本文へ

友達に避けられてる?

レス4
(トピ主 1
😢
ひと
おばさん会社員です。 長年の女友達の1人(Aとします)に避けられてる気がします。 友達みんなで集まることもあれば個々に誘い合って2人でお出かけすることもあるような仲間ですが、数年前からAには100%断られています。 個別の誘いだけでなく私が言い出しっぺになった場合には全て真っ先に断りを入れてくる感じで、他の友人からの声がけで集まる時しかAと会っていません。 これはやはり避けられてるのでしょうか? Aと揉めたりしたこともなく、避けられる原因に思い当たらずずっと気になっていました。 先日Aがみんなで飲みたいような発言があったので「じゃあみんなで行こうよ!」と返信をしたらAから即答で断られました。 なんだか悲しいやら虚しいやら、プツリと糸が切れたような気持ちになってしまってグループLINEを抜けてしまいました。 大人気ない行動だと自分でも情けなくなってしまって落ち込んでいます。 みなさんならどうするかお聞きしたいと思いトピを立てました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

誰かに聞く

🙂
ラッキー
グループLINEでしたら、トピ主さんと仲の良い誰かに「なんだかAさんに避けられているみたいだけど、何か知っている?」と個人LINEで聞きます。 グループLINEは抜けなくてもよかったですね。

嫌な思いをしてしまいましたね。

🙂
ぱん太
〉先日Aがみんなで飲みたいような発言があったので「じゃあみんなで行こうよ!」と返信をしたらAから即答で断られました。 それは、グループLINEででしょうか?それとも会話で? グループLINEでそういう受け答えだとしたら、他の人も「え?」となりませんか? 学生の頃、グループの中にそういう人がいました。 その人は、他のグループで仲間はずれにされて 自然と私たちの5人のグループに入ってきました。 みんな、優しいから卒業まで一緒にいたのだけど… 私ともう1人の友達も、当然何も言わずに入ってくることも嫌がらずだったのに その人が中心になり、テーマパークに行く事になったようですが 私と友達は、その中に入っていなかったのです。 旅行=私と友達抜きのメンバー 元からグループにいた3人は、そのことに対して疑問も湧かないようでした。 友達と2人で「別にいいんだけどさー」と 2人で別行動を取るようになりました。 でも、時々元のメンバーで集まりランチや飲み会をしていました。 途中で入った人抜きで。 私と友達はその人と喋りたくもなく、寧ろ嫌いでした。 卒業してからも元のメンバーとは会ったりしていますが その人がグループLINEで「そろそろ集まろう」と言っても 私と友達はスルーしています。 そろそろ、そっちのグループを抜けてもいいかな〜と思っています。 なぜに、そんなに私たちを省けにしたいのか…嫌っているのか… 聞く気にもならずでした。 前のグループでもきっと自己中だったから、省けにされたのだと思っています。 トピ主さんは、他に仲が良い人はいますか? いるのであれば、その人たちと楽しい時間を過ごしてくださいね。 悶々することはないですよ。 気にしている時間がもったいないですよ〜〜〜。

うーん

041
うー
主さんは心当たり無いんですよね? 別に避けられても特に問題無いならほっとけば? Aさんが他の方に「主さんとは仲良くするのやめよう」とか言ってる訳でも無いですよね? だったら他の方と仲良くすれば良いですよ。 グループLINEも抜けなくてもよかったのにって思います。

気持ちを切り替えます

😀
トピ主
反応いただいた皆様ありがとうございました。 落ち込んでいても仕方がないので気持ちを切り替えていこうと思います。 Aさんのことはまた機会があればご一緒したいですが、今は1人の時間や他のお友達との関係を大切にします。 これにてトピを閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧