本文へ

異性の友人への子供の写真

レス9
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
夫が女性の友人に子供の写真を頻繁に送っているようです。女性友人が望んでいる様で、私の感覚としては理解が出来ません。女性の友人は離婚歴があり、お子さんもお二人(中2、小2)いらっしゃいます。私たちの子供の成長が嬉しい、可愛い、癒される、そういった理由らしいのですが、ご自身にもお子さんがいらっしゃるのになぜと思います。私は友人関係であったとしても、異性の友人の子どもの写真を送って欲しいとは思いません。
私の考えは間違っていますでしょうか?夫はただただ可愛い子ども自慢、成長記録として送っているようなので、この違和感の伝え方にも困っております。
お知恵をお貸し頂けませんでしょうか?

ランキング

レス

きっかけづくり

🙂
やる気を探してます!
ゆくゆく相談になり親密になっていく可能性は大ですよね。 そんな状態になってしまってるのを無理に引き止めるよりも、あんまり良い気持ちではない。それだけ伝えて、深入りしないように気をつけてねと言って追い詰めないこと。 あとは2人とも良い大人なので、しっかりと静かに見守り、証拠として書いておけば良いと思います。 ご主人も悪いですが、離婚して妻子ある人にちょっかいをかけてる女性も無責任だと思うので。 いざというときは、離婚するために証拠を出せる準備をすれば良いと思います。だって、そういう相手が不快な思いをする行動を平気でわかるようにしてるのは、バカにされてるようなものと思います。 あと、普段、ご主人をたいせつにしていますか?

同性なら良いの?

🙂
主婦
私個人の感想としては、友人の子どもには興味がありません。 ですので同性異性関係なく写真はいりません。 でもそのご友人は望んでいるのですよね。 そして旦那様はその事を喜んでいる。 私でしたら嫌とは思わないですね。 ただトピ主様の考えが間違っているとも思いませんよ。嫌と感じるのは仕方がないと思いますし。 なぜ異性の友人に送るのが嫌なのかという気持ちを整理して、言葉にして旦那様に伝えてみてはいかがでしょうか。

びっくり

🙂
さち
どこに晒されるかもわからないのに 写真送っちゃうの? 危機意識低くない? 会った時に見せるだけでいいと思うんですが

どうなんですかね?

🙂
おじさん
個人的には、友人の子供は、たまに会ったときに元気にしていたらそれでいいので、写真がほしいとは思いませんね。 一方で、写真を送っているからといってもなんとも思わないです。 ですから、私には、夫さんも主さんも変わった人だなと思うくらいです。 どのあたりに問題があるのかを伝えてくれないと、知恵の貸しようがないと思いますよ。 写真を送ることなのか、異性だからなのか、子供自慢をしてほしくないのか、どのあたりに問題があると思いますか?

その女性の友人に対する不信感ですよね。

🐤
晩春の疑問
>なぜと思います。 平たく言って、嫉妬ですよね。 夫が女性の友人と仲良くしている、子供の写真をネタに距離を縮めている、この女性の友人は夫に好意があるのでは?シングルマザーで夫を狙っている?しかも主様が産んだ子の写真をネタに?っていう感じだと思います。 主様とお子様が一緒に写っている写真をその友人女性に送るようにするのはどうですか?もちろんばっちりメイクににっこり笑顔でですよ。家族3人仲睦まじい感じの写真とか。 夫に伝えるのは、確かに難しいですね。 主様としては、かわいい子供自慢や成長記録は、他の女性とではなく、主様と分かち合ってほしいよね。 違和感を伝えるより、主様と夫が楽しく会話したり過ごせる時間を増やして、その女性の友人が入り込むすきをなくすほうがいいと思いますよ。夫の心をがっちりと掴みましょう。

違和感…

🙂
窓花
人の子供の写真をそんなに頻繁に欲しがるなんて不思議ですね。 不思議というよりちょっと不気味…かも。 その人は、人の子の写真をそんなにたくさん貰ってどうしているのでしょうかね。 ご主人の説明通り「可愛いわね。癒されるわ。少しずつ成長して行く様子が嬉しいわ」と眺めて喜んでいるのですかね? 祖父母が孫に対してそれをやるのなら普通に理解出来るけど、他人にそこまで執着されるのは気味が悪いですね。 >この違和感の伝え方にも困っております。 違和感というのは、普通ではない状況に対して“何だか変。しっくり来ない”と感じる気持ちですよね。 人の子供の写真をそこまで欲しがる他人というのは“普通ではない・珍しいと思うし異様に感じる”となりませんか? それがもう違和感ですよ。 悪意は無いのだとしても気持ち悪いです。 これでは、やめて欲しい理由として通用しない?

夫婦仲は…

🙂
トピ主 トピ主
個別にお返事出来なくてすみません。 夫婦仲は良好かと思います。先日あった入園式の写真も送っていました。夫と私が頬を寄せ合いその顎下辺りに子どもがいるといったスリーショットを送っておりました。私としてはそういった写真は家族で共有する様なごくプライベートな写真もしくは家族だよと友達に見せるだけという感覚なのですが、夫としては“親に送る感覚”なんだろうなと思います。 どの辺りに問題がとの事ですが、やはり相手の女性の距離感も気になりますし、まずご自身の子供の成長を喜ばれたらとも思います。人の子を気にする前に自身の子はどうなのかと。女性友人には恋人もいるようなので、色恋うんぬんはなさそうではありますが、なんとも馴れ馴れしさがあると言いますか。私たちの子にも「会いたい、会いたい」「癒されたい」と再三要求されています。

ほー。変わった趣味やね。

😒
悪趣味〜
その女性はちょっと変わった、何か思惑があるのな?という感じですが、ご主人はなんでホイホイ送っているのだろう? いくら癒やされるだなんだ言われても、自分の子どもイベントのときに、こんな他人のこと思い出しもしないけど。 あの人、他人の子どもの画像欲しがるとか変わってるよね? そしてそれにせっせと送るあなたも相当変だけどデキてんの? とか聞いちゃいます、私なら。 あんたらどうかしてるわって。 それに皆さんおっしゃっていますが、どこでどう使われるかわかりませんよ。 そのへんも話した方が良くないですか? 私ははっきりと、一般的な感覚ではないこと、不気味だ、それがわからないならあなたも不気味。このことを他人に相談できるか?と聞いてみますね。

あなたの子供は

🙂
プリン
あなたの子供はその女性を癒やす道具ではありません。  他人の子供を使って癒やされようなんてとても失礼なことです。ましてや会いたいなんて、私なら絶対嫌です。  普通は自分の子供で癒やされるものよ。  親ばかには子供をかわいいとおだてあげれば喜んで乗ってきます。他人に見せるのもどうかと思います。  あなたの御主人もそこ、他人の子で癒やされる、おかしいと思わないのかな?  狙われてるのでしょう。 ゆるいこと言ってないほうが良いと思います。あなたがはっきりと他人に見せるなといえばよいかと。子供の肖像権も無視ですね。どこでどうなるかわからないから子供の写真は他人に送らないように気をつけるのが普通の親です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧