本文へ

きちんと取れない昼休憩

レス4
(トピ主 0
😣
話題
正社員で不動産の営業事務で働いています。 9時半から18時半の8時間労働です。小さい会社で、私以外、3人は営業です。 昼休憩なのですが、1時間きちんと取れません。 営業は、殆ど外にいるので、事務所内で強制的に電話番や来客対応しながら、1時間きちんと取れていません。 一度、上司に言いました。 そうしたら取って良いんですよとか言われましたが、全然直っていません。 私がこの会社に入った理由は、家から近くて、昼休憩の時に家に帰れると思っていた所が1番なポイントでした。 犬を飼っているので、どうしてもトイレなど心配なので帰りたかったのです。 そうでなくても私の場合、会社でお昼を共にするのが疲れてしまうので、今までの会社は必ずと言っていいほど、外に出て外食したりしていました。 毎朝のトイレ掃除は、強制的に私の仕事だし(これも上司に言いましたが直っていないし、当番制にしようとかの話も出ません)、朝のトイレ掃除から気分が落ちて、きちんと取れない昼休憩にイライラします。 その分、人が少しでも暇になるのは許さないみたいな会社です。 事務なのに営業も持っていない宅建を取れとか… 年齢的に転職が難しいのですが、このまま我慢しているべきなんでしょうか…

ランキング

レス

ん?

🙂
りく
我慢してるべき?? それ聞く人時々居るけど、そんなの他人が決められないでしょうが苦笑 あなたが決める事です。それに掃除は営業より事務がするイメージですけどね。

宅建取るのは賛成。

🙂
るう
宅建持ってて損はないと思います。 上司が取れと言ってるなら、暇な時に電話番しながら勉強して 資格取っちゃいましょう! 合格したら、もっと良い不動産会社へ転職です。 不動産会社じゃなくても、小さい会社で一人事務だと お昼まともに取れないところが多いですよ。 あとは、有給取り辛いですよね。 一人だと他の女性に気を使わなくていい等のメリットもありますが・・。 働くなら、私はなるべくちゃんとしたビルに入ってる会社にします。 トイレや給湯室の掃除はビルの管理会社がやってくれますからね。

強行突破で既得権益をつくる

🙂
りら
とって良いですよ、と言われたなら、問答無用で帰宅する。 そこにいるから、用事を背負い込むのですよ。 トイレ掃除も、そこまで嫌なら、もう転職した方が良さそうです。 営業マンのみの会社に、1人事務員だと、雑用係兼任が暗黙の了解だと思いますが、 契約書にないなら、そこは、断ってもよし。 転職するのが不安なら、 お昼休憩だけは強行突破しても、ほかは我慢かな?

昼休みの鐘が鳴ると同時に外出する

😅
禰豆子
タイトル通りです。 昼休みになったらソッコー外出しましょう。 そこにいるから雑用する羽目になるんですよ。 さっさと外出して自宅に帰って食べてくれば良いと思います。 トイレ掃除については、どうしてもやりたくなければ退職するしかないと思いますね。 私は人が使うトイレを掃除するなんて絶対に無理なので即辞めますけど(笑) 宅建に関しては会社が費用を全額負担するなら受けてもいいかなと思いますが、トピ主さんが全く興味がないなら必要ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧