたをお姫様扱いしてくれたと思います。 車での送り迎え、デート代もご馳走、デートの提案計画、全部彼がしてくれたんじゃないでしょうか。 彼のしてきたサービスに対するあなたの反応、感謝、見返りへの、彼の答えなのでしょう。 彼の思うような見返りをあなたからはもらえなかった。損した気分、自分ばかりが頑張っている、 という思いになったのでしょう。 つまり彼にしてみたら、ギブばかりだったということです。 そして、無償の愛情を向けるほど、あなたを好きではないのでしょう。 どうしても会いたいなら、あなたが出かけていけばいいのではないですか? 車を使わないデートを提案してみたらいかがですか? 人の厚意を便利に使う、という姿が透けて見えたのかもしれませんね。 してもらって当たり前。 あなたにそんなつもりはなくても、彼はそう捉えたのだと思います。

感想

🙂
ゆきだるま
ずいぶんと一方通行な恋愛ですね。 トピ主さんは彼にきちんと好意をお持ちでしょうか? 彼が会おうと言ってくれないとのことですが、 「この日は空けておいて」と連絡して、トピ主さんが会いに行けば いいだけではありませんか? 常に受け身で、遊びに来てくれて当然という態度では、 重荷に感じると思いますけどね。

まだ若いんですよね?

😢
千代
まだお若いカップルですか? 不満もあるでしょう。 大切にされてないと感じてイライラしてしまう。 それでダメになったらダメだし あなたが他に趣味を見つけたり 友達と遊んで紛らわせるなら 少し距離を置きながら 相手の出方を待ってもいいのかもしれません。 まぁ…ここに相談するという事は… 待てないしストレスも溜まって どうしていいか分からないという感じですよね。 若いから友人と遊ぶのが楽しいんでしょうね。 男性にはそういう時期があります。 我慢ならないなら別れればいい。 よく考えて結論を出してくださいね。

付き合って2か月なら今もまだ最近だと思います。

🙂
男性目線
それでこの状態は酷いですね。 冷めているのでしょうか?なんて言えるような関係も構築前でしょう。 飽きたというのが正しいのでは? ここで彼にすがるようならトピ主さんの女性としての価値を下げるようなもの。 今後もいい男性には恵まれないと思います。 プライドを持って下さい。 >自分から何か送るべきですか。 たった2か月でこれじゃあ2年先は?20年先は? どうせ先はありません。 「私も夢中になれるもの見つけたからお別れしましょ、じゃあね」と送っては?

優先順位

🙂
今の彼にとって優先順位が 彼の時間>=友達との時間>あなた になってるだけ。 どうして2ヶ月でそうなったかはわからないけど。 理由をつけて会いたがらないのは、 今の彼にはあなたと毎週末会うことが負担になっていることは間違いない。 負担と会える喜び、天秤にかけたら負担が上回っただけ。 土日はたまには一人の時間が欲しいタイプなのかもね。自立心が強いのか、貴方にそこまで興味がないだけだと思う。 結構露骨に避けてるような気がする。 男性がそうなるともう結構カップルは終末期かと。

これって

041
くま
何処で出会ったの? 他の人もおっしゃるように避けられているようにしか思えない。 というかお付き合いが始まって2ヶ月の男性の振る舞いじゃないよね。 ただね、恋愛ってどこまで行っても「相手が悪い」という発想は意味がない。 「相手が悪い」ではなく「悪い(問題のある)相手とお付き合いをしている自分が間違っている」ということ。 トピ主さんとして彼氏の行動に問題を感じるなら彼氏の改善を要求するのではなくお別れ一択だよ。

うーん

🙂
まーこ
彼氏の年齢がお若いようでしたら、彼女と遊ぶよりまだまだ同性の友達と遊んだ方が楽しいのかもしれません。 残酷かもしれないけど、2ヶ月付き合ったけど、あなたとちょっと合わないかもしれないと思ってるとかないですか? なかなか会えない彼氏ならいても仕方がないし、会えないならもう別れたいって切り出してみてはどうですか? 案外、自分からはいえなくてあなたから言ってくるのを待ってるだけかもしれません。 その時間を無駄にするより、次の素敵な人を見つけましょう。

面倒くさい

041
さささ
と思われたのかもしれませんね。 金はかかるし文句は言うし。 休みくらい好きにしたい、と。 次に行きましょう。

もしかして

😨
romihi
もう男女の関係になっていますか? それなら彼は体目的だったのかもしれません。 それに、なんで会おうとしてくれないの?なんて聞く女性は重いし、うざがられる事が多いと思います。 と言うか、そんな扱いを受けたのならもう、きっぱり切って新しい出会いを探すべきです。 彼はあなたのことを、あなたが思うほど好きでは無いだけです。 はっきり言うと、もう彼はあなたを切っているんですよ。 今後のあなたのために言うけれど、こういう恋愛はしない方が良いよ。 自分のことを粗末に扱うような相手にすがるのは、自分の価値をどんどん落としていくからね。 この私を、そんなにぞんざいに扱って良いと思ってるわけ?!ぐらいの気持ちでいないと、あなたはこの先も辛い恋愛をすることになりそう。

さよならしよう、次行こう次

🙂
元ダメンズウォーカー
もう愛想が尽きたんですよ。 彼の心の中はもう既に心変わりしてしまってます。 執着せずに別れを告げてスッキリしたら次行こう次。 もしあなたから「さよなら」って告げた時に彼が「まだ別れたくない」と執着してきたら、継続するなら彼女じゃなくてお金も払ってくれる都合のいい女ポジションを受け入れる、放置プレイ含めキープ女に甘んじる覚悟を。 そんな問題ありに振り回されて人生無駄にしないで。

タイミングも相性

クッキー
若い頃、私の彼もバイク仲間優先で寂しい思いをしました。 私は、私を何より優先してくれる人と付き合いたいと思っていたので、ほどなく別れました。 お互い嫌いじゃないのよ。 どこか気にくわないのでもなく、波長が合わないだけ。 タイミングが良いのも相性なので、次を目指しましょう。 そうやって放っておけば、あれあれ?と戻ってくるかも? 元気だして!

完全に冷めてる

🙂
はな
どう見ても冷めていますよね。 で、冷めてる時に > 友達とは遊んでるけど私とはいつ会ってくれるの? という言い回しのLINEが来たら、面倒くさいとしか思わないでしょうね。 ところで、 > 「お金がない、ガソリンだってお金がかかる」 と言われて何と返したのですか? まさか、 「2日連続で車方道2時間掛かるような所に住んでる友達の家まで遊びに行ってるじゃん。それだってガソリン代かかるでしょ!」 なんて返してませんよね? 今まで相手にばかり負担をかけていませんでしたか? それならガソリン代私も出すよーとか、今回は私がそっちに行くよーとか、言いましたか? 今は好きな気持ちが主>彼なんだから、彼に負担かけようとしても無理なんですよ。 2ヶ月で終わる恋愛なんてよくあること。 合わないと思えばあっさり切る人は案外多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧