学生で、1つ下に彼氏がいます。
12月26日に、私の誕生日がありました。物とかはいらないけど、言葉くらいはくれるだろうなって思ってたんですが、連絡は取り合っていたけど、その日が終わってもなにもありませんでした。27日の午前1時ごろにLINEをしてて、聞くなら今だと思い、「私の誕生日いつでしょう!」と聞くと、ちゃんと26と言ってくれたけど、忘れてたよね?笑、と聞くと、ちゃんと知ってたよ!と言ってきて、そこからだんだん探りをいていくと、「言うのを忘れてた」と言ってきて、それを忘れてたっていうんだよ まあいいけど笑、というと、「まーね笑」とだけ来ました。忘れられてもいいんですけど、ごめん、くらいほしかったなあ、って思ってしまいます。
2つ目に、25日に会っていて、私が寂しい、と言うと彼から28日会おうと言ってきました。その日の前日に、
私「明日って会う日だよね?」
彼氏「そんなこと言ったっけ?」
私「え、言ってなかった?」
彼氏「明日やること多いもん」
私「なんかもう返す言葉がない」
彼氏「だめ?」
私「べつにいいやー」
彼氏「ごめんって」
反省してるように感じなくて、そこからはもう既読無視したまんまです。
なんか、悲しさもあったけど、呆れもありました。自分から言ったくせに忘れてるのとか、ましてや誕生日も忘れられて、私のことどうでもいいんだなって感じでしまいました。
彼の部活が忙しくてなかなか会えないので我慢もたくさんしてきたんですけど、今回が流石につらくて…
みなさんだったらどうしますか?彼氏に何か送ったりしますか?
ちなみに彼氏の誕生日が私の1週間後ですが、あまり送る気にもなりません。