本文へ

大好きな人

レス2
(トピ主 0
🙂
恋愛
付き合って9ヶ月、同棲して2ヶ月の彼氏がいます。付き合ってから変わらず彼氏がかっこいいですし、かわいくて大好きです。 でも自分の両親は離婚していますし、彼氏の両親も別居中です。親世代には「今だけだよー」と言われたりします。 恋人がいる方、結構している方で数年経っても相手のことが好きだよという方いますか? 逆に離婚したいくらい嫌いだという場合はどういった理由で踏みとどまっていますか?

ランキング

レス

踏みとどまっている理由は一つではない

🙂
おばはん
結婚して一緒に生活していれば、別れたいと思う事は何度もあって、それでも別れないのは理由が沢山あるから、かな。 解決しない理由もあるけれど、そんなものは知ったこっちゃないと目を瞑るほどの勢いも怒りもない。 そして、一般的には金銭面での不自由が離婚を思い止まらせているのだと思います。 私が離婚しないのは、嫌いと思う日よりも、好きだったり大切にしたいとと思う日、時間の方が多いから、です。 悲しませたくない、と思ってしまっています。 悲しまないかも、とは思うけれど、やはり悲しんでしまうだろうと思うので、今は一緒にいます。 後は、確実に実家の父が悲しむから。 父が死んだら、もしかしたら勢いで飛び出してしまうかもしれません。 夫も、私がいつ出て行ってしまうかもわからないと、思っている節があります。 愛情なのか、世間体なのかは分かりませんが、物理的にも気持ち的にも、たまに大切にしようとしているのが分かる。 それはお互いにそうなのかも知れません。 結婚記念日なんてものはとっくにお祝いしませんが、お互いの誕生日やクリスマスには相手のことを思うプレゼントを用意したりね。 大喧嘩をしたとしても、日頃から相手の気持ちを優先するような言葉や態度だったり。 それでも嫌だーとなる日もある。 けれど結婚生活って、余程のことがない限り、決定打がないまま、別れない選択をしているような気がしています。

人による

🙂
匿名
>恋人がいる方、結構している方で数年経っても相手のことが好きだよという方いますか? そりゃあいるでしょうね。数十年経ってもラブラブなご夫婦はいるでしょう。 私の所はまだ結婚して数年ですが夫のこと大好きですよ。 でも、それとトピ主さん達がずっとラブラブかは別の話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧