本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 探りの結果が「楽しみにしてて」は、期待していい?

探りの結果が「楽しみにしてて」は、期待していい?

レス13
(トピ主 1
😣
崖っぷち恋愛ビギナー
恋愛
いい雰囲気っぽかった好きな男性が退職してしまいました。 退職の挨拶をラインで送りましたが、その後途中で返事が来なくなりました。 もう駄目なのかな・・・と思いつつ、諦めきれないので、仲の良い同僚男性に気持ちを打ち明けて、ラインで探りを入れてもらいました。 私から連絡が来るのが嫌じゃないか、食事に誘っても大丈夫そうか探ってほしい!とお願いしました。(今まで2人きりで食事はしたことないです。) そしたら数日後、好きな男性から「ごめんなさい、機種変で履歴復元してなくて見れてなかった」とラインが来ました。そのまま食事に誘ってみたらOKをもらえました。 好きな男性が同僚男性とどんな話をしたのかわからなかったので「同僚(探りいれてくれた人や仲の良い人)も誘いたかったら誘っていいですよ!」と予防線張っちゃって、「じゃあ一応声かけてみよう」って流れになりました。 とりあえず食事の約束が叶ったので、ラインが来た後すぐに同僚男性にお礼を伝えました。 しかし、なぜか「好きな人に何て伝えたのか」「何て言ってたか」を全く教えてくれません(泣) 問い詰めても「知らないな~笑」って感じです。 「食事会○○さん(同僚男性)も来ますか?」と聞いたら「え、2人で行くんじゃないの?何て返事返ってきたんですか?」と言われ、上記の流れを教えたら「へぇー」「俺はいいです、最近忙しいので」と、やっぱり話の内容とかは教えてくれませんでした。 最終的に「楽しみにしててください」とか言って、帰ってしまいました・・・。 これは・・・良い反応があったと期待して良いのでしょうか。 同僚男性、完全に面白がってますよね笑 というか、これでもしフラれてたら同僚男性恨んでいいですか?笑

ランキング

レス

楽しみにしててください

🙂
おばはん
いいですね。 イイ雰囲気じゃないですか? 男性は変な気の回し方はしないと思うので、言葉のままストレートに受け取って良いと思います。 どのように伝えたのかは分かりませんが、意中の退職の方も憎からず思っていらっしゃったのでは?と感じました。 こちらで部外者の私があまり期待をさせ過ぎてもいけないのでこのくらいで止めておきます。 やはり 「楽しみにしててください」 ですね。 なかなか秀逸な返し、気に入りました。

意味がわからん

🙂
はなえ
>これは・・・良い反応があったと期待して良いのでしょうか。 わかりません。 >同僚男性、完全に面白がってますよね笑 わかりません。 >というか、これでもしフラれてたら同僚男性恨んでいいですか?笑 なんで? トピ主が自分では何もできずに間に入ってくれと頼まれたから繋いでやったのに、振られたら恨まれるってなんで? 意味不明です。 そもそもいい雰囲気っぽいはずなのに何もないなく退職したならいい雰囲気っぽかったのは気のせいとも言えますし。

同僚を介されたら断れない

041
わかむ
同僚さんはただ主さんとお相手が食事に行けるようにセッティングしたことに対して「(食事を)楽しみにしてて」と言ったのでは? お相手も主さんが気になってるなら、連絡が途絶えたらお相手から連絡してくると思います とは言え、お食事には行けるようなので楽しんできてください

楽しみにしておけばいいんじゃない?

🙂
nanano
間を取り持ってくれたんだから、「ありがとう」で終わる話で、そんなに根掘り葉掘り聞くもんじゃないですよ。 同僚男性は面白がっているんじゃなくて、話さないのが普通です。 冗談っぽくそう返しただけで。 同僚男性と退職した男性の仲が気まずくなってもいいの? 不安なのは分かるけれど、同僚男性に頼りすぎだと思う。 >これでもしフラれたら同僚男性恨んでいいですか?笑 ってなぜ?? 退職した男性が好きなら、ここからはトピ主さんが頑張るところですよね? 正直、もともとは脈なしだと思いますよ。 「機種変で履歴復元してなくて見れてなかった」って、普段から仲よくしている人には機種変したことなんて伝え済みでしょうから。 とりあえず食事の約束はとりつけることができたんですから、あとはトピ主さんの頑張り次第でしょう。 もう学生じゃないんですから、人を巻き込んで恋愛を進めていくのは、やめたほうがいいです。 普通に引かれます。

どうだろう

🙂
ゆかたん
どちらともとれないかな。 期待は。 しないほうがいいですね。

上手く行かなくても、同僚男性を恨まないでくださいね。

🙂
見れば分かるかも
他の方も御指摘の通り、主様が好きな男性も【主様に好意を持っていて】 >いい雰囲気っぽかった と感じていたなら… >退職の挨拶をラインで送りましたが、その後途中で返事が来なくなり >機種変で履歴復元してなくて見れてなかった にしないのでは? 主様と2人きりで会いたいなら >同僚(探りいれてくれた人や仲の良い人)も誘いたかったら誘っていいですよ! とは言わないのでは?と思います。 私が同僚男性の立場なら、主様に >気持ちを打ち明け られ >連絡が来るのが嫌じゃないか、食事に誘っても大丈夫そうか探ってほしい!とお願い と言われても、主様が好きな男性には「主様が返事がないと言っている。良かったら連絡して」程度しか言いません。好意を伝えるか否か?は本人の意志で判断する必要あり、他者が勝手に伝えて良いと私は思いません。 同僚男性も >「好きな人に何て伝えたのか」「何て言ってたか」を全く教えてくれません ではなく、主様に報告しなければいけない様な事を何も言っていない・聞いていない可能性もありますよ。 何故 >楽しみにしててください と言ったのか?本人に聞かないと分かりませんが… トピ文を読んでも >完全に面白がって いるとは感じませんでした。 >俺はいいです、最近忙しいので 言ったなら【これ以上、巻き込まないで欲しい】と思っている可能性の方が高いと思います。 >もしフラれてたら同僚男性恨んでいいですか?笑 どの様な理由で、主様が笑を付けたのか分かりませんが… 巻き込んだ上に、恨むのは止めてください。 >期待していい? レスする側は主様・同僚男性・主様が好きな男性を知っている訳ではないので、主様のお書きになった文章を読み「想像」するしかありません。主様が本気で彼の気持ちが知りたいなら、好きな男性に直接聞くのが最善です。多分、彼や周囲も主様→彼の好意に気付いているのだと私は思います。

回答ありがとうございます。

🤔
崖っぷち恋愛ビギナー
あまり深く考えない方が良さそうですね。 以下補足です。 >振られたら恨むってなんで? 「振られてたら」です。 「楽しみにしててください」なんて、相手が微妙な反応の時でも言うのかなって、自分なら思ってしまいます。 「恨む」は冗談として、脈なしなのわかってて言ってるならさすがにちょっと怒ります笑 向こうの気持ちを聞き出してないのなら、深い意味はないんでしょうね。 >同僚さんはただ主さんとお相手が食事に行けるようにセッティング 少なくとも連絡返ってこなくて困ってた事は伝えてもらえてると思いますが、食事は私から誘ってます。 >そんなに根掘り葉掘り聞くもんじゃない むしろ私が同僚男性に色々根掘り葉掘り(私の気持ちやラインの内容)聞かれたので、どちらかというとどこまで相手に喋っちゃったかを教えてほしいって感じです。 ただ単に「連絡こなくて心配してたよ」と伝えたのか、「2人で食事行きたがってたよ」「好きっぽいよ」まで言っちゃったのかじゃ、食事への臨み方が全然違うので笑 >同僚も誘いたかったら誘っていいですよ! こちらは私が相手に送ったメッセージです。 相手が複数での食事を望んでいたのかはわかりません。いつも私の意見に合わせてくれる人ですし。 >巻き込んだ上に、恨むのは止めてください。 説明不足でしたかね。 もともと相談した時は「連絡つかない時ってどうすればいいと思う?」とだけ聞いて、気持ちを打ち明けるつもりはなかったです。 でも同僚男性が「誰のこと?」「好きなの?」って聞いてきて、こちらが色々吐き出したら「諦めたら後悔しない?」と言われたので、「じゃあ探りお願いします」って事になりました。 「俺忙しいので」って言った時も、何かニヤニヤしてました笑 だから、どちらかというと同僚男性のペースに私が巻き込まれてます。

人を巻き込むのはここまでにしましょう

🙂
けるん
中学生じゃないので、いくら恋愛ビギナーでも同僚を巻き込むのは美しくないです。 私が彼だったら、同僚使って探ってくる人は卑怯に感じて嫌です。相手には直接返事するから、巻き込んでごめんねって言います。 その同僚の反応はなかなか良いと思います。 結果がどうでも、トピ様と好きな人との問題なので、これ以上職場の他の人を巻き込むのは良くないです。冗談でも同僚男性を恨むとか、書かないでください。そういう発想になるので、余計に良くないです。恋愛は自分で責任持って動いて、結果も受け止めるしかないです。相手の気持ちを探ってもらうのもルール違反だと思います。直接聞いた方がいいですよ。しかも何て伝えたかまで聞き出そうとするのは、最悪ですよ。間に入ってもらうのは、相手にすごく負担をかける行為です。恋に夢中になって同僚に圧をかけて平気な女性は良くないなと思います。 同僚には謝って、自立してください。きっちり自力で頑張ればフラれて玉砕しても良い経験になると思います。 うまく行くことをお祈りしています。

同僚は関係ないでしょ

🙂
電源ON
折角連絡してくれたのになんですかその考え方。 トピ主からご飯に誘ってもいいか、なんてオブラートに包みようもなく、探るも何もそのまま聞くしか無いじゃん。 「あの子が、お前と飯食いたいから連絡したいって言ってるよ、どうする?」「え、なんで」 「お前のこと好きなんだろ、連絡してやれよ」 そんな感じでしょ。後は男同士の会話だから、そのまま聞くと傷つくだけかもしれませんよ。 例えば「あの子、性格はいいから付き合ってもいいんだけど太ってるからなあ、口臭そうだし」みたいなことを言ってたとしたら、楽しみにしたらとしか言えませんよ。 要するに後はトピ主次第ということです。

マナー違反

🙂
通りすがり
自分の気持ち、最優先にするために第三者に頼った上に、その人のやり方が気に入らないとグダグダいうなら頼るのはナシでしょう。大人なんだから。 子供じゃないなら、先に第三者を介して他人の気持ちを聞くの、ダサいし第三者からすれば巻き込まれて迷惑ですよ。 ビギナーだろうが百戦錬磨だろうが、好きな人に振られたら落ち込むし傷つきます。 ビギナーだから許される、は甘えです。 上手くいく気もしますが、私自身、こういうやり方する人好きじゃない。 トピ主さんの彼の立場に幾度となくなった経験があり、その経緯知った時点で皆さん一緒の即NG扱いにしましたよ。 第三者(同じか違う人かはともかく)に迷惑かけてごめんなさい、って毎回謝らなきゃいけなくて、こういうやり方する人はそこがわからないみたいで、本当に面倒でした。 一部は告白相手がしつこくて、私に苦情を言われたりも。 第三者と告白相手が仲違いしたときには本当に申し訳なくて、告白してきた人が憎らしかったくらい。 今回たまたま皆様うまく運んだとして、それはあくまで結果論です。 職場では特に、今後は控えないと上手くいかなかったときに禍根が残り仕事に支障出かねませんよ。

回答ありがとうございます。

🙂
崖っぷち恋愛ビギナー トピ主
申し訳ないですが、明らかに文章をちゃんと読んでなかったり憶測で書いてるレスにはこれ以上補足できません・・・。 探ってもらったのは「恋愛感情」ではありませんし、食事の誘いは元同僚だったら普通にしますよね。 このトピは「何で相手の気持ち教えてくれないんだろ!ひどいよね!?」という共感が目的の投稿ではありません。 「同僚の態度からどんな反応があったのか、皆さんならどう推測しますか?」がメインの投稿です。 同僚にはしつこく聞けないので、赤の他人である皆さんのご意見を募集しています。 でも、匿名掲示板だからといって好きに冗談書いたり、余計なぼやきを書いたのが間違いでしたね。 同僚にはもちろん感謝していますし、少しでも面倒くさそうな様子が見えたらすぐに身を引きました。 二度と発言小町で冗談は書かないようにします。 表題の件について答えてくださった方々、貴重なご意見をありがとうございました。

私だったら一寸期待しちゃうかな

🙂
幸せになってね
取り敢えず同僚さんのお陰で、これっきりにならずに済んで良かった。 結果を是非書いてくださいね。 付き合う事になった 先ずは友達から 遠距離になるからメル友で なら、一応続くことには変わりない。 今時は女の子からアタックしたって良いし プロポーズしたって良い時代ですよ。 悔いのないように頑張れ。 でも安売りはしないように。 自分を大事にする娘の方が良く売れます。

短気は損気。

🙂
nene
ちょっと短気な性格のようですね。 大切なことを人に任せたら、相手を信じて待たないとね。 「ごめんなさい、機種変で履歴復元してなくて見れてなかった」。 彼のこの言葉だってそうでしょう。 本当かどうか疑い出したらきりがないですよね。 短気は損気と言いますからね。 寛容で優しい女性を好む男性は多いものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧