本文へ

友達以上恋人未満?

レス20
(トピ主 0
041
つぶあん
恋愛
私の事をどう思っているか気になっています。 相手は社内の先輩です。 私より5歳年上で、入社した時期があまり変わらないのと 相手が「タメ口でいいよ」と言ってくれたので、気さくにため口で話せる仲です。 もう1人、ほぼ同僚の女性と3人でプライベートでも遊ぶ仲になり、 普段から悩み相談をしあったり、ラインを送りあったりしています。 社内では私と気になる人が噂になったりもしましたが、 「本当は友達なのにね」と笑い合える関係です。 私は彼の事が気になっていますが、彼には2年付き合っている彼女がいます。 夕食を2人で食べたりしますが、基本はその場の流れや私から誘うばかりで 向こうからラインは来るものの、誘われる事はありません。 友達としか見られていないのだろうな…とへこむ事もしばしば…。 このまま友情関係を続けるか、一歩先に進むか。 相手の気持ちをさりげなく探りたいのですが、どうしたらいいか分かりません。 私の事をどう思っているのでしょう? ちなみに、2人で飲む時は必ず駅まで送ってくれ 自分の電車をスルーして、私の電車が来るまで待ってくれます。

ランキング

レス

ああ勘違い

041
ざんねえ
ずっと勘違いしてればいいよ。恋人だって思い込んで10年20年。

何で?

041
Giullia
よく彼女がいることを知っていながら、食事に誘ったりできますね。 しかも一歩先に進むかどうかなんて、何で考えられるんですか?

自意識過剰?

041
二度目です
「友達以上恋人未満」って、体の関係はあるけど付き合ってない男女のことだと思ってましたが? 二人で飲みやご飯に行くだけで何もないのなら、何とも思われてないってことでしょ? 彼女もいらっしゃるみたいですし。 「彼女持ちの同僚ですが、二人きりで会ったり体の関係もあります」って話の相談ならわかるけど、 ただの「片思い」ですよね? あまり意味深な書き方しない方がいいのでは? 「彼女持ちの同僚に片思いしています。 二人で食事や飲みに行ったりすることもあるのですが、自分がどういうふうに思われているのかさりげなく探る方法はありますか?」 くらいの相談にしといた方がみなさん回答しやすいと思いますが。 片思いにケリを付けたければ、ストレートに告白するしかないですよ。 もちろん相手は会社の同僚ですから、いろんなリスクは承知の上で。 リスクを避けたいなら、今のままの状態がずーーーっと永遠に続くだけです。

友達以上恋人未満?どのへんが?

041
うん
○彼には2年付き合っている彼女がいる ○2人で食事に行ったりしても一度も手を出してきたことはない どこが友達以上恋人未満?今分かっていることは彼に気持ちがバレてるってことです。気持ちを知っているから食事に行ったり仲良くしたりしてるんですって。そして彼女がいるという暴挙線をはっているので告白されるといった面倒なことはないと思っている。 恋に恋してないで普通に恋愛しましょうよ。

同僚以上友達未満ですよね?

マリコ
友達以上恋人未満?? トピ文を読むかぎり、「友達以上」の部分も「恋人未満」の部分も見受けられませんが…。 ただの同僚で仲良くしてる後輩って感じなので 「同僚以上友達未満」では? どう思ってるもなにも、先輩さんには彼女がいらっしゃるんですよね? トピ主さんのことは置いておいて 先輩さんには両想いで愛し合ってる恋人がいるんですよ。 一歩先に進みたくても トピ主さんがスタートを切ったら先輩さんとの距離は開くばかりです。 同僚だからフラれたらきついですよ。 気まずくなるし今のように同僚としても仲良くできなくなります。 それとも、脈ありと思っておられるのでしょうか。。 まず「彼女持ち」という事実をしっかり受け止めてください。 駅まで送られようが優しかろうが 会社の可愛がってる若い後輩に対してなら普通にありえる行動です。 それだけで脈ありと思っちゃダメ。 トピ主さんお若い方ですよね?恋愛経験もあまりないのでしょう。 好きな人がいると仕事も楽しいと思います。 今はそれだけ楽しみましょう。

友達以上恋人未満?って

💰
黄泉子
単なる、仲がいい会社の同僚でしょう 食事も、ラインもトピ主さんからで 彼から誘われることも、来ることもないんでしょう 彼には、2年間付き合ってる恋人が居るわけだし ちなみに、2人で飲む時は必ず駅まで送ってくれ 自分の電車をスルーして、私の電車が来るまで待ってくれます>も 普通に常識を備えた男性なら、普通にすることです まして、同じ会社の同僚の女性社員ですから 自分が先に電車に乗って帰って、その後残したトピ主さんに何かあったら困りますからね ただ、それだけだと思いますが

そのままでは

041
さくらさくの
トピ主様が感じてる通り、よくて友達以上。まあ、同期の異性程度かと思います。 私も、後輩連れて食事に行く時ありますが、普通に相手の電車で見送りますよ。 女性一人残して何かあったら、責任感じるし、とりあえず電車に乗せて見送れば一安心と。 一つしたから、20歳下まで幅広くいますが、誰にでも同じです。 相手から踏み込んでこないなら、友達以上もあわよくば都合のいい身体だけの関係も 相手は考えていないのではないでしょうか。

ただの友達

💔
初夏
彼女がいる事が分かっているのにちょっかいを出しては駄目でしょう。 人の物を横から手を出さないことはルールですよ。タイトルからして可笑しいでしょう。ただの友達ですから、邪な気持ちは封印しましょう。

え?大丈夫?

041
HANA
お互いに独身の自由恋愛なので、彼女いる人に告白しようが、奪おうが自由だとは思いますが・・・。 彼女いるなら入り込むすきは無いんじゃない? 私の事をどう思ってしょう?ってどうも思っていないから、あなたから一方的に誘うようになっちゃってるんじゃないの? 彼も同僚からの誘いを断ってばかりもいられないでしょうし。 電車見送ってくれるから脈ありだと思い込んでいたら、惚れっぽいとしか見えません。 頭冷やしてみよう。

うーん。。。

うさ吉
友達数名で遊ぶのはともかく、 彼女がいる男性を誘って2人で食事とか飲みに行くとか、 応じる彼も彼ですが、なんだかなぁ…と思ってしまう私は頭が固いのかな。 駅まで送ってくれるのも、貴女が電車に乗るのを見届けるまで待つのも、 男性としての役割を果たしてるだけだと思います。 彼女がいないのであれば期待もしてしまうけど、 彼女がいる人なら、『やっぱり彼女持ちはやることがスマートだな』と思う程度。 彼から、彼女と上手くいってないとかそういう相談をされてるのかな? 彼の自分に対する気持ちが知りたいなら、 先に進むじゃなくて、1歩引いてみたほうが分かりやすいかと。 彼女さんに悪いので、これからはよっぽどのことがない限り、 2人では会わないようにしますとか、 そういう配慮ができる部分を見せるのも、大事なんじゃないかなぁ… 彼の中で今の彼女さんより、貴女の方が重きを置かれているなら、 貴女が1歩引くことで大事さに気付いてくれるかもしれないし。

それだけじゃ分かりません

041
日向
>私の事をどう思っているのでしょう? 普通に、紳士的な男性だと思います。 その気になる彼、彼女いるんでしょ? 彼女がいてもアプローチするってことですか?

友達というか・・・

041
いなちゃん
友達とは「対等な関係」です。トピ主さんの場合、「ため口OK」と言われていても、友達ではなく、「社内の先輩後輩」の間柄でしょう。 先輩が駅まで送ってくれるとかは、「好意ある女性に対して」の行動ではなく、「女性である後輩をへの気遣い」です。 それは「当たり前」ではなく「感謝すべきこと」ではありますが、自分への特別な好意と勘違いするのは、失礼です。 日本女性って、男性から紳士的な行動をされるとそれだけで勘違いする人が多いですね。 そこは、自分を戒めた方が良いです。 少なくとも、彼には彼女がいて、彼の方から誘いをかけてくることがない、のであれば、現時点での見込みはないと思っておいた方が良い。 職場恋愛、NGとは言いませんけど、失恋や、三角関係や、別れなどがあると、その後の仕事に支障をきたしかねません。 なので、慎重であるべきです。 少なくとも、彼に彼女がいて別れていない状況で、一歩踏み出すのは、やめておいた方が良いです。

ごく普通のお友達

041
けいこ
だと感じました。 彼女がいる、相手からは誘ってこない。同じ会社なら二人で食事をすることくらいごく普通だと思うし、また駅まで送ってくれるというのも、しっかりした人なら普通そういうものだと思いました。特に恋愛感情ではなく責任感が強い人なのかなという印象です。 ちなみに休みの日などに二人でデートに行くとかってことはないのですよね?もしそれならきっと彼女のことを大切にされてるんじゃないかなって思います。 もちろん彼女との関係はどうなのか変わらないので、当たって砕けろ。という気合があれば告白も良いんじゃないかな?でもそれで砕けてしまった場合は、車内でもぎくしゃくするかもしれないし、二人で食事はもうなくなると思いますが。

切ないですね・・・

🐷
あんこ
相手の男性は職場の同僚として、あなたを大切にしているのだと思います。ー電車をスルー・・・-というのは年上の男性としての心使いだと思います。彼女が居るのなら、気持ちを伝えても受け入れてもらうのは難しいと思います。気まずくなったら仕事し辛いかも・・・

あぁ・・・

041
goo
>「本当は友達なのにね」と笑い合える関係です。 相手に彼女がいるのなら、あなたは本当に友達です。 彼からしたら本当に言葉通りの意味じゃないですか・・・ >夕食を2人で食べたりしますが、基本はその場の流れや私から誘うばかりで その場の流れなら、それで期待するのはないですね。 >私の事をどう思っているのでしょう? 同僚。 彼に改めて聞くまでもないですね、彼に恋人がいるのが全てですよ。 あなたが好きならとっくに彼女と別れてるでしょう。 ま、玉砕覚悟で「彼女と別れて私と付き合って」と言っても良いんじゃないですか? でも振られて仕事に支障が出ないようお願いしますね。

だって

🐱
通りすがり
彼女いるんでしょ。 それが答えだ。

彼女がいるなら…

🐤
ハンバーグ
取りあえず諦めましょう。 ただの同僚です。 何かの間違いがあっても、それで終わりです。 これ以上傷つく必要はありません。

まぁ・・

💡
ZZZ
もしかしたら少しの下心があるのかもしれませんが、友達でもないし、恋人未満でもないし、単なる同僚だと思いますよ。 やはり彼から主さんを誘う事がないという部分が決め手だと思います。 わざわざ彼女持ちの人を狙うのって時間の無駄だと思いますけどね。結局は都合の良い浮気相手みたいな扱いになるのがオチだと思います。

ん?彼女いるんでしょ?

041
のん
一歩先に進むってどういう事? キッパリふられて、友達でもなくなるって事? 私の事をどう思っているのでしょうって…仲のいい同僚じゃないの? 「彼女と結婚しないの?」って聞いてみたら? 「そろそろプロポーズしようと思ってるんだ。」って言うんじゃない? 「彼女とは別れようと思ってる。」って言われたら「じゃ私はどう?」って言えば?

逆の立場で考えてみてください

041
maymo
「彼には2年付き合っている彼女がいます」   ↓ これが答えです 彼女より貴女に好意があれば、彼女と別れてるでしょう 逆の立場で考えてみてください いくら気心しれた異性の友人であっても、恋人がいれば、二人きりでの誘いを貴女はしますか? 最寄駅まで送ってくれることに期待をしてしまうなら、貴女から彼に「こういうことはしないで欲しい」と言えば、彼も止めてくれると思います 彼女から奪いたい位、好きなら頑張ってみても良いとは思いますが、職場の関係がありましからね、熟考してください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧