私は今月いっぱいに出産予定の妊婦です。
おくるみや、チャイルドシートを職場の方(A氏)からいただく予定になっています、が…
元々連絡頻度はお互いに高くは無い関係ですが、予定を合わせて4月2日あたりにいただく予定で連絡を取り合っていました。
しかし受け渡しの時間や場所など細かい所までは相手の都合が未確定だったので、相手からの返信待ち状態でしたが中々連絡が来ませんでした。
前日に私から「明日は大丈夫ですか?」と連絡したところA氏より「やはり明日は難しい」と返信があり、日付を変更しました。その際は「また近くなったら連絡します」と言われました。
そして譲渡の約束の1日前に迫っていますが、今だに返事がありません。
こちらとしても都合があるため、貰う側ではありますが、何度もこのような事があるとすごくモヤモヤします。
もう完全に断ってしまい自分で買った方が早いのでしょうか?
相手から「あげるよー!」と積極的に声をかけて貰っている立場で、断り方もなんと伝えたら良いのか分かりません…
拙い文章ですみませんが、何かアドバイスあればお願いいたします。。