本文へ

施術中断・・その理由

レス14
(トピ主 1
🙂
アーモンド
話題
50代の主婦です。
肩の治療で整骨院に通っています。

先日、ベッドに仰向けになり肩のマッサージを受けていた所、「ちょっとごめん」と言って、マッサージを
してくれていたスタッフがその場を離れました。

なんだろうと思い声のするほうを見ると、若い女性とベビーカーに乗った赤ちゃんが私のベッドの近くにいて、そのスタッフが赤ちゃんの足を触っていました。

どうやら患者のようでその女性が「また来ます」と言うのが聞こえました。

時間にして1,2分ですが、赤ちゃんを触る為に、マッサージが中断されたことになんだかがっかりしました。

手が空いているスタッフが赤ちゃんを見たくて集まって来るならわかります。
私だって赤ちゃんの柔らかいほっぺに触りたいし(笑)

些細なことですが、この整骨院に行くのを止めました。

皆様なら通い続けますか?

ランキング

レス

レスするぞえ

🙂
猪鹿蝶
儂なら何とも思わんがの まあ、客を逃すのは些末な事でも 起こり得るという教訓にはなったの

それは

🙂
なお
赤ちゃんを触るためじゃなくて、トピ主さんの前にやってた人が帰るので挨拶したんじゃないかなと思ったんですけど違いますかね? そういうことならよくあるので何とも思わないので普通に通います。 さすがに赤ちゃんを触るために離れたりしないんじゃないかなと。

別に何とも思わない

🙂
和泉のおかん
中断されても何とも思わない。 側に赤ちゃん連れが居て、スタッフが寄ってもてはやしていても何とも思わないし、それで自分の施術より赤ちゃん優先でも構わないし。 その分5分多めに揉んでもらうかな。 赤ちゃん可愛いですね、て会話も弾むだろうし、何にも腹も立たないし通常運転でしょう。 私も50年以上生きてますけど。 マッサージですよね? 針治療中なら私もオイ、て思うけど。 昔、夫がお尻に針が刺さったまま帰宅してきた事があったので。

私なら気にならないから通うけど

041
詩音
これは人により違うだろうなと思いました。 私ならトピ文の状況は気にならないので施術が気に入ってたら通うと思います。 トピ主さんはカチンときてしまって、気持ちよく通う気が失せたのは仕方ない。 別の良い整骨院が見つかると良いですね。

どうでしょ

🙂
ハニー
かわいいね〜ツンツン、と触るためだけに離れたなら、コッチに集中せえっ!って私も思いますけどね。 お見送りの挨拶がてら赤ちゃんに触ったんじゃないですかね? 接客として離れるならぜんぜん許容範囲内です。それも仕事ですからね。 ただ、テレビ観るためとか、ちょっとコンビニ行って来ますとか言って中断したら二度と行かないですけどね。

赤ちゃんを触るためではなくて、

🙂
ゆかたん
お客さんに顔を見せに行っただけでしょう。 トピ主、なんかズレてるって言われませんか。

気にならない

🙂
ブロッコリ
患者さんを見送っただけですよね。 赤ちゃんに触りたいからじゃないと思いますが、トピ主さんはそう感じたと。 ずいぶん、面白い思考の持ち主だと思いました。 私ならまったく気にならないですね。 そのまま、完全に中止されたのならともかく。 美容室などでも、たまにそういうことありませんか? 私が帰るときにも同じように、見送られることもあるし。 もう行くのを止めてしまったのだから、終わった話ですしね。

ガッカリはしない

🙂
状況が不明です。 その赤ちゃん連れのママは、トピ主さんを施術中のスタッフさんを御指名したかったのかもしれませんし… 赤ちゃん本人が患者さんなのかもしれません。 仕方なく他のスタッフさんが施術した後で、状態を見たかったのかもしれません。 プニプニ可愛がりたいのではなく、足の状態を診た。 トピ主さん、もしかして、私の先輩…?? 昔から、すんご〜く気難しい人です。 施術中、他の患者さんに目礼しただけで機嫌を損ねる。 いつまで経っても、アレじゃあ肩コリが解れないだろうな…と思ってます。 気に入らないなら別のところに行けばいいですが、そんなとこ見つかりますか?

ん?

🙂
りく
他に書いてる人が居ますが、赤ちゃんを触る為ではなくお客さんが赤ちゃん連れだっただけ、ついでに赤ちゃんにも愛想振りまいただけでは? そりゃ黙って他のお客さんのところに行かれたらモヤモヤしますけど、断りを入れて、しかも1〜2分程度なんですよね? 少し器が小さいのではないでしょうか。 別に赤ちゃん目当てではないでしょうし、10分も20分も放置されたならまだしも、そんな事で行きたくなくなるんですね苦笑 生きづらさを感じていませんか?

トピです

🙂
アーモンド トピ主
見て頂いて有り難うございます。 捕捉ですが、赤ちゃん連れの女性は空きのベッドが無いため、出直す感じでした。 元々、愛想が悪いスタッフがいる整骨院なので、赤ちゃんを触る為に施術が中断したことも嫌なふうに捉えてしまった気がします。 ご意見有り難うございました。

レス読みました

🙂
ubukata
わざわざ赤ちゃんを連れてきてくれたのに、空きベッドがないから出直すということなら 顔をだしてお詫びの一つくらいするでしょうよ。 そこで、知らん顔したら、それこそお客さんを1人逃す事になりますから。 ちゃんとしたお店だと思います。 トピ主さんの器が小さいだけだと思います。

その程度なら何とも思わない

🙂
海賊の妻
以前行っていた美容院がとてもひどかったので止めました。シャンプーをしている時に頻繁にいなくなるからです。何かを取りに行くのか、何かを見に行くのか分かりませんが、濡れた頭のままであおむけにされて待たされるのはすごく嫌でした。そこで「私は年寄りで疲れやすいし風邪をひきやすいから頭は一気に洗ってね。必要なものは前もってそろえて洗ってね」と言いましたが改善されないので、もう少し値段が高いですがきちんとやる所に変えました。 多分赤ちゃんをちょっと触るくらいなら私は気になりません。しかし愛想が悪いスタッフが居るならそれプラスでやめます。一度は注意するかもしれませんが。 愛想が悪いと言うのはすごいマイナスです。お金を払ってまで愛想悪くされるのは我慢できません。

言いたいことはちょっとわかる。

🙂
匿名
気持ちよくマッサージしてる最中に世界壊すなってことですよね? 流れ止まった感じしますもんね。 私も個人のマッサージ店に通ってるので、人手不足で電話出るために「すいません、外します」って言われて外される時とかちょっとがっかりします(笑) 何も言いませんけどね。 でも心ではせっかく気持ちよくトリップしてたのに~!って思う部分がないわけじゃないです。 私の通っているところは腕がとてもいいので、多少気になることがあっても通うのをやめないと思います。 店とは相性ありますよね。 いいところ見つかるといいですね!

スタッフ側の意見

🙂
ぽめぽむ
レス読んだら、あなたの器が小さいだけだとおもいました。 少人数のスタッフのエステや美容室で働いてきましたが、お客さんが来てくれたのにベッドの空きがなかったらそりゃ顔出してお断りしますよ。 他人の施術しながら「ベッド空きがなくてすみません。また今度来てください」なんてながら作業で言われたらその方がクレームものですよ。 お金払ってるんだから自分が優先でしょって気持ちが強すぎでは??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧