本文へ

ご意見頂きたい

レス16
(トピ主 1
🙂
れもんびすけっと
恋愛
私39歳 彼34歳 付き合って4ヵ月弱 彼の地雷を踏み別れました 当初タイプではなかったものの 自身の年齢的なことを考えると選んでる場合じゃないし、生理的に無理なほどでもないので付き合いを始めました 付き合いをする中で、本当にこの人で良いのか 少し違和感がある なんだか気持ちが定まらないと思っていました ・お金の使い方 彼はあったらあった分だけ使ってしまうタイプ 貯金は少ないんだろうなと思っていました ・言葉の言い回し おいしい料理を食べてもらってうれしいではなく おいしい料理を食べさせて満足 〇〇させるという表現 ・私に命令する時があった 自分のことなのに〇〇調べといて ・デート等の行き先を決める際、私が行きたいと言ったところだからちゃんとリードしてよねという(圧) ・自分のことは、棚に上げて人に指摘をする ・転職回数3回(理由なんだか飽きてしまうとのこと) 結婚に進むのであれば、お金の話もしたいと思い、お金の使い方・貯金の話になりました。私より収入があるのになんで貯金がないのか理解不能で引きました その際の私の反応が他人事のようだったことその時の発言が気に入らなかったようで冷めたと言われました。 私は、そのことに関しては素直に謝罪をしました 彼の方が、結婚願望が強く、結婚をするのであれば、話し合いをすればいいと思いましたが話し合うことさえも拒否でした そもそも、結婚したいのであれば計画的に貯金しておけばいいのではとも思います。 私のお金をあてにしていたのか(過去私の貯金額言ってしまいました) 私の年齢的なこともあり、違和感がありながらもすがってしまいます 結婚を辞めた方や 結婚している方でこの条件は大事だよ ということがあればご教示ください

ランキング

レス

結婚に固執しすぎ。年齢に固執しすぎ。

🐤
晩春のナス
>自身の年齢的なことを考えると選んでる場合じゃないし 主様、男に縋りつきすぎ。結婚にこだわり過ぎ。 今回の原因の根本はここにあると思います。 話し合いとか、恋人の段階で話し合うことが多いという事は、それだけで相性が悪いことの証拠みたいなものです。話し合ったからと言って歩み寄れないよね。主様だって、貯金志向で、あったらあっただけ使うのは理解できないでしょう?お互いに理解できないものを、話し合ったからと言って、理解はしあえないです。別々の価値観を持つ者同士という事を確認するだけで、終わりです。 >私の年齢的なこともあり、違和感がありながらもすがってしまいます 結婚なんて、そんなにいいものじゃないよ。小町見てたら、結婚して悩んでいる人がたくさんいます。シンデレラストーリーに洗脳されてないですか?結婚さえすれば幸せとかないから。むしろ苦難の修業をする人が隣にいるだけ。主様の修業を助けてくれないし、相手も修行でいっぱいだから。主様も人生の修業でいっぱいだし。結婚てそんなもんだよ。

まだ4ヶ月でしょ?

🙂
はにわ
さっさと別れたら?と思う。もちろん私はその後のトピ主さんの人生に責任は持てないけど、一番、肝心なお金の面で話し合いができないならなおさら。 >そもそも、結婚したいのであれば計画的に貯金しておけばいいのではとも思います。 誰が誰のお金を?彼が貯金なら何年かかることやら。子どものことを考えて彼にすがっているのなら、貯金の無い彼の貯金を待ってる時間がもったいない。

結婚を経験したいなら

🙂
失敗も人生
そのまま違和感とともに結婚されれば良いでしょう。年齢的にも新たなお相手探しは気が向かないのでは? とはいえこれから彼と長く家庭を築いていけるかというと、なかなか難しそうな気がします。 もちろんトピ主さんが感じる違和感を解消できたり、受け入れられるなら可能かもしれません。 でもこの先の計画について、お互い本音で話す事ができないのは、先々辛いし後悔もすると思います。 結婚した瞬間に彼が100点満点の夫に早変わりすることはありません。もちろんどんな男性でもね。

別れたんでしょ?

🙂
ゆかたん
被害者ぶるのもいい加減にして。 >私の年齢的なこともあり、違和感がありながらもすがってしまいます あなたはフラれたの。 二人はもう他人なのです。 ストーカー気質かしら、怖いです。

もう終わった事ですよ。

🙂
さーや
実際、交際4ヶ月なんて交際したとも言えないぐらいの期間ですからね。 双方の親にもあってないでしょう? 結婚願望が強い彼なら早々に主さんを自分の親に紹介したとかあります? 彼の言葉だけを信じて「彼の方が結婚願望が強い」と思い込んだのでは? 男性の本心は言葉ではなく行動にしか現れませんからね。 それにもう終わった事なのであれこれ考えたり、復縁を迫ったりはやめた方が良いですよ。

当然の事

🙂
のっこ
>結婚している方でこの条件は大事だよ 当然のことながら「この人と人生を共にしたい」と思う人と結婚する事です。 自分の年齢を考えると選んでる場合じゃないと、タイプでもない人と結婚しようと思えることに驚きです。

結婚に何を求めているのか?

🐤
WOW
> タイプではなかったものの > 自身の年齢的なことを考えると選んでる場合じゃないし、生理的に無理なほどでもないので付き合いを始めました 根本の原因はここですよ。 要するに、結婚してくれるなら誰でもよかったということでしょ? なのに、付き合い始めてからあれこれと文句が多すぎます。 > ・言葉の言い回し > おいしい料理を食べてもらってうれしいではなく > おいしい料理を食べさせて満足 > 〇〇させるという表現 その表現のどこにどういう問題があるのかわかりません。 状況を説明するのに適した表現ではないということですか? どういう状況を想定した発言なんでしょうか? > ・私に命令する時があった 自分のことなのに〇〇調べといて それは、命令ではなく、頼んでいるのでは? > ・デート等の行き先を決める際、私が行きたいと言ったところだからちゃんとリードしてよねという(圧) 逆に、男性側が決めたデートプランでリードしてくれなくても何の違和感もないですか? > ・自分のことは、棚に上げて人に指摘をする これは、トピ主にも言えることでは? > ・転職回数3回(理由なんだか飽きてしまうとのこと) でも、トピ主(彼より5歳年上)より収入は多いんですよね? > 私のお金をあてにしていたのか いや、トピ主も彼のお金をあてにしているでしょう? 彼が無収入でも結婚します? だったら、彼の貯金額など気にならないはずですよね? > 結婚している方でこの条件は大事だよ > ということがあればご教示ください そもそも、トピ主は結婚に何を求めているんですか?

結婚に目がくらんでいるだけ

🙂
すいれん
全然よい男性でないと思います。次に行きましょう。 主さんの今の思考だと変な人にひっかかりそうです。 良い人に出会えなかったらひとりでもよい、と覚悟して、そのうえで自分の理想の人を探したらどうですか。 理想って白馬の王子様て意味じゃなく、現実的に可能な範囲でですが。 結婚しています。一番大事な条件は人間性ですよ。真面目な人。心が美しい人。 どんなにお金があっても、精神的DVを受けて暮らすのは幸せじゃないでしょう? たまたまお金もついてきましたが、私を日々幸せにしてくれているのはそれではなく夫の人間性です。 もし生まれ変わっても夫と結婚したいです。 諦めたら終わりです。急いで頑張って下さい。

卑屈になっている

🙂
スモークチーズ
あなたがです。年齢的な負い目があるのでしょうかね。 あなたが指摘した彼の問題点は全部結婚にとってマイナスです。総合点で完全にアウト。それをあなたが地雷を踏んだなどと自分を責めるような言い方をする、そういう態度は彼を付け上がらせるだけだし、上手くいかないと思いますよ。

感想になるけど

🙂
匿名匿住所
個人的意見ですが、その彼の致命的と言えるところは金銭管理くらいかな。 あとは捉え方次第と思うけど? 他の方も指摘している通り、あなたの受け取り方がおかしいところがあるし、重箱の隅をつつくようなダメ出しもあります。実際、文章からも常に彼を見下している感じが見て取れます。 言ってみれば、金銭的にルーズな男と根拠のない高飛車の女かな。 結婚における重要な要素は、共に暮らして生活が成立することと必要以上に望まないことでは? トピ主さんは要求が多いタイプなので、結婚しない方が幸せと思います。伴侶がいなければケチをつける相手もいないので。

よく

🙂
サービス
>本当にこの人で良いのか 少し違和感がある という表現を特に婚活女性がされますね。 客観的な意見をいいますと 39歳になって結婚に焦っている女性も違和感バリバリです。 20代の時に「何してたの?」って そもそも焦る時期すら超えてます それと貴方が指摘しているようなマイナス面があるからこそ その彼も39歳のあなたを選んでいるのです。 もっと若くて美人で性格も明るい女性が選んでくれたらそちらの方が良いのは分かりますよね? >この条件は大事 分相応

ご意見との事ですので…

🙂
通りますよ
39歳で結婚を焦っている割には 相手男性の事をあれこれとダメ出ししてます お付き合いの段階では明らかに上から目線で 自分の結婚に都合の良いように話をしている割には いざ、相手がトピ主さんをお断りすれば 年齢を理由に相手に縋ってしまう 逆にトピ主さんは何をどうしたいのですか? とこちらが質問したいです >本当にこの人で良いのか 少し違和感がある >なんだか気持ちが定まらないと思っていました 要するに妥協して仕方なくお付き合いしたから 相手男性の事を好きじゃなかったんでしょ? でも結婚に向けての話はしていたので いざダメになったら惜しくなっただけ、では? >結婚している方でこの条件は大事だよ >ということがあればご教示ください 私は恋愛の延長で結婚しましたので 相手の条件は何も気にしませんでした トピ主さんは婚活で結婚相手を 探しているのだからこれは トピ主さんが考える事です トピ主さんが相手男性に色々条件を 付けるのは仕方のない事と思いますが、 条件を付ける事により結婚が出来なくなる のは覚悟が必要ではないでしょうか トピ主さんは「結婚」がしたいとの事ですが、 条件に合わない人と結婚するぐらいなら独身でもいいのですか? 若い頃であれば選択肢は色々あったと思うのですが、 39歳であればもう選択肢はあまりないのではないでしょうか 妥協して結婚しろ、などとはとても言えませんが、 妥協しないと結婚出来ないのは実際問題として トピ主さんの年齢によるものです

結婚したいならば

🙂
北の国のゴリラ
そのような方とでも結婚したいのですか?? 自分であれば相手から頼まれてもごめんですが……。 結婚だけ出来れば幸せなのでしょうか。 生涯未婚でもしっかり自立して資産も作っておけば老後も特に心配ではありませんし、それで良いじゃないですか。

レスを頂いた皆様へ

🙂
れもんびすけっと トピ主
みなさんの中には、自身がハッとした言葉、気付きがありました。 諦めたら終わりだと思っていますので、急いで頑張ります。 本当にありがとうございました。

「合わない」幾つかの中で

🙂
甚平
ワタシが一番気になるのは、最後の「転職回数3回(理由なんだか飽きてしまうとのこと)」です。 どんな仕事にも何だか飽きてしまうということは、主さんに対しても「いつの間にか飽きてしまう」可能性が大きいでのではないか。 付き合っていて、そういうケースは他にもないでしょうか。 これが一番心配になるところです。 他の、例えば「行きたいって言ったんだからリード(案内)して」というのは、それほど違和感はないですよ。 評価のポイントは、多くの微細な欠点を挙げるのでなく、「どうしても譲れない」ところがあるかどうか。 それを考えて、見直してみてください。

仕事イケイケタイプの男性?

🙂
いなかモン
> 彼はあったらあった分だけ使ってしまうタイプ 34歳で独身、子供もいないなら、そういう考え方もあると思います。どんどん稼いでどんどん使う!みたいな。 > 転職回数3回(理由なんだか飽きてしまうとのこと) なんとなくネガティブに書いてあるのですが、 この仕事で自分がやりたいことはやり尽くしたから、新しくやりたい仕事をやろう!というものかもしれません、実際、主様より収入があるとのことなので、転職成功されているのではありませんか? まぁ、4ヶ月であうあわないを判断できたのなら、よかったのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧